首頁 »
April 8, 2009

Tarot of the Old Path(古徑塔羅)~我最初最愛的塔羅牌





「古徑塔羅」是一副非常優美的牌,她的畫面清新而美麗。

古徑的意義,是古老的「道」,古人的經驗,文明之路徑。所以牌中會呈現一些較原始的文明,或者與自然結合在一起。
                                    
古老的文明所象徵的智慧,是需要用心體會的,這樣的塔羅有許多種,都是用古歐洲、尤其是北歐的源始文明,作為牌的基調。

「古徑」,是其中畫得最美的一副,線條較細緻,顏色、畫面也非常柔和,明顯的是暗示以現代的觀點重新體會古文明,而不是直接進入、揣摩。

「古徑」中的人物,像大牌的皇帝、女帝,是頗有文飾的,看他們的穿著服飾就知道了,但場景卻仍是自然界,這也代表了「人文」與「自然」的結合,也是「自然」的「擬人化」。

北歐文明的塔羅,都強調其中很重要的一環----巫術,偏於女性的巫術或法術,且是與自然息息相通的巫、法。在「古徑」的許多牌中,可以較明顯地看出這一部份。


「古徑塔羅」的小牌,從其圖案中可以明顯的知道,所描繪的時代是較大牌晚了許多。

除了比較沒有原始風貌以外,人物是中世紀的感覺,小牌數字牌的畫面,也有許多是與「偉特牌」相通的。

因為古徑塔羅的設定,是在北歐的古代,所以其中人物,都是以北歐民族為主。

古徑塔羅四個花色的四個國度,都是依照時代差異而設定的。

要瞭解古徑塔羅,必須要瞭解北歐神話,而且還要瞭解其神秘學。關於牌面中的符號都有意義,需要瞭解。

大牌的畫面和偉特有所不同,是要去探究的地方。

而大牌的占卜解釋是有其作用,但若能瞭解原始意義會更有助於學習。


古徑塔羅是我人生中的第二副占卜牌,十多年前我一擁有她就無法克制地愛上了!

也為了要深入瞭解每張牌的意義,所以我花了點時間去翻譯小冊子,完成了78張牌義,後來並整理張貼於塔羅異次元的話題裡~Tarot of the Old Path(古徑塔羅),供愛好者參考。

從1997年擁有她到現在到現在,儘管經過了這十多年來,我手裡經過了塔羅牌無數,看過了也使用過了很多牌,但我對古徑塔羅依然戀戀不忘,她的畫面她的寓意她的牌背,一直是那麼吸引我。除了最初的喜愛之外,還加添了這麼多年來的情感堆砌。在感性上我認為她是最美的,而在理性上我認為她是經得起時間考驗的,兼具收藏美感與實用價值的一副好牌。

而且她是一副非常適合女性使用的塔羅牌,我總記得從好久以前,每每當我拿出古徑來幫顧客占卜時,都會贏得眾多女生讚嘆的聲音,好美喔好美喔的驚呼聲不斷,可見她擄獲女人心的魅力有多大,也難怪她是我最初的愛,也是截至目前為止的最愛呢!

雖然塔羅牌動輒數百副,而且不斷有新牌問世,但我想我會一直鍾情於她的,我最愛的古徑塔羅。



  
























牌盒~


牌背~




使用古徑塔羅占卜的照片~(背景就是巨幅的古徑塔羅戀人牌唷!)








2008星協大會【神秘‧塔羅‧異次元】活動記錄←上一篇 │首頁│ 下一篇→【生命靈數之麻辣關係】~銘傳大學演講‧活動記錄
本文引用網址:


Creative Commons授權條款
「魔女家」 係採用

Creative Commons 授權條款授權。

「魔女家」部落格之所有圖文皆為魔女克洛蒂個人創作,請勿任意移作他用,若有需轉載或其他私人、非商業用途,請來信徵詢授權辦法。若為部落轉載文章,請記得使用「引用」功能,以告知魔女克洛蒂喔!


寫信給魔女克洛蒂
寫信給魔女克洛蒂



觀看訪客統計報表