首頁 »
2016/07/19

偽裝者

如果瑯琊榜是過癮 偽裝者就是刺激了
對於人心過招的刺激
Ps你沒看到我的琅琊長評?? 喔 狡兔三窩 它在其他地方(真的很長… 勸你不要輕易嘗試orzlll)
 
這部要看的時候 其實有一點掙扎 畢竟時代設定有一點尷尬
但秉持著好奇以及探究的心情 和我弟一起看了
發現其實不是那麼尷尬的時代 雖然我知道是不太會進的 因為有一部分人會一點介意->勝者為王 敗者為寇 以及 角度問題
(其實說尷尬就現在我們來說 其實也不尷尬 畢竟 跟國沒關係 而我也不屬哪黨)
 
劇情嘛 恩 想吐槽的點不少 有些也不算不正確(但不表示全盤正確喔~)
加上爭議性 我實在不想惹惱了一邊又得罪了一邊
畢竟我以局外人來看 以客觀來說 絕對討不了好(雖然我一向沒要討好 但小命總是要顧一下嘛~)
所以就不說了 反正這本來就是見仁見智 以及 可能會有的誤會
 
對於梁仲春 一開始對這人 看阿誠如何使計 完全無感 但到了最後 雖不同情 卻是不忍
他並非甚麼大奸大惡 從某角度來說 他算重情的(雖然他更重利|||)
可是從那個大時代的環境下來看 他也是在夾縫中求生存
或許有些人會覺得很沒種 對 我們可以說那些有種的人很令人敬佩
可你真的能指著鼻子罵說他非要如此才是個人嗎?
當然有些我還是會生氣 但想想卻也無法在他頭上扣上罪大惡極的帽子
(說真的 我還比較覺得汪曼春可惡咧)
 
而裏面我覺得最可怕最陰險的就是明樓了 害人不眨眼 吃人不吐骨頭 一旦被咬非死即傷 還是那種有劇毒的
(甚麼毒蛇眼鏡蛇 你根本是蠱王吧!!!!)
PS剛開始我看他使美男計 印象中就是很聰明很厲害 到了後面開始出招 哇咧!? 哪一刻被吞了都不知道還沒得掙扎 害我從學習欣賞的角度 活生生地被毛骨悚然到退了三步->不過話說五重身分我怎麼算都想不到另外兩重 真的太複雜了(甩頭)
 
明鏡一出場 超有魄力 我弟跟我看完 兩人驚嘆的無聲默默比起我們的大拇指呀!!! 不過大姊確實情緒鮮明的大呀
明誠完全就是一個潤滑 活用的角色 雖然藤田芳政說他只是小卒子 可從整部戲來看 他可是重要的小卒子呀!!! 你以為那麼多人是怎麼被端掉的呀!!!!是怎麼被呼攏過的呀!!!! 然後我跟我弟對於他的食物鏈實在是很難安排(雖然明台是頂層 但看得出來明台確實比較怕明誠 ->這裡我實在不想細說呀~)
PS其實我個人覺得 南田洋子比較聰明 但藤田芳政比較心計(不過這麼說也不是很準確 畢竟藤田是明樓親自出手呀->忍不住抖個兩下)
 
至於王天風 他算是一個可愛又迷人的反派角色 武藏 小次郎 白洞 白色的明天….(等等 我好像接到其他棚了O O)
不好意思 重來 他是一個可愛又可怕的犀利角色(明樓對上他 忽然都變成小學生了->辛苦明誠 騎雲了XDDD)
與其說他聰明 不如說他更精於計算(不是心機的那個計算 而是對事物棋局的計算)
PS其實我是不覺得可怕啦 會說他可怕 應該是對於他的學生們吧XDDD
 
恩 其他的 沒啥想說的 啥? 女主?? 不好意思 這部我又找不到女主了 硬要說的話 我就是任性的要選明鏡>< 雖然選得很心虛….(我選不下汪曼春呀orz|||)
對於曼麗還是錦雲都有一點微詞 也都有喜好的地方 而且該怎麼說 有一點難去比較 所以就抹掉吧XDDD
 
其實真正好看的是在王天風路線和明樓路線(明誠是小品XDDD)
不過不想一一訴說 其他部分 恩 沒啥想說也不太想說 就這樣吧~~
 
最後的最後 我雖然去年有一小段時間承受我友人某方面的指導 但我真的真的看不出CP感到底在哪裡呀!!!(嗚嗚 腐腐大大 不要嫌我沒慧根了拉T^T) ->雖然瑯琊榜我也看不出(只是選得出)
PS不過要我選的話 我感覺雙毒好像比較有感(或許是因為毒蜂死了後 毒蛇看個鏡面那牆忍悲痛的感覺吧->就算再針鋒相對 畢竟是旗鼓相當地多年的同事 更可能是同學呢) 雖然明樓對曼春的下場悵然所失 但 好像也真的只有悵然所失 最多有一種被挖空的感覺 可是之前那一些不是早知這可能 是因為自己下的首還是親眼所見或是??(算了 不說了 不然又要很大篇的鑽研了)
 


霍霍向決←上一篇 │首頁│ 下一篇→抹茶大好