首頁 »
2005-06-21

久違啦﹗盤模﹗

我很不喜歡用盤模做皂, 可是昨天晚上一時手癢就用啦﹗ 脫模脫的很漂亮呢﹗
platemold062105.JPG
自從有了矽膠模後,我做皂就再也不肯用其他的模子了, 因為如果脫模脫壞了很可惜,脫模脫不下來就很糟糕, 再加上造型太美的下場通常是束之高閣捨不得用, 所以我後來一直都做四平八穩的長方皂。 昨晚準備做另一個同事的乳油木果脂皂時,一時心癢難耐, 就翻出許久前就買的盤模拿來用,不然買了一直放著也很可惜呀﹗ 我很不喜歡用盤模的原因就是因為之前脫模的經驗都很糟, 因為不願意在模子上事先抺油、也不願意把皂放入冷凍庫, 再加上耐心又不夠、不想老老實實等個三四天, 所以有些盤模一直都像垃圾一樣堆在一旁毫無用武之地。 這次做的又是不太好脫模的高比例shea butter皂, 事後想想我真不怕死,竟然敢入盤模呀﹗ 不過我這次脫模脫得很美,完全沒有一丁點的失誤, 讓我自己也覺得很不可思議呢﹗ 看來我用複雜的模子脫模功力有變高唷!

關鍵字: 耐心 經驗 失誤