首頁 »
April 17, 2005

魔女克洛蒂‧塔羅基礎密集班‧課程翦影

050327tarot15a.jpg

這是魔女克洛蒂的頭一回, 也是大多數同學與塔羅的第一次親密接觸。
050327tarot14a.jpg
為期兩天的塔羅基礎密集班, 是魔女克洛蒂應「淡江星相社」之邀, 第一次的塔羅公開課程, 連續兩天的講不停, 體力實在是有點不太能負荷呢。 不過可能是同學們都是青春洋溢的一群, 讓我彷彿也感染到了源源不絕的生命力, 即使啞著喉嚨, 還是按照計畫圓滿的完成了此次課程喔!
050327tarot04b.jpg
同學們都非常認真的在抄筆記, 其實我在課前曾認真的想過, 如果我把這次塔羅課程定位為塔羅的幼幼班, 講得非常簡單非常生活化, 那麼應該沒有人需要抄筆記吧? 但是我錯了, 即便是我開玩笑的一句話, 還是被紀錄在筆記上了呀~~~~~~
050327tarot02a.jpg
練習時間是同學們最喜歡的時間了, 因為聽了老半天課終於有機會親手操作啦, 怎麼可以不把握機會呢? 細心的洗牌, 專心的默唸問題, 完美的發牌順序, 原來塔羅占卜一點都不困難唷!
050327tarot16a.jpg
因為場地是在一間咖啡店的緣故, 所以並沒有黑板或白版可以使用, 不過用海報畫出牌陣別有一番效果哩, 至少移動性高, 示範起來也生動多了, 只是苦了那些輪流當支架的同學們囉~~~
050327tarot03a.jpg
學習告一個段落之後, 接下來就是魔鬼訓練囉, 為了培養同學們開始占卜的勇氣, 老師規定大家要與隔壁的同學互相占卜, 不管彼此是否認識, 大家一起輪流當占卜師與問卜者, 一一練習剛學習過的牌陣。 所以互相占卜的時間可是讓人又愛又恨呀, 愛的是,終於要體驗塔羅牌的神奇魔力了, 恨的是,隔壁的同學到底會問些甚麼難解的問題呀?
050327tarot09a.jpg
第一次占卜難免會忐忑不安, 但信心可是非常重要的, 只要敢開口解牌, 都會得到對方良好的回饋, 於是互相占卜根本就是停不了了。 其實大家的表現都非常好, 偶爾需要老師指點也是因為經驗不足, 一經提示之後也就恍然大悟了呢!
050327tarot13a.jpg
課程的最後當然就是成果驗收啦, 這是一個非常殘酷的時刻, 到底吸收了多少、學習成效如何, 一上占卜桌就無所遁形囉! 而且全場的眼睛都盯著實習占卜師看, 他感受到的壓力非同小可, 如果沒有過人的勇氣根本就上不了台, (其實他也是百般無奈被陷害呀!) 還好他平時人際關係還不錯, 緊要關頭還有好朋友挺身而出為他兩肋插刀, 總算贏得滿場的掌聲順利過關囉~~~~ ------------------ 本次課程介紹請見【魔女塔羅基礎推廣班】 ------------------ 魔女克洛蒂塔羅基礎密集班課程照片  


「魔女 塔羅牌基礎推廣班」←上一篇 │首頁│ 下一篇→《課程推薦》緣分占星學


Creative Commons授權條款
「魔女家」 係採用

Creative Commons 授權條款授權。

「魔女家」部落格之所有圖文皆為魔女克洛蒂個人創作,請勿任意移作他用,若有需轉載或其他私人、非商業用途,請來信徵詢授權辦法。若為部落轉載文章,請記得使用「引用」功能,以告知魔女克洛蒂喔!


寫信給魔女克洛蒂
寫信給魔女克洛蒂



觀看訪客統計報表