首頁 » 生活知識家
April 2, 2009

秘密:The Secret影片

一位澳洲電視工作者,有一年,父親突然身故、工作遭遇瓶頸、家庭關係也陷入僵局,就在人生跌落谷底、生活即將崩潰時,偶然間讀到一本百年古書,發現了一個生命中的重大祕密,而過去知道這個祕密的,竟然都是歷史上的偉大人物:柏拉圖、莎士比亞、牛頓、雨果、貝多芬、林肯、愛默生、愛迪生、愛因斯坦。她不禁要問:「為什麼不是每個人都知道呢?」


繼續閱讀
March 24, 2009

東西的故事......

看到了這一篇文章跟影片~非常有意義,值得大家深思...連結過去聽一聽吧!

球金融風暴強烈來襲,各國經濟陷入嚴重衰退。面對這個自1930年代經濟大蕭條以來最嚴竣的經濟不景氣,政府倉促提出因應對策,發放8
29億的消費卷鼓勵消費,更提出4,000億的振興經濟特別遇算案。值此街頭巷尾熱烈討論要如何使用消費卷之際,我們可曾想過,我們的日常消費,帶來了什麼衝擊?政府要振興的經濟,如果仍是過往的「舊經濟」,那人類是否還有未來?

就讓我們從我們所買的東西,它們的一生,來思考我們所
要的,究竟是什麼經濟?我們所想要的,究竟是什麼樣的未來?請來看看這部已經有數百萬人點閱的影片:「東西的故事」(Story of Stuff),讓美國環保人士安妮‧雷納德(Annie Leonard)來告訴我們事實的真相吧。

東西的故事.... http://www.taiwanwatch.org.tw/sos/sos-01.htm

全球數百萬人點閱

榮獲2008SXSW互動網站獎

榮登時代雜誌2008年環境英雄榜



繼續閱讀
1