首頁 »
December 2, 2004

山藥紅棗雞湯

冷冷冬天裡,呈上一道最簡單的補湯。
004.jpg

《材料:》 雞腿肉、山藥、紅棗、雞心棗、生薑、枸杞、米酒、(蛤粒) 《器具:》 電鍋 《作法:》 1、將雞腿肉川燙備用。 2、山藥削皮切成塊狀,份量與雞腿肉同。 3、生薑切片。 4、將雞腿肉、山藥、紅棗、雞心棗、生薑放入電鍋內鍋,加水至 八分滿,並淋上少許米酒,外鍋一杯水,開始燉煮。 5、起鍋後再放入枸杞及少許鹽。完成。 《品嚐心得:》 這是很適合冷冷冬天裡享用的一道補品,有點補又不會太補,當作平常的餐點就很適合喔!尤其山藥具有滋陰補陽的作用,很適合男女老少一起享用。 如果可以加上中型的蛤粒的話,滋味會更棒喔。因為就在我買齊了材料之後,還來不及下廚就跟朋友外出去逛街吃飯了,然而好巧合的是,當天我們就點了一道山藥蛤粒雞湯,這道湯除了多了蛤粒之外,其他的材料都跟我準備的一模一樣。 加了蛤粒確實多了一種鮮味,很值得一試,不過我是懶得在出門買蛤粒了,所以就這樣吃也很美味啦! 怕胖的人,千萬要將雞肉去皮,然後川燙過後再煮,可以減少肥油的攝取。

關鍵字: 滋味 攝取

canTeen←上一篇 │首頁│ 下一篇→草莓優格水果沙拉


Creative Commons授權條款
「魔女家」 係採用

Creative Commons 授權條款授權。

「魔女家」部落格之所有圖文皆為魔女克洛蒂個人創作,請勿任意移作他用,若有需轉載或其他私人、非商業用途,請來信徵詢授權辦法。若為部落轉載文章,請記得使用「引用」功能,以告知魔女克洛蒂喔!


寫信給魔女克洛蒂
寫信給魔女克洛蒂



觀看訪客統計報表