首頁 »
2005-06-23

很久沒用美美的模子啦!

這樣做了叫人怎麼捨得用啊?
今天晚上一回家後又跟前幾晚一樣,忙著做朋友們訂的皂。 由於自己這陣子真的累壞了(嗚,連老公這種少根筋的都看得出我有黑眼圈呀), 所以決定放慢腳步、不再性急一定要在幾天內全趕出來, 於是晚上我只做了兩種不同的皂而已:檸檬可可和Summer Special。 因為檸檬可可的量很少,我入了最小的模後仍有多餘的皂液, 所以就翻出了許久之前、當我為美麗皂模痴狂時的敗家成果, 不多不少剛剛好的灌滿了一個。
heartmold062305.JPG
這次灌模還灌的滿平整的, 這是背面的樣子。 矽膠皂模雖然貴,但好就好在即使皂液已凝結卻仍偏軟, 仍然可以完好無缺的脫模呢!
2-heartmold062305.JPG
登登登登~大概入模還不到半小時, 居然就已經可以這樣拿出來啦! 雖然還是乾乾淨淨的米白色、沒有任何花樣的變化, 可是我真的很喜歡素色的皂呢! 可能是素色的皂液比較能圖顯美麗皂模的花樣吧。 其實我已經很久很久沒用漂亮的模子做皂, 因為發現有時外在太美麗,反而會讓人捨不得用, 光是想到我的皂被放著擱置一旁,即使出發點是「捨不得」, 我還是會好心疼好心疼啊! (其實不要講別人,我自己也有這個毛病呢!) 後來一直做的都是四平八穩的方形皂, 可以讓朋友們把心思放在使用上而非欣賞上, 畢竟要實實在用了,才能體會手工皂的好唷! 很久很久沒有做漂亮模子的皂了,偶一為之, 光是看了都忍不住想笑耶!


久違啦﹗盤模﹗←上一篇 │首頁│ 下一篇→試做液皂(上)