首頁 »
2005-09-27

有熱成這樣嗎?

我還刻意不保溫耶!!!
HoneyOats-1092705.JPG
晚上開始開工做皀,今天先做了蜂蜜燕麥皂和Autumn Special。 很久很久沒有做蜂蜜燕麥皂了, 結果居然一下熊熊給他忘記到底要加多少蜜和多少麥片, 等油已經熱好鹼液已經準備好後,才自己在飯廳走來走去邊走邊努力回想比例… 雖然後來還是沒有想起來,我還是憑著感覺這樣給他加了下去,不過看起來其實很不錯唷!! 這次做蜂蜜燕麥皂我刻意的不保溫,因為覺得才入模的顏色好可愛好可愛,是Tigger的橘色, 如果可以不要有果凍反應的話,皂好了後成色就會如此,這樣就太完美啦!! 於是一反常態的我把入好模的皂就這樣排排躺放在飯桌上, 然後就去上起木器的保護漆,完全忘了這回事。
HoneyOats-2-jelly092705.JPG
二十分鐘過後,我準備到廚房去喝水, 經過飯桌時就著昏暗的燈光覺得蜂蜜燕麥皂看起來好像有點那麼不對勁; 打開燈一看,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊, 它它它!!它它它它它居然自己起了果凍反應, 嗚,我我我,我我我我我什麼保溫動作都沒做耶,為什麼還會這樣呢? (一果凍,馬上就可以看到麥片了吧?)
HoneyOats-3-jelly092705.JPG
過了十分鐘,唉,範圍擴得更大了, 看來我想要的Tigger顏色的蜂蜜燕麥皂是沒望啦!! 今天真的有熱成這樣子嗎? 不過有了果凍反應的皂在皂化上會更完整, 這也算是好事吧!

關鍵字: 顏色 常態

真是偷不得懶←上一篇 │首頁│ 下一篇→終於開始包皂了!