首頁 »
October 3, 2005

Runes北歐如恩石DIY

20050925如恩石課程01 親手寫出那24個字母,果然就對北歐如恩石有了較深刻的體會,加上又聽了奧汀求得24個智慧的故事,總算是扭轉了我先前對如恩石的冷感囉。
24個北歐如恩石+1顆空白石頭 20050925如恩石課程02 北歐如恩石這堂課最令我興奮的,莫過於要親自在石頭上寫上或刻上25個北歐古文字,從上課前就非常的期待,早早就去找了適合練習寫字的玻璃石,又試了好幾種筆,就為了寫上獨一無二的我的專屬如恩石。 其實如果可以的話,尋找大小約一致、晶瑩剔透的水晶來刻如恩石,應該是會更棒的,但尚未尋覓得適當的水晶之前,將24個北歐古文字寫在紙卡上,或水晶玻璃上,也是可以的。當一筆一劃寫下每個字母,當唸著每個字母的發音時,真的就是一股神奇感受貫穿全身,真實的北歐古文字,蘊藏著古老而神秘的智慧,一接觸恐怕就是會著迷吧。 但上著每個字母的由來及各國的演變時,彷彿我大學時期的惡夢來襲,必修課程「小學」-「文字、聲韻、訓詁」,講的就是中國文字的形音義由來演變,好恐怖喔,我簡直就是墮入當年的痛苦夢魘之中,怎麼它們的課程形式那麼像呀? 我沒有辦法愛上如恩石那些細瑣的演化與變形,但是我愛寫字,我愛每個字母可愛的發音,也愛它深邃的含意喔! 看到自己DIY的如恩石,很有成就感喔,美麗的石頭與美麗的字母,呈現了北歐文字的古老智慧,一顆顆晶瑩剔透的石頭,彷彿有生命般的跳躍著,你看見了嗎? 費胡字群 20050925如恩石課程03 海格爾字群 20050925如恩石課程04 提爾字群 20050925如恩石課程05  


首頁│ 下一篇→《如恩石》占卜新年期間旅遊運


Creative Commons授權條款
「魔女家」 係採用

Creative Commons 授權條款授權。

「魔女家」部落格之所有圖文皆為魔女克洛蒂個人創作,請勿任意移作他用,若有需轉載或其他私人、非商業用途,請來信徵詢授權辦法。若為部落轉載文章,請記得使用「引用」功能,以告知魔女克洛蒂喔!


寫信給魔女克洛蒂
寫信給魔女克洛蒂



觀看訪客統計報表