首頁 »
2013/10/30

奇摩搬家->?號達人&"VS"~~

2008/07/27 23:09
 
轉載~倪瑞希臘占數錐~~
 
 
 
  1 號人       每月 1日、10日、19日、28日出生者
  2 號人       每月 2日、11日、20日、29日出生者
  3 號人       每月 3日、12日、21日、30日出生者
  4 號人       每月 4日、13日、22日、31日出生者
  5 號人       每月 5日、14日、23日出生者
  6 號人       每月 6日、15日、24日出生者
  7 號人       每月 7日、16日、25日出生者
  8 號人       每月 8日、17日、26日出生者
  9 號人       每月 9日、18日、27日出生者


 
1號達人
發明達人 領導達人
適合成為 發明家、製作人、設計師、導演和獨立事業的開創者。
1號的你,比其他人特別享受高高在上的感覺,特別喜歡做與眾不同的事,你會要求自己做的、擁有的都要比他人來得出色才行。你絕對不會甘於平凡,正是受了這股企圖心(也可以說是虛榮心)所激勵,為了要高人一等,你會不斷地充實自己、讓自己進步,也願意花時間想出特別不一樣的點子,因此,1號人在工作場合中,正是顯得特別積極、努力的人才。
1號人多半擁有傑出的領導能力和過人的膽識,老實說,聽命於一個口令、一個動作的工作、職位實在是太抹煞你的天份了,你在工作中最好有自己發揮的空間、最好有人給你指揮。如果,你還未擁有這一切,建議你加倍努力,趕快爬到能讓你說話的位置吧!
失敗基因:
你通常會失敗主要有兩點原因:
第一,當你自信不足的時候,你可能過度軟弱,而且太過依賴別人;
第二,你的自我意識會阻擋你去接受別人所提供的意見。
吹噓、吹牛、自誇自大,甚至於會打斷別人的交談,沒有耐性等都是你步向成功的障礙。
 
2號達人
外交達人 設計達人
適合成為 外交官、藝術家、舞蹈家、醫護人員和溝通協調者
當一個人的立場中立、不帶任何色彩時,往往就是人們樂於傾吐、信任的對象;而「溝通」正是2號人與生俱來的長項,因為你打從心裡相信「什麼事都可以溝通、什麼問題都可以談」。你細膩的心思讓你不僅擁有對藝術的敏感,同時對人的情緒反應也觀察入微,讓你擁有體貼、善解人意的性格;加上你天生沒有競爭的欲望,因此大多數人也不會與你發生利益衝突,讓你無疑地成為處理細節、機密事務時的最佳人選。
生性愛美的你,同樣也害怕衝突的場面,你因此也並不是個太獨立、能夠獨處的人,團體融洽的氣氛特別能帶給你安心穩定的感覺,在競爭力很大的環境中你特別容易緊張,因此在選擇工作事業時,也須審慎考量你的工作環境。
失敗基因:
你失敗的原因,可能是因為過度的害羞,自信心不是很足夠,不知道如何去表現你積極主動的能量。
你會在很多的場合退縮,不知如何是好。常常自憐自艾,想法狹隘,為別人帶來困擾。所以你們要盡量避免情緒化,隨時懂得控制自己的情緒。
 
3號達人
藝術達人 創意達人
適合成為 作家、音樂家、表演家、諧星和藝術事務的推廣者。
3是一個表演性質很強烈的數字,你很懂得將最美好、精采的一面呈現在他人眼前,與美、藝術、設計有關的事物特別跟你有緣,你天生在思維上極具創意,讓你不論在肢體、言語或是工作表現,多半都像是一場愉悅的饗宴。
但若要成為一個名符其實的3號達人,你必須得充分了解自己「愛現」的心理;3號人其實無法忍受沒沒無聞、淹沒在人群中的工作,你需要一個足夠展現個人魅力的的舞台,最好能讓你或你的作品、案子可以直接面對人群,讓你有機會與他人做區隔,才能讓你獲得真正的成就感。
千萬別忽略了你在音樂、藝術方面極高的天份和好品味,不論你從事的是什麼行業,在你的表現中加入一些藝術的成分,都會幫助你獲得更好的成績。
失敗基因:
你主要失敗的原因是在於,你過度的表現你的企圖心,你會在別人的面前吹噓自己是多麼的能幹,以獲得他人的注意力,也容易造成你和別人交涉時的誤解。
或者當你意願不強的時候,你就是完全的消極,也會有自我放縱的傾向,常常讓先前的努力付之一炬。

  4號達人
建築達人 規劃達人
適合成為 建築師、藝品家、化學家、財務顧問和活動規劃者。
受人信賴一直是4號人值得引以為傲的特質,你是老闆心中最忠實的部屬,能讓人放心交辦你任何事務,你甚少出錯,細心且踏實,總是如期交出達到水準的成績。
而4號人總是結構和邏輯方面的能力相當強,你能做出最完整的分析、最穩固的規劃,因此,在任何工作的初期找4號的你加入,是一項極為睿智的決定,因為你會打下最穩固的基礎,後人只要遵循就不會出太大的差錯。
你天生擁有優異的邏輯和結構能力,對單純、自然的事物也有一份熱情,基本上你適合穩定的工作,花花綠綠的人事物、過度的應酬,都只會分散你的注意力,盡量為自己找個平和寧靜的環境。
失敗基因:
你們十分缺乏表達自己內心感覺的能力,所以很容易造成沮喪感。要想法子克服這項缺點,學會處理、淡化自己和他人之間的陌生感。你常常覺得對的事情不需要理由,但當你表現出粗魯、武斷的態度時,只是會帶來更大的誤解而已。
 
5號達人
廣告達人 行銷達人
適合成為 編輯、播報員、調查員、演說家和廣告事業的企劃。
5號人相當聰明伶俐,做起事來相當積極也義不容辭,你什麼都喜歡、什麼都有興趣,也什麼都會一點;因此,在工作上,任何職位你都能很快進入狀況,你也有能力替別人代班。你對許許多多的事都有高度的興趣,你總是不畏風險積極嘗試,願意向新事物學習、挑戰,這樣的特性讓你深具競爭力也很容易成功。
你那靈活的腦袋加上對萬物的好奇心,讓你常常像一本活字典,足以讓你成為一個資訊豐富的情報員。你對流行情報一點也不放過,很能掌握市場的動向,各式各樣的點子一直不斷從你腦中冒出來。
別忘了,5號人口語表達上有天生的優勢,不僅在溝通協調上無往不利,提案或銷售的場合更是別具說服力,是你不可忽略的重點。
失敗基因:
你們的心思實在是太跳躍了,所以很難在同樣的人或事上專一,這會使你很難延續過去的播種與耕耘。
另外,我行我素、因循茍且也都是你們的致命傷所在,你很容易過度的放縱自己(在藥物、酒精、性、賭博等方面),都會造成你們的大問題。
 
6號達人
法律達人 醫療達人
適合成為 老師、醫護人員、心理諮商、法官和動植物的保育者。
「愛與分享」是6號人最重要的特質,也是你最重要的天賦,因為情感豐富的緣故,讓6號的你在美與藝術方面也特別有天份。
你總是他人心中扮演一個支持、安心、慰藉…的角色,「正直」是大家最樂於稱讚你的優點,在你身上甚少看見自私、慾望的影子,你總是堅守本分,很少因為私人情感而影響工作的表現。你給人一種實實在在的感覺,大家對你非常地信任,也從不認為你會有什麼壞心眼,人們很願意聽你的建議,也很相信你的判決。
你天生具有強烈的責任感和正義感,甚少被私利牽著走,很會為大局、大環境著想。這成就了你寬闊的眼界和心胸,讓你天生就是個智慧型的管理者。
失敗基因:
你們失敗最重要的原因是在於固執己見、不知變通,讓你們原有的好人緣走下坡。
「正義之士」當久了,有時你會自以為是真理的化身,變得專制、蠻橫,不接受他人的意見。最重要的,你會擅自介入他人的事務,還認為別人該感謝你的好管閒事。
 
7號達人
學術達人 分析達人
適合成為 研究者、科學家、律師和邏輯性強的學術人員。

7號人天生就是是很優秀的觀察者,你們生性喜愛探究真理,這讓你們養成從細微之處發掘資訊及線索的能力,也讓你們擁有認真投入、專注鑽研的特質。因此7號人可以做出世界上最詳盡、深入的分析報告,也能憑著一股探究透徹的熱情,挖掘出意想不到的資訊。
直覺和運氣是7號人與生俱來的一項大禮,你們的直覺總能引領你們趨吉避凶,你們的天性不朝名利的方向靠攏,但名利卻會因不同的因緣際會向你靠近;你不追求事業成功、優秀的伴侶,但你身邊的往往都是才華出眾、名利兼備的對象。
要特別注意的是,比起金錢,服務性的付出更能讓你獲得內心的寧靜和滿足,因此,服務性質的機關單位,或是能與大自然接觸的工作,比較能激發你投入,讓你朝達人的境界更邁進一步。
失敗基因:
你們之所以會失敗,主要是因為毫無理由的擔憂,你對很多事情都產生負面的想法,缺乏信心。因此,你會用一些不必要的狡猾、欺騙方式去得到東西,並用冷嘲熱諷的伎倆刺激他人,由於你的行事迂迴,因此你往往也不能直接得到你想要的。
 
8號達人
商場達人 組織達人
適合成為 企業家、軍事家、政治家和大型企業的決策者。

8號人是絕佳的決策型領導人,你擁有超凡的企圖心和決斷力,說得少、做得多,這樣的特性讓你頗具大將之風,你雖不易為人親近、了解,但他人總認為你值得信賴。
你天生就是成就大業的料,你那卓越的組織力和商業解析力,都特別需要可以發展的空間。在天生十足靈敏的商業鼻之外,你那份靈敏的直覺在思考分析極佔優勢,甚至在靈異方面的學習與感應也比一般數字來得吃香。
需要注意的是,你不見得要風風光光地站在台前,你追求成就並不在於贏得掌聲,你的目標清楚、明確,同時也相當單純,因此你也比其他精靈要來得堅定,天生就擁有成就大事大業的特質,但你需要實際掌握權力,才能激勵你充分發揮天賦,因此,「權力遊戲」常常在你的人生中扮演重要的地位。
失敗基因:
你們之所以不能成功的原因,是因為你們過份沉默和鬱鬱寡歡的態度,非常容易造成他人誤解,也很容易樹敵。
此外,過分迷戀物質也會讓你變得很貪心,讓你不擇手段、工於心計、欺負弱小、假公濟私…光這幾點,就夠你一頭栽進棺材裡。
 
9號達人
服務達人 保育達人
適合成為 老師、傳教士、醫生、科學家和公益的社會工作者。

9號人天生具有無人能及的親和力,讓你極為適合走向人群、服務社會。比起那些手段高明、頭腦清楚的人際高手,你比較像是真正靠「心」做事的人,而不是靠腦袋;「樂觀」、「進取」是大家對9號人的標準印象,你的性格裡有一股樂天浪漫的特質,很容易感染他人,你的笑容常常像以身作則一樣,引出他人性格裡原始的、美好的一面。你的包容力是如此廣闊,你的溫暖和關懷不分國界,讓你對全球性的服務機構格外嚮往,也讓你特別容易足跡遍及世界。
值得注意的是,「讓別人歡樂」或是「讓世界更美更好」無疑是你生命的最大目標,9號精靈的自我肯定,往往帶有很大的夢想色彩,唯有滿足你天性裡「關懷」這點,才能讓你真正獲得成就感。
失敗基因:
你們的失敗就在於你們簡直無法控制自己的衝動,不但性子急,而且脾氣也很古怪;你對「成功」有著不合理的期望,還特別喜歡聽到別人說奉承阿諛的話,卻老是反被牽著鼻子走。
特別注意,酒精會壞了你的大事,因為你天生就有飲酒過量的傾向。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
什麼數字最容易動心?
2 、 3 、 5 、 9 號人,是比較容易受到吸引的。
細膩的 2 號人,特別能察覺他人釋放出的電波,再微小的訊息都難逃 2 號人的法眼,讓 2 號人的心很容易受到撩動。而 2 號人那套「 world peace 」的行事風格,讓他們在任何場合都堅守「禮尚往來」的原則,只要你對 2 號人好, 2 號人也會以相同的態度對你,這也往往使 2 號人難以拒絕他人。
而令 3 號和 5 號人動心的因素實在太多了!除了重感官之外,新奇的、獨特的事物都很容易吸引這兩種好奇寶寶,因此,令 3 號、 5 號傾倒的,可不見得是你的魅力,很可能是你的機智、你的才華,甚至是你那特異獨行的行徑喔!
要猜透 9 號人可就容易多了, 9 號人的目光永遠跟著漂漂亮亮的事物走,而那些大家一窩蜂稱讚、追求的事物, 9 號人也絕對不會放過,大家喜歡的, 9 號人就會喜歡,動心指數很高喔!
 

 
 
誰是碎碎唸專家?
最會碎碎唸的有:
5 號人:我懂的多、看的多,當然能說的也就多了啊!
6號人:因為我關心,所以多叮嚀。
9號人:不時發出一點聲音,你才會記得我的存在。
碎碎唸專家是:6號人
數字 6 是一個屬於正義、愛與關懷的數字,只要是為了其他人好, 6 號人有一個很大的特點,那就是「不推辭、也不嫌煩」! 6 號人往往就像偉大的媽媽一樣,再怎麼瑣碎、惱人的小事, 6 號人總是會甘願去做;但也因此, 6 號人總把事物的小細節摸得一清二楚,你說, 6 號人能唸的事情會少嗎?因此, 6 號人的碎碎唸也是堪稱最義正嚴詞、也最正當的,因為 6 號人並不會胡亂指責、開罵, 6 號人唸的每一點都是當事人自己深知的缺點,甚至是相隨已久的惡習,都足以讓當事人羞紅了臉,因為這個碎碎唸專家出於關懷,可是有本事把你從頭到尾都給摸透了!
相對於資訊通的 5 號人,由於經驗豐富、見識廣闊的關係, 5 號人的碎碎唸比較像是一種糾正和提醒,基本上 5 號人不會採取強硬干涉的態度,反而比較像是提供建議的角色。因此,面對 5 號人的碎碎唸時,若你能虛心接受的話,其實是很受用的!
樂天積極的 9 號人,從來不是什麼惡意、或是帶給人沉重壓力的角色; 9 號人很喜歡湊熱鬧,說起話來常常不經大腦思考,因此 9 號人的碎碎唸比較像是對著空氣亂放炮,當 9 號人話一多起來的時候,也只是空有惱人的實力,卻絲毫不具殺傷力。
6 號冠軍的內心獨白:不是我愛唸,我真的只是為了你好;如果愛是一種致命的武器,那麼我絕對是世界級的殺手。


 
誰是殺價高手?
最會殺價的數字有:
4 號人:東西究竟值個幾毛幾分,我都一清二楚!
6號人:為了大家,我拼了命也要控制成本。
8號人:輸人不輸陣,一旦要我出馬,絕對勢在必得。
殺價冠軍是:8號人
數字 8 是一個專注、果斷的數字,行事風格與天生的命運也很極端;對 8 號人來說,最常出現的念頭是:「要嘛就做到最好,否則就乾脆別做!」正因如此, 8 號人對於達成目標有一股異常的執著,就算不擇手段或犧牲一切也在所不惜,這不僅是 8 號人榮登殺價高手寶座的原因,也是 8 號人在一生中特別容易獲得權勢與財富的重要關鍵。 為了達成目的, 8 號人殺價的手段可說是五花八門,是讓所有老闆最頭疼的數字,不過幸好, 8 號人雖有過人的殺價天賦,但本性卻不見得愛殺價。
反觀愛為大眾爭取福利的 6 號人,若是為了團隊的目的採購時, 6 號人控制成本的功力可是不容小覷;但天生正直、公平的個性,讓 6 號人會採取「說之以理、動之以情」的方式,往往殺得銷售人員心甘情願,手法可說是相當高竿!不過,當 6 號人是以私人的目的採購時,出於天性裡的關懷和體諒,他們倒是很願意被佔點小便宜哩!
比起以上兩者, 4 號人的行為模式較為單純一些,事物的價值在 4 號人心裡自有一把尺, 4 號人不會吝嗇少給,但你也別妄想多賺;通常 4 號人不會花太多唇舌爭執,但他們也不妥協,「價格不合理就拉倒」的態度往往輕輕鬆鬆就讓銷售員主動投降。
8 號冠軍的勝利感言:殺價無關天賦,只要有心,人人都可以是殺價高手。
 
 
誰是 天生浪子?
最像天生浪子的有:
5 號人:我身心皆自由,註定是條浪子的命。
7號人:我思緒飄忽不定,如浪子般難以捉摸。
9號人:根據統計,9號最會世界各地走透透!
天生浪子是:5號人
數字5 是一個靈活、自由的數字,5號人特別不喜歡束縛,喜歡四處趴趴走,要5號人安分待在工作崗位上是天方夜譚,也不要妄想告訴5號人什麼時間該做些什麼、該盡什麼責任,因為5號的浪子性格是打從骨子裡散發出來的,因此,即使5號人此刻安安份份地坐在你的面前,可別以為你已經制住了他。
7號人不像5號人有令人抓狂的多變行蹤,但要掌握7號人的思緒可是難上加難!7號人關心的議題和邏輯,往往令人覺得他們來自另一個星球,對7號人來說,任何地方都像是異鄉,只有在心靈徹底沉澱之時才像回到故鄉一般,其實大部分的時候,7號人很像遠道而來的旅人呢!
根據統計資料,9則是與環遊世界最有緣的數字,9號人天生擁有散播歡樂散播愛的特質,對於世界性的、宇宙性的、生態性的議題很感興趣,受到這種特質的牽引,9號人也特別有「四海一家」的認同感,很適合在世界各地遊走。不過,9號人基本上是群體的動物,也無法忍受寂寞,比起隨性的浪子,還差那麼一點點味道囉!
浪子的內心獨白:我們不是不需要溫暖,只是不需要看管。
 
 
誰最需要甜言蜜語?
最需要甜言蜜語的是:------
2 號人:我追求和諧的理想世界,柔和的氣氛和話語,自是我賴以維生的食糧。
6號人:「談情」、「說愛」都是我熱衷的領域,對甜言蜜語的熱愛也自然不在話下。
8號人:鐵漢往往最需要柔情,我外表冷默,卻擁有最火熱的心。
最需要甜言蜜語的是:2號人
  1、4、7是最獨立的數字
      3、5、9是最需要人群、觀眾的數字     
      2、6、8則是最需要關愛的數字,也自是此次最需要甜言蜜語的數字了。
我們再來更仔細看看2、6、8這3個數字,數字2的特性有敏感、成全、依賴,在前兩期的數字解析中介紹過2號人,為了維持氣氛的和諧,2號人通常都很願意犧牲自己,成全他人的意見以避免衝突,在2號人的世界裡沒有什麼非堅持不可的,不過,「和諧」卻正是2號人堅守的原則!
由此,其實不難推演2號人面對甜言蜜語的性格:
很懂得說甜言蜜語的技巧,並且不到必要關頭,絕不說重話、擺臭臉。 (因為這是維持和諧、避免衝突的必備手段。)
當別人不懂得說甜言蜜語,甚至是惡意說重話、擺臭臉時,2號人的心靈會暗自淌血和哭泣,但是依舊保持良好的風度,不因衝突而引起另一場衝突。
當他人懂得說甜言蜜語時,2號人會在心中感激涕零,因為世上沒有多少知音能懂得這項至高的美德啊!
就某種程度而言,2號人其實將甜言蜜語視為生活的必要法則之一,對甜言蜜語的需要,2號人不僅心裡想的是如此、看起來也是如此、做起來也是如此,光是這點可就讓內心渴望、外表卻壓抑的8號人望塵莫及。而感性世界的另一位霸主─6號人,在感情世界裡則是採取比較高的姿態,6號人無法像2號人那般24小時都活在肉麻兮兮的話語裡,勝負在此立刻一目了然。
 
 
誰最會裝神弄鬼?
最會裝神弄鬼的有:
3 號人:表演,是我的專長,裝神弄鬼絕對需要舞台技巧。
5號人:我的八卦消息最多!沒有秘密,哪來的腳本供人搞鬼?
9號人:只要可以讓我引起他人的注意,裝神弄鬼我也願意。
最會裝神弄鬼的是:3號人
本次的題目是「裝神弄鬼」,基本上這是一個屬於主控的情境,並具有一些表演性質,因此,這個特性會符合喜歡人群、觀眾的「3、5、9」。
若今天的題目是「誰最會耍神秘」,那麼適合的數字會是:最懂得掌握效果的3、沒事就遁入冥想的7、和外表冷漠的8。
在數字3、5、9當中,最先被剔除資格的是9號人;因為比起3號、5號人,9號人較屬於隨眾人起舞的人來瘋型,較少獨自上台、獨自策劃表演,除非讓9號參與一項大計謀,因為9號人不能落單,只要成為群體的一部份,就能讓9號人盡情發揮。
號稱資訊通和八卦站的5號人,有很多題材可以搞鬼,偏偏5號人藏不住秘密,往往撐不了幾分鐘,好戲就全部曝光。而冠軍3 號人是最注重表演效果的數字,只要3號想裝神弄鬼,所有人的心都會被緊緊繫著直到最後一刻。
 
 
誰最美?
最美的數字有:
2 號人:「敏銳」、「細膩」我都有,天生就具備美的要件!
3號人:我最懂得如何在人前表演,美美的形象難不倒我。
6號人:我在藝術方面有天份,如果藝術不算美的話,世上大概沒什麼能稱為美了吧!
最美的是:2號人
首先,我們再更確切地定義一下「美」,其實方才已經略微點出,「魅力」與「美」是不能直接畫上等號的,像8號人雖沉默寡言,卻往往帶著一股神祕、強烈的吸引力;6號人的個性雖如家人般親近,但也擁有難以抵擋的性魅力…這些都與我們說的「美」不盡相同。
俗話中「沒有醜女人、只有懶女人」也點出一個重要的參考方向,其實「美」是一種經自律、設計後的結果,能夠擁有「美」,也往往透露了一個重要的線索 ─ 那就是「愛美」!不論如何麗質天生,無心將自己打點得整齊、乾淨…或許可稱為個人風格,但就不是一般定義的「美」了!
有了這項參考,重視形象的2號人3號人,馬上進入角逐冠軍之列;再從另一個角度考量,2、6兩數天生擁有美學的天賦,對於視覺、搭配、設計特別得心應手,因此6也脫穎而出,成為第三個候選數字。 值得一提的是,2、3、6同時是對藝術最為敏銳的數字,你說「美」這個字是不是非他們莫屬呢?
在他人眼中,敏感的2號人往往有點神經質,但這正是本次擂台賽奪冠的關鍵;基本上2號人無法忍受髒亂與不完美,也是堪稱最有潔癖的數字。6號人對美的要求可比2號寬鬆多了,也不如2號斤斤計較,若以性別來區分兩者,6號就像粗曠的男人,2號就像細膩的女人。此外,3號人是最清楚自己魅力的數字,也很懂得在人前表現,同樣可以隨時在他人面前展現美美的一面。
數字擂台》誰最有大哥架式?
 
 
最有大哥架式的數字有:
1 號人:頂尖的No.1才有資格當大哥,當然非我1號人莫屬!
6號人:所謂大哥,就是像我這種懂得顧全大局、懂得照顧小弟小妹的人。
8號人:與錢、權勢最有緣的8號人,當然稱得上大哥級。
最有大哥架式的是:1號人
只要是對數字稍有概念的讀者,相信都猜對了答案,因為冠軍1號人的基本特質中,就明列了「領導」這項,而在前幾期的數字人物介紹中,我們也大喇喇地打上「1號人─ 天生的BOSS、老大哥」的標題,不知你可有記在心裡呢?
基本上數字1是個獨立、積極的數字,加上1號人不甘認輸的性格,通常1號人會將自己打點得妥妥當當,即使少數能力只有普普的1號人,也會散發超凡的氣勢,令旁人甘於聽從,天生就是大哥大姐的命。
相對於特質明顯的1號人,6、8兩個競爭數字就顯得略花腦筋,而想要稱得上大哥或大姐,首先必須具備果斷的氣勢,需要擁有明確的主張;再者,需要不輕易屈服的韌性與任性,否則簡簡單單就被牽著鼻子走,哪夠格做大哥呢?
6號人與8號人除了具備上述的必要特質之外,在6號人身上,最容易看到有如家中老大的影子;6號大哥和1號大哥不同的是,1號大哥可說是「功能型」的大哥,1號大哥很可能是你在工作中發號司令的人,大哥氣勢來主要自於該門項目中的權威感;而6號大哥卻是「全都包」型的大哥,大至你的事業、未來,小至你家使用的餐巾紙,只要你不反感,6號大哥都會給你建議、都會伸手管。
至於8號大哥則因為優越的直覺和決策能力,尤其容易在事業版圖中展現大將的氣魄,成為大企業中人人仰望的威權人物。不過8號人天生比1號、6號來得沉默、害羞,8號大哥的魄力來自於對擁有實際的物質與權勢,而非面對人群發號司令的意氣風發,比較像是「藏鏡人」式的大哥。
 
 
 
誰最會裝傻?
最會裝傻的數字有:
2 號人:世上紛爭太多,不想面對,當然要懂得打太極。
3號人:演什麼、像什麼,裝傻?~just a piece of cake ~。
8號人:習慣什麼都不講,感覺就像愛裝傻。
最會裝傻的是:3號人
首先,1號、4是屬於比較乾脆的數字,態度傾向「有就有,沒有就沒有」,只要是知道的事情,這兩個數字很少隱瞞,你倒是需要擔心1號因為好面子而「不懂裝懂」,也無須擔心這兩個數字會藏私。
再來,2號、3會選擇裝傻的原因,很大一點是由於這兩個數字天生就害怕面對尷尬、衝突的場面。這兩個數字天性喜歡和諧、歡樂的氣氛,只要一發現苗頭不對,2號、3號就自動以裝傻遁逃。而榮登冠軍的3號人,手法會比2號人高竿許多,3號人是創造形象的高手,常常利用詼諧的言語帶過,再立刻補以一個更有趣的話題轉移大家的注意力,裝傻往往不著任何痕跡,幾乎無人可以察覺3號的閃避。
相對於1號、4號的「不願」裝傻,5號、9可以說是「不能」裝傻的數字。同時是資訊通和大嘴巴冠軍的5號人,說什麼也不會知情不報;而9號也類似2號、3號一般,難以面對負面的氣氛,但是9號人的同理心極強,根本禁不起他人的詢問與哀求。
6號與8可說是最威嚴的數字,對正義的6號人來說,「保密」是一種責任和義務,根本無須費心裝傻,6號人會斬釘截鐵地告訴你:「很抱歉,這我不能說。」,並由衷渴望你的體諒。而天生沉默的8號人其實很少有裝傻的機會,因為8號什麼也不多說,因為他們很清楚自己的限度在哪,更清楚這些都無須向他人解釋,讓8號人開口就像意外中獎,很少有人自討沒趣地去期待8號人主動透露什麼。
那麼,態度最曖昧的7號人為何不在裝傻行列之中呢?7號人的曖昧主要是因為他人難以了解他們的心思,那份朦朦朧朧的距離感增添了幾份神秘色彩;但是骨子裡的7號人卻是相當邏輯、實際的,你說,喜愛探究真理、真相的7號人,哪有時間跟你裝傻、打迷糊仗呢?
 
 
 
誰最會吃味?
最會吃味的數字有:
1 號人: 當你的眼神離開我時,就是我大發醋勁時,因為我就怕人們不知道我多特別。
4號人:我就算吃味,也不會大肆嚷嚷;不過外表越是平靜,內心就越是壓抑。
9號人:吃味是很正常的反應嘛…不要憋壞身體比較好。
最會吃味的是:4號人

 



奇摩搬家->?號情人~~←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何挑極品二手星男