首頁 »
2006-09-29

禮物

這兩天很忙, 忙著幫爸媽準備中秋節的小禮物。

中秋節送月餅送膩了,所以連著兩年, 我們家的中秋禮變成了我的手工皂禮盒。 今年爸媽總共訂了二十盒,每盒四塊, 裡頭分別是薄荷皂和薰衣草可可。 八十塊皂分別包下來再貼標籤裝盒, 其實也是個大工程耶!

照著盒子大小裁好的包裝紙, 雖然散了一地, 還好每張自己會乖乖的捲起來。 裁紙也花了點時間, 因為不想把包裝紙弄縐, 所以光是小心的折線再割開就弄很久。

裁完紙後就可以開始包了。 整個過程裡,我最喜歡包裝了! 又輕鬆又不用花力氣, 很讓人有成就感。

包好後上頭總要有些小花樣, 所以就用細緞帶打了一些蝴蝶結, 小小的簡單的細細的, 沒想到打小蝴蝶結也很秏時間呢! 再加上緞帶非常的細(0.3cm), 很考驗手指的靈活度。

登登登登!!!! 終於終於弄好了!! 一整個晚上從八點弄到十一點半, 我倦的眼皮沈重還累到頭痛, 不過很有成就感啊~


關鍵字: 考驗 乖乖

我的新玩具←上一篇 │首頁│ 下一篇→〔補貼〕果凍秋皂
本文引用網址: