首頁 »
February 22, 2005

情人節的浪漫占卜

20050214-2 

這是一個微醺的微醺的浪漫情人節......


二月十四號情人節那天,我跟大多數的上班族一樣都開工了, 原因是夜店女王凡妮莎接了一個緊急的case, 需要在情人節當晚至台北市有名的夜店--Champagen Bar駐店占卜, 在我問了「有酒喝嗎?」並得到了肯定的答覆之後,便欣然答應了。 因為Champagen Bar有一店與二店,所以我們勢必要分開駐店, 於是我來到了全然陌生的二店,展開了情人節的浪漫占卜。 我特意選了一個僻靜的二樓角落,顧及了顧客的隱私也營造了一股神秘感, 其實在pub占卜的氣氛是挺好的,除了燈光好氣氛佳之外, 一點點酒精的助興作用,也讓場面非常的熱鬧輕鬆。 想要占卜的顧客還真不少,幾乎大家都是第一次體驗塔羅牌占卜呢, 所以從晚上十點到結束營業的兩點中,一個接著一個占卜,全然沒停過。 前半場除了忙碌點之外,我都是非常清醒的,一杯香檳也只喝了兩小口, 儘管是那麼的愛香檳,敬業的我也不敢貪喝誤事囉, 只是接下來的狀況卻出乎我的意料之外,還好我攜了槍手...。 在下半場我退下來歇息之後,一位熱情的店員先是以香檳跟我對飲, 因為我本來就愛香檳,於是喝得非常的愉快,一共喝了四杯,好滿足。 然後,她竟拿出私藏的威士忌,又敬了我兩杯, 於是我的視線模糊了,居然搖頭晃腦了,天旋也地轉了。 我‧被‧灌‧醉‧了......。
難道這就是喝醉的感覺嗎?還挺美妙的呢, 雖然我的世界都在搖晃,但是我的心卻是堅定的, 我知道別人在跟我說話,我知道自己有點昏昏欲睡, 我只是不能命令眼前看到的東西停止搖晃...。 我們二店比一店順利結束占卜了,於是我們散步去找凡妮莎, 我本來還想說一進門走路要端正點,不能讓凡妮莎發現我其實有點醉, 這樣人家會說我不敬業,雖然明明我是下了工之後才開始喝的。 沒想到凡妮莎一看見我就說:妳剛剛電話中的聲音根本就是喝醉了,現在的眼神中更是透露著酒意。 我的故做清醒姿態完全失效,因為我一直笑,笑得很不尋常, 那就是一種酒醉的笑,根本逃不過夜店女王凡妮莎的魔眼。 結果,一店的員工還為我添上了一杯調酒,也是好好喝啊, 那杯看似柳橙汁的調酒很美味,我因為口渴就咕嚕咕嚕的喝下去了, 結果整個人只能窩在沙發上暈眩,一直陪笑。 所以你們看不見照片上有我占卜的畫面,但我真的上半場有非常認真的占了很多人耶, 只是當時忙到沒有機會拿出照相機,只是有人記得要照相存證的時候,我已經醉了。 回家的路上,已經是清晨四、五點了,依然是濃霧大作, 凡妮莎一邊開車一邊說著穿越迷霧很浪漫,我都記得一清二楚。 只是微醺而已,只是微醺而已, 我只是占卜功力散退之後,被酒精趁虛而入而已......。 任何人這麼喝都會醉吧?四杯香檳+兩杯威士忌+一杯調酒。 我真的不是故意的,是盛情難卻,是熱情無法抵擋,也是因為浪漫的情人節。 --------------------- 暱稱「香檳」的Champagen Bar有著我喜愛香檳的美好記憶, 那大約是2002年的春夏之間吧, 那時的我與美樂蒂凡妮莎等一窩女人家曾共赴Champagen Bar買醉過。 說買醉其實是誇大了,因為根本沒有人喝醉。 記得那是個下班後的星期五夜晚吧,大家的心情都非常好, 吃過了晚餐特地踱步過去,只為了共享一瓶香檳。 一瓶香檳對七八個人而言是異常珍貴的,每人只分得了一小杯, 還記得當時每杯香檳裡都有一顆鮮嫩可口的荔枝,那是特別服務呢。 即使一小口一小口的啜飲,也無法滿足已經甦醒了的酒蟲, 於是大家又點了調酒,很幽雅的又很放肆的窩在沙發上談笑。 這就是為甚麼我一聽是Champagen Bar就答應去占卜囉, 因為肯定有我最愛的香檳可以喝呀! 多次純女人的聚會裡,幾乎都會開一瓶香檳, 每一次喝香檳,都釀造出美好的記憶,讓我不斷的回味......。

情人節20050214-4

情人節20050214-3

情人節20050214-2

情人節20050214-1

 



TG時尚珠寶 2004耶誕派對←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北喜來登「塔羅星相下午茶」占卜饗宴
本文引用網址:


Creative Commons授權條款
「魔女家」 係採用

Creative Commons 授權條款授權。

「魔女家」部落格之所有圖文皆為魔女克洛蒂個人創作,請勿任意移作他用,若有需轉載或其他私人、非商業用途,請來信徵詢授權辦法。若為部落轉載文章,請記得使用「引用」功能,以告知魔女克洛蒂喔!


寫信給魔女克洛蒂
寫信給魔女克洛蒂



觀看訪客統計報表