首頁 »
2016/08/04

抹茶大好

一天 辻利茶舖
辻利茶舖  單封
一天 伊藤久右衛門
伊藤久右衛門

 

早一天
剛好有目的來 我這抹茶鯨豚 怎麼可能會放過這一次機會咧
不過呀~ 這裡比北車可親很多(不愧是我出生地XD PS也是我媽出生地)
因為比較不會迷路XDDD (希望下次能回流到再早的那個地方 PS因為解釋不短而且點玄 所以就不提了~)

這是他的單子
辻利茶舖  單一
這個有心動 但我更意屬另一個^^
辻利茶舖  單二
其實發現我心動的也不少就是了XP
辻利茶舖  單三
這要我怎麼選擇呀><
辻利茶舖  單四
這裡沒認真看 因為種類真的好多!
辻利茶舖  單五
眼花撩亂了
辻利茶舖  單六
新商品
辻利茶舖  單七
有WF喔~(背面是介紹)
辻利茶舖 抹茶

辻利茶舖 茶舖
恩?我點了啥?? 哈 看到最後你就知道了XDDD
PS聽到隔壁說一個人不敢來 恩 我是無所謂啦 我享受一個人安靜的悠哉時光

後一天 去了伊藤久右衛門 這裡是唯一的外國分店(唯三的店 有沒有覺得很驕傲~~)
去的時候 不知是不是又我身上作祟 人又瞬間爆多 但我已經在椅子上了拉XDD
伊藤久右衛門 內
商品 有想帶點回家 但 價格真的要考慮一下|||(我只想吃一個大福 總不能要我帶一串回家吧>< 我家人不是抹茶鯨豚呀!!)
伊藤久右衛門 商一
酒最貴 但送禮超剛好!!
伊藤久右衛門 商二
單子
伊藤久右衛門 單一
新開店 唯一的內用~
伊藤久右衛門 單二
茶淡淡 蠻好喝 而且他有極大的功用喔!(後解)
伊藤久右衛門 茶
不得不說 最近找我聊的話題都是婆媳 不同的是以前是婆婆們和我聊 現在是媳婦們和我談
難道我的人生事務諮詢師上要多加項目了??(有點像我明明沒談過戀愛卻被人封做口碑的感情專家的感覺)

接下來就是重頭戲拉~ 我的抹茶
因為很雷同 就做個小小的比較吧~~

辻利茶舖 抹察蕨餅聖代
基本就是小綜合 建議挖一點紅豆泥搭配著吃
蕨餅 是純抹茶 會有一點獨特苦味
但黑糖和紅豆本身有甜 反而更襯托抹茶的味道(蛋糕也沒啥甜喔)
PS黃色的蕨餅其實也是抹茶 只是沾了黃豆粉拉~~
抹茶蕨餅聖代
伊藤久右衛門 抹茶芭菲
也是幾乎綜合(其實他也有紅豆 只是他隱藏了XD 也建議配著吃)
抹茶類的也幾乎沒有甜 不過她沒有黑糖 而是鮮奶油Ow<(黃色的是柑橘喔~)
但不要一口氣把紅豆 奶油 柑橘一口氣吃光喔!! 因為他冰只有一層(畢竟他不是聖代 PS紅豆也一層 比上面一球多 料也比較多)
你在上面吃光光 下面會幾乎沒味道和抹茶苦味喔!(不過你像我一樣愛抹茶苦味就另當別論拉 不過還是不建議)
Ps他會比較乾 所以茶就排上用場啦~
抹茶芭菲
其實兩種平分秋色 如果想口味多 就上一種 如果想清爽點就下一種吧(反正你這抹茶鯨豚 只要純抹茶你就愛是吧 ->哼 不行喔 我等下喝京沺屋的無糖宇治給你看)
PS忘說 白玉都沒甜 有點Q有點有嚼勁~

最後插播一則 我媽最近都不喜歡我騎QQ 所以只好做回國光了(當然有一點利誘囉XD)
然後發現好貼心的有充電座 但完全沒有反應…
因為我的座椅有一點問題 (我座椅都不向後 結果坐到會自己默默向後的 害我一直要拉椅背>< ->這是另類經驗兼發現自己慣性??)
換了個試試看 還是沒反應 我只好默默地把我的感動收回來...
 充電座

 



偽裝者←上一篇 │首頁│ 下一篇→凱神探聯盟