首頁 »
January 6, 2006

女人為甚麼要節食

20051222生日快樂15
 
 
我不懂,女人為甚麼要節食。沒有女人天生愛節食。誰不想吃飽睡好,誰喜歡拿飢餓折磨自己。
 

20051222生日快樂16

 

但女人,為了愛美,為了愛男人,為了被男人愛,漸漸迷戀上最恨的節食。

只吃七分飽,忌澱粉,忌米飯,忌麵包,忌晚上八點以後進食,忌肉,忌糖份,忌蛋糕甜食,忌油炸,說來說去,就是要忌口。那到底還有甚麼能入口?

我無法想像吃不飽的日子該怎麼辦,難道愛美愛瘦就要餓肚子?那麼我想我們過往貧窮的祖先一定都很美,因為歷史記載著他們總是有一頓沒一餐,甚至要將一碗稀粥凍成幾根冰棒分著吃。

挨餓,美麗就會夢想成真?別傻了。

女人是很情緒化的動物,吃不飽情緒會不好,情緒不好看世界盡是不順眼,然後世界漸漸變成灰色,然後毀了自己也遷怒他人,一切都是挨餓惹得禍。

女人愛在男人面前裝胃小,交往之初常常這個只吃兩口,那個吃不下,但感情穩定之後也往往將以前少吃的努力補回來,開甚麼玩笑,哪裡有甚麼吃不下的,「不可以浪費」變成了餐桌上的口頭禪。

女人為甚麼不忠於自己的感覺呢?難道飢餓感會造假?難道永遠吃不飽,男人就不會跑嗎?

男人也別太天真了,別以為眼前約會的女人說她吃飽了就信以為真,然後暗自竊喜遇到一個食量小的溫柔女性。吃飽不是罪惡,做作才令人作噁呢。

而男人也別再輕信女人說甚麼:「人家我連喝水也會胖。」是啊,喝太多水是會水腫啦,但水腫和肉胖還是有差別的喔。

20051222生日快樂14

 

好啦,或許我是在為我自己的大胃王開罪。但是我很幸福耶,從沒嚐過挨餓的滋味,減肥忌口在我身上是施展不開的,一天的結束,必定是吃飽飽的上床。怕胖?明天再說啦!減肥?有空再做啦!

而且所有易致胖的、女人該忌口的食物,都恰恰是我的最愛啊!該吃甚麼,想吃甚麼,試是看當時的心情,而不是看這東西會不會致肥。因為同樣的食物給不同的人吃,效果也是不同的,所以食物沒有錯,錯的是人對食物的態度吧。

吃吧吃吧,2006年將是個豐盈富足的一年,節食減肥這回事將會被社會所淘汰,不要再執迷不悟啦!

20051222生日快樂17

20051222生日快樂04

20051222生日快樂06

20051222生日快樂



Generated by Flickr Album Maker



草莓優格水果沙拉←上一篇 │首頁│ 下一篇→一定是蔬菜吃得還不夠多
本文引用網址:


Creative Commons授權條款
「魔女家」 係採用

Creative Commons 授權條款授權。

「魔女家」部落格之所有圖文皆為魔女克洛蒂個人創作,請勿任意移作他用,若有需轉載或其他私人、非商業用途,請來信徵詢授權辦法。若為部落轉載文章,請記得使用「引用」功能,以告知魔女克洛蒂喔!


寫信給魔女克洛蒂
寫信給魔女克洛蒂



觀看訪客統計報表