首頁 » 未分類
2014/03/11

奇哉!中国人,不懂中国字!(之一)

奇哉!中国人,不懂中国字!(版别:2014-04-21)【之一】

(原来佛学是一场骗局!)

本文欢迎转载、转寄、任意取用、或更换标题。文中提出目前最被误解的几个关于佛经的词来解释,其他的词,读者若有兴趣研究,有了这些资料,应该就会自己分辨正误了。


繼續閱讀
2008/01/13

擺脫亞健康困擾--認識醣質營養素

擺脫亞健康困擾認識醣質營養素
2006.11.13 聯合新聞網
 
大部份人(約佔80%)都被世界衛生組織定義在亞健康〔即介於健康與疾病中似病非病〕的族群中,通常是可以藉由補充營養品與改變生活方式來克服、改善。

近五十年以來,因環境的因素、土壤的被破壞、作物的提早採收,以及食物的過於精緻、加工、烹調等種種因素,使得我們很難從日常飲食中吸收到足夠的營養素。根據一份日本食品標準成份表顯示:菠菜中的維生素C含量已逐年下降,也就是說如果在1950年代我們吃一份的菠菜,足夠供給身體維生素C的話,到了1994年代則必須要吃超過10份以上的菠菜,才能夠滿足須求。除了營養素攝取不足外,再加上生活壓力大造成的自由基,皆會使得人體細胞間的轉化與溝通產生障礙,進一步讓我們免疫力下降、體質變差,這就是百分之八十的現代人都是亞健康族群的重要原因!那我們該如何擺脫亞健康的困擾呢?

最近世界各科學期刊論文,皆指出細胞間能否順利溝通,與許多的病症息息相關,而幫助細胞溝通的最佳觸媒便是「醣質營養素」,當補充了醣質營養素而使細胞間溝通改善時,不僅身體平常運作的效率提高了,而且,更幫助體質的強化而提高對所有疾病的防禦與自癒的能力。
 
健康的身體是由許多的組織合諧地一起運作所組成,其間必須要有正確、生化上的交流溝通,生物學家稱之為:細胞間的溝通。細胞間有一種語言,由一些字母和字組成,這些細胞用的字叫做「醣蛋白」,細胞間正確地彼此碰觸與溝通,讀取彼此表面上呈現的訊息,一旦細胞的訊息無法順利的傳送,那麼健康的問題就發生了。

醣質營養素支持人體免疫系統和強化細胞溝通能力的影響是不容小覷的。越來越多的科學家研究表示,醣質營養素可對不同健康情況有改善,包括纖維肌痛、慢性疲勞、過動兒、糖尿病、骨關節病、類風濕性關節炎和狼瘡等等。
 
世界頂級研究機構已証實醣可以降低脂肪質量、加速傷口癒合、舒緩過敏症狀、平息自體免疫的疾病,而許多病毒感染,例如一般的感冒到流行性感冒、皰疹愛滋病等等,也都能夠透過補充醣質營養素而讓病徵獲得改善。此外,癌症的患者在接受化療的過程當中,也可因為服用醣質營養素,而得以緩和放射線和化療所造成的副作用,進一步提高病患的生活品質。

隨著健康意識的高漲、醫療技術的研發創新,以及社會結構的改變,台灣老年族群增加,預計至2010年,65歲以上人口將佔台灣總人口12%,台灣也正式由青壯年社會轉型為老年社會,如何讓自己活得更加健康,保有良好的生活品質,將會是現代人必須面臨的生命課題,而對人體健康有正面與絕對幫助的醣質營養素將會是閃耀的明日之星,在可預見的不久的將來,相信醣質營養素必然會很快成為醫學界與一般民眾間的常識,與醫師們的標準照護良方。
(本版僅轉載,節錄國內外之醫學相關報導,醣質營養素為營養食品,不強調任何療效.)

繼續閱讀
2008/01/13

醣質營養素對下列症狀有正面的幫助

醣質營養素對下列症狀有正面的幫助
 
ADD / ADHD 過動兒
Addictions

Adrenal Gland Failure
腎上腺衰竭
Aging
老化
AIDS / HIV
艾滋病
Allergies to:
對下列過敏──
   Animals
動物、Dust塵土、Environmental
環境、Food食物、Grass草、Pollen花粉、
Hay Fever乾草熱、Seasonal季節性、
Yeast 酵母
Alzheimer's
老人癡呆
ALS - Lou Gehrig's Disease
肌萎縮性脊髓側索硬化症/魯蓋瑞氏症
Angina
心絞
Anxiety
焦慮
Arthritis
關節炎
Asthma
哮喘
Athletic Performance,
運動表現──
     Improvement & Quick Muscle Recovery
肌肉快速恢復及改善
Autism
自閉症 *
Auto-Immune Disorders
自體免疫疾病

Bacterial Infections
細菌感染
Bi-Polar
雙極
Bladder
膀胱
Body
身體
Bones
骨頭
Bone Density
骨質密度
Brain Function Disorders
腦功能疾病
Breasts
乳房
Bronchitis
支氣管炎
Bulimia
食慾過盛/暴食症*

Cancer
癌症
Candida Infection
假絲酵母傳染
Carpal Tunnel
腕隧道症候群
CDGS - Carbohydrate Deficient Glycoprotein Syndrome
碳水化合物短少.糖蛋白症候群
Celiac Sprue
腸炎性口瘡*
Cellular Death
蜂窩組織炎的死亡
Cerebral Palsy
Motor Improvement
腦癱/運動功能改善
Chemical Hypersensitivity
化學過敏症
Chronic Fatigue Syndrome
慢性疲勞症候群
Crohn's
克隆氏症候群
Cystic Fibrosis
囊胞性纖維症/囊腫纖維症*

Dental Health
牙齒健康
Depression
消沈
Degenerative Diseases & Aging
退化疾病&老化
Degenerative Discs
退化性椎間盤
Diabetes
糖尿病
Down Syndrome
唐氏症*

Earaches
耳痛
Eating Disorders
進食障礙
Energy
能量
Epilepsy
癲癇

Fatigue
疲勞
Fibroids
纖維瘤 *
Fibromyalgia
纖維肌痛*
Foot Conditions
足情況
Fibroid Tumors
(子宮)肌
Fragile X  X
染色體易裂症*

Gestational Diabetes
妊娠糖尿病*
Genetic Disorders
基因疾病
Glaucoma
青光眼
Glomerulonephritis
腎絲球腎炎
Grand Mal Seizures
癲癇僵直痙攣發作*
Gulf War Syndrome
海灣戰爭症候群

Hay Fever
花粉熱*
Heart Disease
心臟病
Hepatitis B  B
型肝炎
Hepatitis C  C
型肝炎
Herpes / Cold Sores Herpes
口腔皰疹*
High Blood Pressure
高血壓
High Cholesterol
高膽固醇
HIV / AIDS
艾滋病
Hives 蕁麻疹
Hormonal Imbalances 荷爾蒙不平衡
Hypertrophy Muscles
肌肉肥大
Hypoadrenalism
腎上腺功能低下
Hypoglycemia
低血糖*
Hysterectomy from Endometriosis
因子宮內膜異位切除子宮
Endometriosis
子宮內膜異位症 *
Immune System
免疫系統
Infections
感染 *
Insomnia
失眠
Injuries
受傷

Lactose Intolerance
乳糖不耐症*
Leukemia
白血病
Lupus
狼瘡*
Lyme Disease
萊姆病*

Macular Degeneration
黃斑部退化*
Manic Depression
躁鬱症
Marfan's Syndrome Marfan
氏症候群
Menopause 更年期
Metabolic Disorders
新陳代謝疾病
Metastatic Breast Cancer
已轉移的乳癌
Multiple Sclerosis
多發性硬化症
Muscular Dystrophy FSH
肌肉萎縮症*FSH
Myelodysplastic Syndrome
骨髓發育不良症候群(MDS)*

Neurological Disorders
神經學紊亂
Neuro-Axonal Dystrophy
軸突營養不良

Obesity
肥胖病
OCD - Obsessive Compulsive Disorder 
肥胖強迫性疾病
Osteoarthritis
骨關節炎*
Oral Thrush
鵝口瘡

Pain
疼痛
Parkinson's Disease
巴金森氏症*
Pericarditis (Fluid on the heart )
心包膜炎* (液體在心臟 )
Peripheral Neuropathy
周邊神經病變*
PMS
經前症候群*
Post Polio Fatigue
小兒麻痹症疲勞
Pemphigus Vulgaris
天皰瘡*
Plantar Fascitis
腳底筋膜炎*
Pneumonia
肺炎
Poor Circulation
血液循環障礙
Progeria
早老症*
Prostate Cancer
攝護腺癌
Raynauds Syndrome
雷諾氏症候群
Recurrent Bladder Infections
復發性膀胱炎
Rheumatoid Arthritis
類風濕病關節炎

Sarcoidosis
類肉瘤病*
Schizophrenia
精神分裂症
Severe Mood Swings
嚴厲心情搖擺
Severe Dandruff
嚴重頭皮屑*
Sinus Infections
鼻竇炎*
Spinal Cancer
脊椎癌
Strep Throat
鏈球菌性喉炎*
Stroke
中風 *
Suppressed Immune System
被壓制的免疫系統
Systemic Lupus
系統性狼瘡*
Tay-Sach's  Tay-Sach

Tennis Elbow
網球肘
TIA - Transient Ischemic Attack
暫時性腦缺血*
Tourette's Syndrome 
妥瑞氏症候群*
Toxic Shock Syndrome
中毒性休克症候群*
Tuberculosis of Liver & Bones
肝臟&骨頭結核病
TMJ
顳顎關節*
Type I Diabetes
1型糖尿病*

Ulcers
潰瘍

Vasculitis
血管炎*
Vertigo

Vitiligo
白斑
Viruses
病毒
 
2-2. 醣質營養素對人體的重大潛在功能
2005/11/27 06:36

1. 提高人體的代謝功能
 
2. 對修補已受損細胞,活化細胞組織,加強細胞的存活有很大的幫助
 
3. 具有調解免疫能力的功用
 
4. 據加強提高免疫力的功能
 
5. 對氣喘有正面的效果
 
6. 對紅斑性狼瘡有正面的效果
 
7. 對風濕症有正面的效果
 
8. 改善牙週病,改善口腔潰爛,唇皰疹的症狀
 
9. 改善過敏性皮膚炎有幫助
 
10. 能有效的抑制支氣管炎的發生
 
11. 能預防關節炎
 
12. 減輕關節疼痛及加強關節活動機能
 
13. 抑制腫瘤的成長,轉移
 
14. 防禦並抵抗細菌,濾過性病毒,菌類的繁殖傳染
 
15. 能調節血糖及胰島素的輸出
 
16. 預防糖尿病患者的眼睛形成白內障
 
17. 促進賀爾蒙在人體內的正常功能
 
18. 傳送或釋放人體內的賀爾蒙至身體各部位
 
19. 去除細胞內有毒的化學毒素
 
20. 保護肺部不受環境壓力引起感染或受傷
 
21. 保護並阻止因心理壓力引起的胃潰瘍的發生
 
22. 增進呼吸器官的功能
 
23. 避免因細菌的感染引起下痢
 
24. 增進體內鐵質的吸收
 
25. 提供自然來源的B12
 
26. 有利於健康且自然的腦部發展
 
27. 能有效的改善慢性病,如疲勞,全身肌肉痠疼
 
28. 對老人癡呆症可能有幫助
 
29. 對有成長障礙兒童的成長可能有幫助
 

 
Qi 奇蹟.介紹 8︰46 flv
繼續閱讀
2008/01/13

好轉反應

好轉反應
 
服用Mannatach健康產品的調養期間所可能產生之生理不適反應
 
當你開始服用Mannatach 的健康產品來改善和補充你的飲食習慣後,你會發現你的身體會呈現了許多正面的反應,這種反應是循序漸進的而不是突然的。首先你會感受到不像已往一樣容易疲累,白天時會湧現出更多衝勁及精力;夜晚時也不會太早就累倒了。當你身體狀況變好後,自然在情緒及心裡方面也會更加穩定不易波動,例如你會感覺到一些煩人的小事情不再讓你容易抓狂,甚至從以前喋喋不休滿腹牢騷抱怨的性格改變成一個快樂開朗而且EQ很好的人。然而對某些少數的服用者來說,仍可能會造成一些不適的症狀和反應出現,那是因為你的身體在進行細胞與細胞間的溝通及修復時,必然會產生生理上的一些化學反應以便去平衡和活絡你的免疫系統。而且會有這些不適的反應大部分是由於這些人長期以來不適當的飲食或生活習慣所造成的,而且這種不適的反應並不是一夜功夫就可以調養過來的!
 
 當一個人身心失調的情況存在越久,這些不適的反映出現的機率和時間也越長。以下列出在調養期間可能會出現的一些不舒服的症狀:
 
發燒、發紅疹或蕁麻疹、排氣過多、流鼻水、頭痛、失眠、容易口渴、虛弱、昏睡、沒胃口、想吐或嘔吐、腹瀉、發燒性的水泡或水腫、口乾舌燥、口內潰瘍、便秘、昏眩、神經緊張、及各種關節及肌肉的酸痛或疼痛 (甚或更多其他的排毒不適症狀)
 
當這些症狀發生,其實正可以確定你的健康狀況正在逐步改善!如果你可以了解到這些症狀只是調養期間的正常反映的話,就可以更放心的去的承受它們,並當作是步入健康路上的幾個步驟罷了。這些症狀只不過是維持你長期健康的小小代價而已!
 
反應原因──
 
 1.免疫系統的反應
當你的身體長期暴露在情緒的、生理的及環境的 ( 重金屬、石化製品或其他化學物外洩 ) 的多重壓力下,加上你又沒有適當的飲食,你身體的防禦系統自然會變弱和降低效率。當你的免疫系統在修復期間,自然會出現像是流感這一類的症狀。
 
2.排毒:
人體內有一個令人驚訝的清潔系統可以幫助你清除積存在體內的毒素。但這個清潔系統如果失去工作效力時,它〝存毒〞的功能可能比〝排毒〞的功能更強,特別是在體脂肪內!當自然的排毒及免疫系統重新有效運作後,便會有一些不適症狀的反應。這些不適症狀會產生,表示你的清潔系統在幫你快速排除體內積存的毒素,而其排毒的速度更快於肝、腎、皮膚及肺等的排毒速度。
排毒時造成的不適症狀包括沒胃口、想吐或嘔吐、頭痛及全身各處淋巴腺的腫大等等。
 
3.過敏性的反應︰
過敏性反應的成因可能是由於胃酸不足、官能障礙或肝腎方面的過度消耗。其症狀包況皮膚起疹子及呼吸短促。
 
應對方式──
 
 1. 試著每天補充至少相當於你體重的公斤數的一半(取其數字)乘上70c.c.的水分 (例如50公斤的人的體重的一半的數字是25,用25X 70c .c.= 1750c .c. , 可包括各類蔬果汁 ) 這方法會幫你沖洗出毒素和維持腎臟的清潔功能。
2. 增加蔬果及粗榖類 (像是糙米等 )的攝取量。這會加速你身體去排除任何形式的毒素。
3. 每天都要運動。每天走路15分鐘是一個好的開始方式。運動是另一種排毒的好方式。
 

體重Kg
所需水份 c.c.
40
1400
45
1575
50
1750
55
1925
60
2100
65
2275
70
2450
75
2625
80
2800

 
假如這些不適的反應已經超過了你的承受力,你可以減少或停止服用這些營養品一兩天,再慢慢的恢復到原來的建議量。你可以根據自己身體排毒的狀況和需要修復的程度來決定你是否需要重複以上的步驟。
 
產品服用須知──
本須知是根據四種不同的健康需求為初次服用本產品者作一說明參考。
若您希望能獲得最好的效果則需服用本產品至少3-6個月
請記得:
1. 一天要喝8-10杯乾淨(過濾過的)
2. 規律並貫徹的服用本產品
3. 本產品的營養運作情況是依照你身體需要修復的層級作分配
4. 儘可能都服用下列四種產品
Ambrotose (負責細胞與細胞間的溝通及增強免疫能力)
Ambrotose AO (防禦,保護,修護細胞功能)
Plus (荷爾蒙的營養補充及協調平衡)
Catalyst (綜合維他命及礦物質)
(補充食物之不足)
 
四種健康需求──
 
1. 對想用以預防與維護健康的人而言:
服用本產品能達到最好的保持健康的功效。建議服用產品及用量如下(參考用)
Ambrotose 粉狀:每日2~3小匙
Ambrotose AO每日兩粒
Plus : 每日四粒(早,晚)
Catalyst每日六粒(早,晚)
 
2. 對有健康警訊的人而言:
本產品對於一些不明症狀及有慢性病家族史的人均可服用。建議服用產品及用量如下:
Ambrotose 粉狀:每日3~5小匙
Ambrotose AO每日兩粒(早,晚)
Plus : 每日四粒(早,晚)
Catalyst每日六粒(早,晚)
 
 3. 對慢性病患者而言:
本產品對於已患有或可能患有慢性病者均適用。建議服用產品及用量如下:
Ambrotose 粉狀:每日4~8小匙
Ambrotose AO每日三粒(早,中,晚)
Plus : 每日四粒(早,晚)
Catalyst每日六粒(早,晚)
 
4. 對終期病患或其他特別虛弱的病患而言:
建議服用本產品六個月,並可能會產生某些不曾有的症狀徵候達三個月以上之久。建議服用產品及用量如下:
Ambrotose 粉狀:每日6~10小匙
Ambrotose AO每日三粒(早,中,晚)
Plus每日四粒(早,晚)
Catalyst每日六粒(早,晚)
Ambrotose的使用方式亦可從每天2小匙開始使用,再慢慢增加次數到6~10次小匙/(有疾病時),等好轉反應穩定後再慢慢減到一天3小匙的份量。
當有好轉反應產生時,如可忍受請再將
Ambrotose使用量再加倍服用,最好是將
Ambrotose每天分成4~5次服用效果更明顯。
 
當壓力大時或情緒不好時,可將plus使用量增加到每日6~8粒。

繼續閱讀
2007/12/26

2.為什麼醣質營養素對身體這麼重要呢?

為什麼醣質營養素對身體這麼重要呢?
 
細胞的溝通
 
我們體內的每一細胞都被眾多單醣所圍繞著。

其中八種單醣是維持身體健康所必須的,這些單醣可以在一秒間改變其化學結構形狀﹝或溝通的訊息﹞好幾千次。

平常細胞與細胞都彼此緊緊地碰觸在一起,以便能夠彼此相互做溝通,正當做為這些細胞間溝通的成份不存在或有所不足的時候,那也正是身體機能有些失常或生病、微恙的時候了。
 
我們之所以能夠存活的原因(健康或生病),是因為在我們體內有一種溝通情況持續地在進行著-即細胞對胞的溝通。細胞間的溝通是用八種不同單醣做為基本符號,比起吾人所用的英文字母要複雜多了。1996年的發現,給了我們在細胞的溝通和再生與交談所需要的原料上有了一個明確指標。在我們英文字母的建構上須要用4個基本的幾何構形,而在我們身體細胞溝通用的文字,則須要用上八個被稱為醣體的基本架構。
 
健康的身體,須要許多組織、器官共同處在非常和諧情況下一起工作,彼此溝通以達到能夠正確運作的目標,而大部份這些基本形勢下的溝通都是發生在細胞的層級,分子生物學家稱它為細胞對細胞的溝通。為了要維持身體的健康,細胞必須能與其它的細胞做交談、溝通,如果細胞的語言被曲解、以至信息不再清晰溝遞時,那麼健康的問題就出現了。
 
大致上,現代的飲食只能提供我們八種必須的醣質營養素中的兩種,那表示我們的飲食,只能供給體內約25%(譯者註﹔即只有存在2/8的單醣)的原料以供其做正確的溝通語言之用,這樣拮据的情況,教我們身體如何保持健康與/或足以快速恢復它所失去的呢?
 
細胞間不能溝通意謂著內部系統的混亂、衰敗,終至生病和早熟性的凋亡。
 
在可預見不久的將來,醣質營養素將會是醫師們給自體免疫疾病患們標準照護的良方。事實上,因為科學資料的發行和在PDRPhysicians Desk Reference醫師參考手冊)上參考資料的普及,使得醫師如果在某些疾病上沒有用標準的療法醫治病患,將有陷於不當醫療之嫌而受到法律的懲處。遺憾的是在我們現代人的飲食中,只能獲取八種必須單醣中的兩種(即葡萄糖和半乳糖),越來越多的研究者和精明的醫師們得到一個共同的結論就是:萬一缺少了這八種必要醣質營養素中的任何一種,那麼將使我們的免疫系統功能降低,而相對地雜七雜八的病況也必將戲劇性地增加了起來。
 
假設你有一部八個汽缸的車子,其中卻只有兩個汽缸在運作,那麼相信不論它能夠得到多好的幫助、甚至你給了它多麼高品質與辛烷值的燃料油,它也不見得能夠跑得快、跑得遠!以及能夠跑得順利!這樣的例子,其實與我們身體情況是一樣的,如果我們身體的細胞須要八個必須單醣才能正確運作的話,而您卻只給了它兩種,想想看您細胞的運作與溝通將如何能達到預期的正常境界呢?
 
如果您也在乎如何能讓身體維持在最佳的健康狀況,那麼在您日常飲食中所缺的另外六種必須單醣,就必須設法用營養補充品的方式給補充回來。早期在我們祖先的年代,因為他們平時就能保持食用生鮮植物與健康的各種動物的飲食習慣,使得他們可以吃到足夠的八種必須單醣,但是從1960年代以來,營養學界已發現在我們一般的食物鍊中,已經完全不可能再攝食到身體所須要的八種必須單醣中的另外六種了,甚至連單醣間彼此轉化時所須的一些礦物質和維生素、酵素等等的原料,也無法完整攝取了。
 
 本世紀的醫學大突破
 
1999年諾貝爾醫學獎是頒給發現醣質營養素、如何在細胞裡做為標記,使蛋白質能夠運送到正確位址去這樣的議題,這也就是現在我們所謂的---細胞間的溝通。人體大約是由60兆的細胞所組成,為了讓所有這些單獨的細胞能夠合諧地一起運作,而得以造就成像我們這樣的複雜個體,這些細胞間一定須要有某種特殊形式的溝通,以一個細胞為基準,它必是須要某些營養成份以做為溝通之須。這些細胞的溝通是為了能夠滿足(1)餵養(2)修復(3)防衛(4)調節等等的須求。只有當這些細胞都能夠得到了以上須求的滿足時,它們的功能才得以完整地發揮出來。

細胞間溝通的必要性,這個問題早在好多年前就知道而且也被研究了,但直到最近才在醫藥上做更廣且全新領域地研究,大家之所以會更有興趣地投入這方面研究的原因,乃因為細胞間溝通的問題,在在地會影響到人體健康上諸多的層面所致。
 
當我們詳視細胞對細胞溝通的營養問題時,我們可以發現到它包含了稱為醣蛋白特別結構的成份,這就是細胞對細胞溝通所必須要的東西。這裡這個glycoproteins﹝即醣蛋白﹞是由碳水化合物和蛋白質所結合而成的,其中的”Glyco”就是指糖或碳水化合物,而Proteins---蛋白質則是指其組成的成份-氨基酸了。
 
在傳統營養觀念上,我們並沒法找到面面具到的廣效營養補充品,例如像pictoginal、膠體狀礦物質。其間似乎總還有個什麼樣的遺失環節,而事實上當補足了這個主要的欠缺成份時,真的就能夠讓我們身體的每一部份、都能夠如預期地順利動起來嗎?其實細胞並不像海綿那樣的單純,並不是任何只要經過它們旁邊的東西,就會將它吸附上,事實上,即使你把它們塞進嘴裡,或甚至讓它跑進血流中,也不意謂那些不一樣的營養份就可順利跑到它的細胞裡面去。
 
在每個單一細胞的外面都有一些特別的分子,它們會逐一地調節進出細胞的東西。這些分子被稱為受體,它們是不同於人類的溝通方式,平常我們可以用電話、傳真或寄e-mail來和其它人溝通。世上有許多不同的溝通方式,而在吾人的身體來說,醣蛋白就是一種用來溝通的另一種不同方式了,一些存在每一個細胞外面的醣蛋白或(在這裡我們可以這樣說它們)就是做為細胞的受體分子,它們有的組成荷爾蒙,有些則是荷爾蒙的受體而有些是神經傳導的受體,它可以在腦中提供化學物質,讓腦部發出的訊號可以傳送到身體的每一部份去,從腦部出來的信號,必須能夠到達其預期的地方,特別的接受器是信號處理的一部份,信號從一個神經元被送到另一個神經元,而將這個信號從腦部傳送到身體的所有地方去。免疫球蛋白是細胞對細胞溝通的一部份,它們組成了偵察細胞層,這些特別的免疫系統,它們能找出細菌和病毒並且把它們摧毀掉。免疫球蛋白是被當成特別的語言,用以檢測身體中那裡有問題,或檢測體內是否每一地方都ok
 
細胞對細胞的溝通有許多不同的觀點,實質上它包含在體內持續運作的每個東西,也包括調節和進入細胞的營養、修復和防衛的機制。當我們支持細胞對細胞溝通的看法時,我們是同意身體的每一部份都如預期般地運作,否則的話,當這種細胞對細胞的溝通架構崩潰的話,則將導致疾病的發生。一直到最近,世界上都沒有認何營養補充品,可以正確有效地幫助細胞對細胞的溝通。
 
在生物化學文獻、特別是在分子生物學的文獻中,細胞對細胞溝通的理論,已經被了解得十分透澈了,然而其在營養上的角色和對碳水化合物上的了解以及它們的潛在能力方面,卻是完全地被忽略掉了,即使在最近 - 1997年的教科書上,都還沒包含這方面的資料,連新的醫藥、營養教科書,也都將碳水化合物摒除在外,甚至也沒有述及包含在分子結構和其在維持健康細胞為目的上的資料。
 
健康的問題-其實都源於細胞對細胞的溝通不足
 
一旦細胞的訊息無法順利傳送的話,那麼健康的問題就出現了。特別是在醣蛋白結構這方面和體內被用來做細胞間溝通的一些特別成份,也就是那些身體內結合氨基酸和八個具特異性的醣(或糖)。然而在現代飲食中,我們卻只能夠攝取到其中的2種,那也正意謂著我們的身體,平常必須靠它自己去籌組另外所欠的六種了。
 
現在問題就變得明顯多了,我們身體為了組合這六個欠缺的單醣,因此必須要吸收一些原料,將它們分解後、一次一步、一次一個小東西,這樣慢慢逐一來轉化、組裝,將它們重新組合成所須要的醣,以便於形成一個個這樣的「字母」來組合成一些可以傳達細胞溝通訊息的「字」來。因為身體必須透過轉化、組合一些它所欠缺的東西,因此在這一過程中,也將伴隨、衍生了許多的麻煩事情來,例如當我們沒法滿足地供應所須的原料時,那麼那些轉化、組合的過程就會受到延誤、障礙,而那些能夠做為溝通的分子結構卻又是非常的複雜,在組合的諸多過程中,更會消耗許多的能量及許許多多不同的酵素、維生素及礦物質等等,這些又將造成身體的額外負担。
 
 致於不足,則又是另一個可能發生的問題。在染色體中的每一個個別細胞DNA上的遺傅密碼,是細胞用來製造不同醣體以組合成「醣蛋白字體」的藍圖。如果其中有一個遺傳密碼少了某些單醣,那麼它將無法順利地完成製造的任務,一旦沒法正確製造出那些須要的單醣,那麼它的結構將會惡化、而這惡化的結構也必將衍生出惡化(即不正常)功能的結果,而當這個不正常的功能發生且一再地被複製下去,那麼組織的許多細胞將因此受到影響,接著病候的症狀將可明顯地看出來了,而那些靠著它運作的組織也將跟著發展而出現了病狀。
 
此外還有兩種其它可能發生的問題。一種是從細胞內部的傷害,另一種則是從細胞外面所製造的問題,簡單來說,有某些因素引起了細胞內不同結構上的傷害,這些因素包括了毒素、污染物、化學物質和一些類似的成份。受到傷害可能發生在任何的地方,諸如從DNA上的藍圖本身到細胞實際的單醣組合工廠、到可用的生原料及在那裡的一些酵素以及產生能量的地方等等。當以上任何一個部份受到了傷害,都將會干擾到這些必須特殊單醣的合成,而當任何干擾這些特殊單醣的合成,也將因而干擾到某些細胞功能的正常運作。
 
我們的身體一直都不斷地在合成醣蛋白,一些這類溝通用的醣蛋白,有時候其壽命可以持續數個月,有些則僅只能維持約十秒左右,這也正表示每大約經過十秒鐘,我們體內的細胞就必須製造出一些新的醣蛋白來取代那些用罄的部份,而且這樣的情況可說完全沒有假期的,它是全年無休 - 一平輩子無休的,人體每天、每年,且年復一年地這樣在重復著。而如果沒法合成足夠的量或具相當品質以符合須求的話,那麼必將會因此生出現了一些不良的遺傳密碼或劣質的藍圖,而將導致體質衰敗的深遠後果來。
 
一項重要的情況,像風溼性關節炎這樣的病症,就是因為沒法正確製造出免疫球蛋白而導至其攻擊自體的組織,因此製造出自體免疫這樣的疾病來。所有這類的病症都起源於對「溝通用字的誤拼(misspelled)」,一旦誤拼的情況發生了,那麼那種溝通用語的結構(乃指醣蛋白的特別結構)就劣質化,接著組織的功能也就跟著劣化與惡化了。
 
最近世界各地期刊的論文,開始指出細胞間能否順利的溝通,將與一般疾病有息息相關,這些疾病包括有癌症、糖尿、心臟病、自體免疫的病症和許多種種其它與健康相關情況,
 
 我們如何避免「誤拼」情況的發生呢?
 
自然界中有八種具特異性的單醣是用來組合這些醣蛋白的。注意,這些特別的單醣與我們調味用的蔗醣是完全不一樣的。當我們說「細胞間的溝通」這些字時,那正是指鉤在蛋白質上用以組成醣蛋白、以便合成部份「字母」的單醣,因為這些字母本身就可能是在拼讀時讓人引起混淆的元素,而如果現在我們能夠直接提供給身體一些已經做好了的「字母」(現在我們知道這些就是這八個具特異性的單醣),那麼就可以減去身體為了組合這些字母﹝或醣蛋白)過程中,而產生的種種複雜且可能出現問題的一些步驟了。平常我們在英文中,可以用字母描述或簡單用A- B-C-D等字母來溝通,然而這些含在醣中的特殊「字母」,卻像是在玩填字遊戲的問題般,如果要你找出其中對應的一個字母來,那是非常困難的,從細胞溝通用的醣化學的立場來說,這也實在是頗為複雜的一件大事。
如果我們能夠提供身體一些它原本它就有能力看懂、且知道如何與它們溝通作用的複雜字母,吾人身體知道如何與其互動,這樣料想它所發揮的影響,必將會遠遠勝過吾人所能理解的程度了。
 
許多不同的健康情況,事實上都是被「建構細胞間溝通」這樣的事情所影響的,因為大自然讓醣蛋白掌控身體每一部份的功能,甚至結締組織也是靠醣蛋白將「人體」聚結在一起。因此實際上從我們口中的唾液到器官的結締組織、皮膚和軟骨、一直到決定我們的血液是ABO等血型的問題,所有這些不同的因子,都是由「細胞間的溝通」這樣的要素所影響而決定的,因此,醣質營養素對身體的正常功能具有絕對影響力這樣的事實也就變得非常清楚而明確了
 
醣質營養素通常都出現在不同的天然食物中,而大部份卻不存在我們現代的飲食中。

繼續閱讀
2007/12/26

醣質營養素 1

醣質營養素 1

八種必須--組成醣蛋白及醣脂肪中之醣類主要成分。

1.葡萄醣 Glucose
2
.半乳醣Galactose

以下6種無法直接由食物攝取,必須經過轉化︰

3.岩藻醣 Fucose
4
.唾液酸 Sialic Acid

5N-乙醯葡萄醣氨 N-acetylglucosamine
6
N-乙醯乳醣氨N-acetylgalactosamine
7
.甘露醣 Mannose
8
.木質醣 Xylose

它們可以直接與蛋白質相連形成多醣蛋白,這些多醣蛋白會在細胞表面構成一個非常複雜的細胞通訊網。身體利用這些醣類密碼,彼此間交換訊息,告訴對方自己的需要,當正常細胞受到免疫系統的攻擊時,就是因為它們被誤以為是有害的,這種情況會導致自體免疫性的疾病。

效果-----------------------

A癌症

A愛滋病

AAngelman氏症AS,快樂木偶症候群)--第15對染色體臂上15q11-q13位置,母源的缺失

B巴金森氏症--腦神經

D多發性硬化症Multiple Sclerosis

D低能兒--腦神經

G關節炎

G過動兒--腦神經

H狼瘡

J僵直性脊椎炎-

L老人癡呆--腦神經,若太久鈣化嚴重則只能改善

T血管瘤capillary hemangioma 胎記──一週之內,雙手新長出來的胎記幾乎完全不見了。

T唐氏症〔三染色體21(trisomy21)或蒙古症(mongolism)〕--IQ提高

T糖尿病

X纖維肌痛

Y憂鬱症--腦神經

Z中風已開刀腦剩23--腦神經

降低脂肪質量、加速傷口癒合、舒緩過敏症狀、平息自體免疫的疾病。

協助肝臟產生葡萄醣醛酸,加速細胞自我保護的能力。

 

需要者請洽版主

儘量勿買黑色車子;衣服、房子也要光鮮亮麗,對自己的運勢會比較好。

 

N尿毒症--若70%萎縮則無效


繼續閱讀
1