首頁 »
2007/05/09

[轉載] 白宮:下月八國峰會 布希預期會晤沙柯吉


2007/05/08 記者:F57陳昶佑 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070508/19/e18g.html (法新社華盛頓七日電) 白宮今天說,美國總統布希下個月前往德國參加八大工業國(G8)高峰會時,預期將會見法國總統當選人沙柯吉,且儘管雙方存在某些可能摩擦,布希仍預見與沙柯吉合作的「真正機會」。 白宮發言人史諾告訴記者,「總統一直希望與法國建立密切關係」,並期望下個月在德國參加八大工業國高峰會時會晤沙柯吉。 史諾說:「儘管存在某些摩擦,席哈克總統主政期間我們持續與法國在若干重要議題上密切合作,我們確實希望與法國合作,我們知道仍存在某些領域的意見不同。」 史諾在沙柯吉勝選後說:「但另一方面,必然存在真正機會,讓兩國能在廣泛議題上攜手合作。」


關鍵字: 總統 記者 會晤 合作

[轉載] 法過渡內閣出爐 費雍任總理←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 蒲亭對沙柯吉當選法國總統致上遲來的祝賀
本文引用網址: