本部落公告

人生就像一本畫冊,繽紛的顏色要靠自己去添加~~
芸兒人生的新篇並不稀奇,選擇在紐約換回學生的身份。
謝謝大家對我的關心和祝福,新的一章也是一個多民族的大城市。我會繼續更新新生活,分享我的"苦兒流浪記"~
2008/12/12

麥瑪通乳房腫瘤切除手術

沒有想過重新寫荒廢已久的部落格,居然是要寫關於胸部的事情

從我發現乳房長腫瘤到開刀切除,時間經歷了1個半月。在不經一事不長一智的情況下,我才知道我的腫瘤是如此稀鬆平常,而我做的麥瑪通手術,資訊是如何的短缺。希望看完這篇文章,能讓所有人都關心自己及親友的健康,也希望打算做腫瘤切除術的女生朋友能多些參考的資訊。


繼續閱讀
2008/07/15

6天開車長旅--第五天 費城我終於來了~~

到了費城是下午兩點,到了hotel check in後,看著窗外的富蘭克林大橋,我真的想躺在床上不要起來了。因為這個房間一個晚上大約165美金,所以設備相對來說也比較舒適。但是!旅者就是要勤勞,努力的折磨自己不是啦!就是要努力的玩咩!我們衝去了看獨立鐘和獨立紀念廳。費城阿!這個18世紀的美國最重要大城市,自由民主的發源地,我來吸收你的養分了!
圖--Benjamin Franklin Bridge

繼續閱讀
2008/07/15

6天開車長旅第五天(上)--驚魂記

早上五點才心不甘情不願的起床,基本上Ohio只是我們小歇的一站,今天要起床趕路去Philadelphia<費城>。算計大約七八個小時的路程,如果我們早點出發。可以在下午兩點左右到達。今天的旅程也發生了難忘的小插曲~~
繼續閱讀
2008/07/08

6天開車長旅第四天—Botanic Garden & Ohio Motel

早上安排去芝加哥著名的景點Botanic Garden瞧瞧,因為這是櫃檯小姐強烈推薦的。我們雖然去過華盛頓的Botanic Garden,但聽說chicago的非常值得一去。我們抗拒不了花園的魅力。所以打算早上衝去花園玩一玩,下午再趕6個小時的路去Ohio


繼續閱讀
2008/07/08

6天開車長旅第三天—Chicago Aquarium

芝加哥擁有全世界最大的水族館,由於我們這幫人熱愛水族館,所以決定今日的主要行程就是Shedd水族館。晚餐打算去China Town吃,因為比較便宜,我們又可以見識一下紐約之外的China Town長啥樣子。
繼續閱讀
2008/07/07

6天開車長旅第二天-Chicago市區旅遊

今日的行程是市區著名的millennium park<千禧公園>一帶,Navy pier<海軍碼頭>+芝加哥河遊船+柏金漢噴泉水舞~


繼續閱讀
2008/07/07

6天開車長旅第一天~Ohio & Chicago

距離下學期的開始,中間相隔了兩個禮拜的假期。第一個禮拜幾乎天天都在紐約曼哈頓吃喝玩樂。突然有天同學S跟我說他和他兩個朋友提到因為其中一個要搬家去ohio想一起開車去芝加哥玩的事情,問我要不要去。因為我從沒在美國長途開車旅行過,覺得雖然累,但是也試一個難得的經驗。就這樣,在準備出發的兩天前決定了這趟開車經ohio直達chicago的旅行。


繼續閱讀
2008/06/26

Harpers ferry

 Harpers Ferry 其實是上次去D.C的時候,隔天去造訪的"古鎮"。本來是打算去outlet的,結果開車的朋友向我介紹這個古鎮,我非常有興趣。所以我們就先抽了兩個小時去這個所謂百年古鎮<只看過中國的,沒看過美國的,所以很感興趣。>Harpers Ferry是美國Civil War下的重要據點,也是當時重要的兵工廠。目前規劃城觀光據點,並且納入National Park


繼續閱讀
2008/06/01

Sex and the city

 就算紐約再髒再亂再危險,紐約還是紐約~~這句話,只有感受過紐約魅力的人才說得出來。一開始我到紐約,其實是真不喜歡這個城市。就像剛開頭所說,但是我現在才明白,原來紐約迷人的地方,不是衣服、鞋子或者風景而是愛與關懷。
繼續閱讀
2008/06/01

Washington D.C.

周五出發前,老師知道我們要去,還特別花了10分鐘跟我們介紹這個美國首都有啥好玩的。其實,到washington D.C.可以分為兩個部分---1.建築物的觀光2.博物館的觀光。我們這次只安排了一天在washington D.C.,所以我們選擇了先看建築物,有空再去看博物館。其實我們平時在紐約就蠻愛去逛博物館,所以要捨去看博物館其實也蠻可惜的。因為washington D.C.有非常多好的博物館並且是全部免費喔!哪像貴死人的紐約,博物館大部分都是貴三三。首都就是這點好啊!


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁