首頁 »
2008/10/16

無名-限制語法公告


10/14 起網誌邊欄網誌敘述禁用java script語法


親愛的無名小站會員您好:

為了維護網路使用安全,避免有心人士藉由惡意程式語法散佈病毒或木馬程式,無名小站將從10月14日中午起,網誌邊欄和網誌敘述將不提供新增置放java script語法之功能原有已置放於邊欄和網誌敘述者則不受影響),而邊欄和網誌敘述embed亦受『embed允許網站名單』限制,僅開放embed允許名單內之網站內容,敬請各位會員見諒。
 

embed允許網站名單請詳見以下相關重要公告:
2008.05.27
[公告]最新"embed允許網站"清單 
2008.05.27 [公告]欲申請"embed允許網站"請到此  

請注意:
即日起網誌邊欄因安全考量不開放插入javascript語法
您即有的javascript不受影響,一旦進行任何「連結管理」修改動作,語法將會失效。

請注意:
(1) 即日起網誌描述因安全考量不開放放置javascript語法
(2) 若您已在網誌描述中插入javascript,請勿更動此頁任何設定,一經更動,原有語法將會失效。
 

各位會員現在已經置放在邊欄和網誌敘述的java script語法,若沒有修改或編輯則不受影響。

但若您做了「連結管理」的動作,即便沒有修改,系統仍將視為新增而予以限制
,請務必留意!!

★如果您在「網誌管理」當中的「基本設定」也進行了任何一項設定,按下最後的「確定」鍵,便如同您已經進行編輯與更新,也會開始進行JS限制,請注意喔!
 
  
為什麼要如此限制:

由於有心人士可能利用JavaScript的呼叫遠端腳本程式功能,
藉機注入惡意程式

並且搭配其他垃圾廣告或垃圾留言手法誘使網友點閱,讓瀏覽該網誌
的瀏覽者受害,甚至可能因此被植入木馬程式被盜取帳號密碼

此一安全風險只要是允許置入java script的網頁均有可能發生,
也提醒各位會員切勿點選不明連結,以免不慎受害。

  
為了避免上述安全風險發生,所以無名小站不得已做出相關限制。不過無名小站工程人員會在確認安全無虞之後逐步開放邊欄可運用的java script運用,達到既維護安全又可以讓會員自由編輯網誌的做法,在此要請各位無名小站的會員諒解。

無名小站了解做這樣的限制會影響部份會員編輯網誌的彈性,但為了維護大多數會員的網路安全,在沒有更安全的做法之前,無名小站將以安全為最高考量,也請各位會員共同支持維護網路安全。 


資料來源:無名小站  敬啟



[公告]無名小站使用html語法限制←上一篇 │首頁│ 下一篇→有問題要發問前必看!