首頁 »
November 10, 2004

木耳蓮子甜湯

這是一道非常簡單的養生甜品,愛美的女生都應該學會唷!
002.jpg

《材料:》 白木耳、蓮子、紅棗、雞心棗、枸杞、冰糖 《器具:》 電鍋 《作法:》 1、白木耳適量用冷水泡30分鐘,然後將蒂的部分切掉,再將大朵的白木耳撕成一小口的大小。 2、蓮子、紅棗、雞心棗、枸杞洗淨,與泡軟的白木耳一齊放入電鍋內鍋中,內鍋加水八分滿,外鍋加水一杯,開始燉煮。 3、電鍋跳起再加入冰糖適量,保溫10分鐘,完成。 《品嚐心得:》 這是一道冷熱皆宜的甜品喔,冬天吃熱的,滋補養顏,夏天吃冷的,清香消暑! 女生有時候會容易嘴饞,像是飯後甜點、下午茶時間或是睡前宵夜,不妨來一碗木耳蓮子甜湯,每一口都是美麗與健康。 而建議怕胖的人連冰糖也不要加了,因為紅棗與枸杞其實已經有淡淡的自然甜味,而且白木耳是沒有熱量的食材,所以不加糖食用,吃再多也不怕胖喔! 要特別注意的是,別看買來的白木耳乾乾小小的,好像沒甚麼份量,其實一泡軟之後,會膨脹得非常大,所以建議小電鍋只要用手抓一把約5、6朵,中型電鍋抓兩把約10朵就足夠了。 其他像是蓮子、紅棗、雞心棗、枸杞的份量可以隨各人喜好,喜歡甜一點或是不加糖的話,紅棗、枸杞可以多放些。 而為甚麼要使用紅棗與雞心棗兩種呢?因為中藥店的老闆說了,紅棗比較甜比較有味道,但雞心棗不甜但較有藥效,所以兩種一起加入,滋味會比較豐富。

關鍵字: 滋味

培根煎蛋烤貝果←上一篇 │首頁│ 下一篇→巷子口的餐\廳


Creative Commons授權條款
「魔女家」 係採用

Creative Commons 授權條款授權。

「魔女家」部落格之所有圖文皆為魔女克洛蒂個人創作,請勿任意移作他用,若有需轉載或其他私人、非商業用途,請來信徵詢授權辦法。若為部落轉載文章,請記得使用「引用」功能,以告知魔女克洛蒂喔!


寫信給魔女克洛蒂
寫信給魔女克洛蒂



觀看訪客統計報表