本部落公告

西米設計
2007/11/12

沈浸式的互動式遊戲:VirtuSphere



VirtuSphere是個沈浸式的互動式遊戲,參與者帶著3D虛擬眼罩,在球體狀的滾動沈浸式空間走動,並進行遊戲中的射擊遊戲。類似的遊戲雖然有許多,但VirtuSphere主要採取球狀空間,參與者可無方向限度的穿梭於空間中。 (往下,看video…)
繼續閱讀
2007/11/12

《Audio Ballerinas》電音芭蕾


貝諾特.莫伯里(Benoit Maubrey) (美/法)
將芭蕾舞裙上裝設可收放音的喇叭,將環境聲響收錄、透過律動感應裝置引發電子聲效,與週遭人、光、聲、影互動。
擅長聲音裝置的貝諾特.莫伯里,此次來台灣將帶來可穿在人身上的電音舞裙(Audio Tutu),一群穿著此特殊裝置之舞者則為 《電音芭蕾》(Audio Ballerinas),他所研發的電音服飾可收錄環境聲響、數位轉化為電音播放出來, 在律動下觸動感應裝置引發電子聲效,而電音芭蕾舞伶們彼此之間的位置也會影響電子聲波的變化, 再加上燈光感應,電音芭蕾舞伶們把環境聲響帶著走,這群美麗的聲音裝置走出白盒子展覽空間、 走出正襟危坐的大舞台,而走入大眾空間,和人們產生親切的對話。

繼續閱讀
2007/11/12

介紹天工開物












自 1987 年由「奧地利林茲電子藝術中心」(Ars Electronica Center Linz)和 ORF's Upper Austria Regional Studio 創設的年度「電子藝術大獎」(Prix Ars Electronica)為當前國際上極重要的電子藝術大展之一。日前官方網站公佈了眾所矚目的 2006 年得獎名單,台灣創作團體「天工開物」(Techartgroup)的作品《Office Live》榮獲「互動藝術」(Interactive Art)類組的入選獎(Honorary Mentions),從全球 3 千餘件


繼續閱讀
2007/11/10

《2007:城市寓言》 第五屆城市行動藝術節,閃亮台北啤酒工廠

過去四年,由台北市政府文化局主辦的「城市行動藝術節」企圖用藝術實踐,勾勒城市文化藍圖。以「城市」為軸線,藝術為手段,對所在的場所、社區、環境、歷史與文化賦予關照,探索城市的心靈地圖!

繼去年的《相遇:尋訪遊樂場》,第五屆城市行動藝術節以《2007:城市寓言》為主題,將於 11 月 16 日進駐建於 20 世紀初的台北啤酒工場,運用影像、聲音、音樂裝置創作從不同的視角回應這 90 年代起,歷經無數次停工與復工的一座城市啤酒工廠。曾來台參加《異響》、《腦天氣》以及 2006 年獲邀在奧地利林茲電子藝術節中演出的黑川良一,和國內影音創作人林強,並於 16 日開幕夜晚同台競技,表演他們最新的數位影音作品。

結合未來感的電子音樂、聲音和數位影像,名為「飆動異聲」的影音表演,分別在 17、18 日及 24、25 日下午 3 時至晚上 9 時 30 分,來自日本、香港、越南、巴西、奧地利和國內音像藝術家陸續登場;用聲音、音樂作溝通,以視覺影像進行詮釋,反思當下數位媒體投射於人們的情感和心理向度。演出者包括 Christof Cargnelli & Bernhard Gál(奧)、Colorir(巴西)、李勁松(香港)、半野喜弘(日)、一樂儀光(日)、Tri Minh(越)與國內數位影音樂團、甜梅號、八厘米天空、氣象人、凱比鳥等,及多位著名 DJ 和 VJ。

除了影音表演,參展的視覺/裝置藝術家有楊俊(奧)、賴俊羽和溫子捷、朱伯穎、牛俊強,展覽開放時間是上午 9 時至晚上 9 時,創作人與作品介紹、表演場次,請查詢官方網站。


繼續閱讀
2007/11/10

突變:新媒體藝術家-郭奕臣首次個展

 

從 10 月 12 日至 11 月 7 日,新媒體藝術家-郭奕臣的首次個展「突變」將於台北市的四個空間-新苑藝術、國際視覺藝術中心、東區電視牆及西門町電視牆,分別以四個階段呈現他自身與環境對應的創作脈絡!左上圖:郭奕臣作品「蝕夢」(Eclipses the Dreams)

自 2004 年台北雙年展以來,這位 1979 年出生的年輕藝術家所受到的國際展覽邀約從不間斷,曾獲得重要獎項,如 2005 年獲台北美術獎的「失訊」(日間版),更獲得南條史生邀請,以不同版本參加去年第一屆的新加坡雙年展。循著多數台灣年輕藝術家的道路,郭奕臣卻擁有難以企及的飛行速度(他有一系列的創作影像是飛機或飛行器)。

tw_1001_KuoichenWeb.jpg
圖:新媒體藝術家-
郭奕臣的個展網站


繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁