首頁 »
March 3, 2006

SHISEIDO資生堂專櫃占卜‧活動記錄

從2005年開始至2008年,魔女克洛蒂陸陸續續接了SHISEIDO專櫃(資生堂)共十七場塔羅占卜活動。


這十七場活動遍佈桃園中壢的各個資生堂專櫃,所以有十七個星期假日的時間,我穿梭在這大桃園地區,傾聽不同的女人訴說不同的故事。而不同故事的背後,卻是幾近相同的心情。

整個資生堂的占卜活動給了我很多的感受,因為占卜活動的時間較長,可以好整以暇的按照正常程序進行占卜,不疾不徐,溝通好問題,仔細的分析,然後客人帶著滿意的微笑抑或眼角泛著淚光離去。我像是她們久違不見的朋友,一見面便拉著細數這些年來的喜怒哀樂。時常都是下一個問卜者等得不耐煩而催促了,才戀戀不捨結束話題,預約著來年再敘。

我在想,我到底給出了甚麼樣的希望,讓她們拉著我的手對我說:「謝謝妳!讓我看到了不一樣的生命!」我不是不懂,而是無法承受。

被賦予使命或許是渾然不自知的,但當你踏上了那個旅途,你就會知道,你必須完成任務,沒有回頭的餘地,只能盡心盡力完成任務。就像得到了魔戒的佛羅多一樣,他別無選擇。

資生堂的占卜活動裡,我看見了好多可愛的歐巴桑,當然還有未婚的女子與年輕的媽媽,但最讓我感動的總是那些可愛歐巴桑,她們總是告訴我:「我把妳當成女兒才跟妳說喔,女人啊不一定要結婚,婚姻一定要考慮清楚,不要太憧憬。」不然就是說:「男人永遠不會改變的,只會越變越沈默難以溝通,所以像我這樣到了五、六十歲還想離婚的,大有人在喔,因為我們還想快樂的活下去啊!」

是啊,因為還想快樂的活下去啊,這群樂觀的歐巴桑青春年華都奉獻給了老公小孩,現在她們染黑了一頭白髮,開始要為自己快樂的活下去了!多麼令人動容的一句話,現在,要理直氣壯的,為自己。

我也見過,不到三十歲的年輕單親媽媽,帶著兩個已上小學的小孩,努力為生活奮鬥。那糊里糊塗早婚的不負責任的前夫,偶而來鬧鬧事,但已激不起她內心的漣漪。過去的事彷彿一場夢,女人還是只能靠自己。撐起一片天,不是男人的專利。

當然也有婚姻幸福家庭美滿的啦,但每個女人無論何種角色,都是靠自己的努力得到了眼前的成果,沒有人是坐享其成的,這是無庸置疑。

每一次的占卜活動,都像是神給我的教育訓練一樣,透過不同的人不同的聲音在告訴我:生命有千百種姿態,記得選擇最自在的方式綻放美麗。

塔羅牌的占卜是神奇的,看似問卜者以求助的角色向占卜師諮詢,其實整個諮詢的過程是一場能量的交換,如果問卜者得到了充足的信心與勇氣去面對未來,同樣的,占卜師也得到了相等心靈能量的回饋,雙方都是收穫滿滿的!

 

 

 

因為資生堂塔羅占卜的每場活動都是採會員預約制的,幾乎都不會有多餘的時間可以移作他用,但當中壢那一場活動在美華泰百貨引起騷動,左右鄰近的其他專櫃小姐都要求要占卜而被婉拒之後,也就衍申出了一場私人的占卜派對了。

20060220那天,我接受KANEBO專櫃(佳麗寶)的專櫃小姐邀請,到桃園大溪的一棟私人住宅,為六個女人進行塔羅占卜。很特別的一次經驗,因為登堂入室到陌生人家裡去占卜,而且還單槍匹馬,這還是頭一遭呢。

 -------------------------------------------------------------------

(20060513後續記錄)

20060513又接了一場母親節的塔羅占卜活動,這是資生堂的第八場了,地點是在桃園內壢火車站附近,因為感冒未癒的緣故,越到下午的占卜越是咳得厲害,婆婆媽媽們雖一直要我喝水喝水潤潤喉,但沒人要退出占卜,即便是同情我的身體狀況,還是不放過占卜的機會啊......


-------------------------------------------------------------------

(2007年後續記錄)

2007年又接了四場資生堂的活動,日期分別是:01/14(南崁)、03/10(埔心)、04/14(楊梅)、04/15(龍潭)四場。因此資生堂的占卜活動總數已達十二場囉,吊人數字的功成圓滿。

-------------------------------------------------------------------

(2008年後續記錄)

2008年又接五場資生堂的活動,日期分別是:01/12(內壢)、01/13(埔心)、1/14(南崁)、4/19(中壢)、5/22(鶯歌)五場。因此資生堂的占卜活動總數已達十七場囉。

 




【談星雜誌】報導「西洋占卜嘉年華」活動盛況←上一篇 │首頁│ 下一篇→淡江星相社迎新紀錄
本文引用網址:


Creative Commons授權條款
「魔女家」 係採用

Creative Commons 授權條款授權。

「魔女家」部落格之所有圖文皆為魔女克洛蒂個人創作,請勿任意移作他用,若有需轉載或其他私人、非商業用途,請來信徵詢授權辦法。若為部落轉載文章,請記得使用「引用」功能,以告知魔女克洛蒂喔!


寫信給魔女克洛蒂
寫信給魔女克洛蒂



觀看訪客統計報表