首頁 »
2008/10/29

擁抱生命



擁抱生命


1.生命孕育的過程,是一連串的驚奇與奇蹟,生命如此奇妙,怎可不珍惜這好不容易獲得的人身。

2.好好地珍惜生命、好好地品味生命,同時好好地使用生命。

3.只求歡喜給出,並不要求他人全然接受。

4.釐清自我的無價值感,將有助於你開展自我的領袖格局。

5.偉大不在於你成就了多大的豐功偉業,而在於你是否堅持地走在使命的道路上。

6.堅持成就自己的使命,就能體會生命的偉大。

7.如果你想活得光采、豐富,那麼就請找出並實踐你的使命。

8.成功不是結果,而是持續地實踐、了解及創造生命價值的過程。

9.當遇到生命的挫折打擊時,以哲學穿越它,並且迎向生命另一個快樂的平衡點。

10.當我們還是孩子時,都擁有相同的純真。隨著年紀越大,越想藉由更多物質、名利來證明自己存在的價值,因而被這些欲望衝擊得頭昏腦脹、欲求不滿,而無法享受「單純擁有」的那份快樂。

11.不管你處於何種現況,都會有圓滿的空間,只要你擁有百分百的生命態度。

12.在平凡中體驗生命最大的滿足與樂趣。

13.體悟純真的過程會經歷生命的複雜、痛苦、傷害、欲望、不滿足,而後才歸於簡單、快樂與自由。

14.其實人可以從「模式」中解脫,從「無價值」中找到生命的定位與價值,甚至享受並分享自己的價值。

15.所有生命的事件都在喚醒你的存在價值,而「所有價值的展現都在利益自己及他人」。

16.當生命中有一扇門關閉時,必定有另一扇門為我們敞開!

17.只要心懷付出,生命永遠充實。



本文轉載至:海濤法師法語講義~歡迎翻印、轉載流通、功德無量~

 




身心自在←上一篇 │首頁│ 下一篇→誰~搬走我的乳酪