首頁 »
2007-03-31

備長炭皂(下)

灰色的,不是黑色的唷!

回家後吃完飯,我連衣服也來不及換,就急急的先去看皂。 昨晚做完時過了兩小時候開始出現果凍反應,皂表面也因為高溫的關係而產生了些皂粉, 不過聞著尤加利的清香和撫摸著QQ的皂,心裡其實是很高興的。 這次我沒有大費周章的做好保溫工作,畢竟氣溫算暖和的,不需要再放到碗櫃或是紙箱溫度就夠高, 所以我只是用毯子包了一圈,最上方再加塊毛襯墊就算完成了保溫作業, 皂液也很爭氣的乖乖自行反應加溫,才讓我有了滿意的微笑。

脫模後,看,果凍反應的痕跡還清晰可見,皂的溫度還沒有完全冷卻,拿在手裡還是溫的。 (是啦,我又沒有戴手套啦,所以昨天才做完皂,今天的指尖又開始裂了!) 我最喜歡才剛剛脫模的皂了,捧在手裡細緻如初生的嬰兒一般,細細嫩嫩軟軟香香的, 一定要輕手輕腳的對待,稍一不慎就會把皂弄出凹痕,很心疼啊! 我沒有把皂留在模裡多幾天的習慣,因為「趁熱」的時候會比較好切,有時多放個一兩天, 雖然不到硬到下不了刀,但切完後我的手掌上都是波浪刀的印子,有一次還起泡呢!

切好的皂現在靜靜的像無聲士兵一般排排站在架子上,準備靜靜的休息兩星期後, 就可以穿新裝換新家啦~


關鍵字: 士兵 乖乖

備長炭皂(上)←上一篇 │首頁
本文引用網址: