首頁 »
2007/10/12

《誰才是導演》丹麥艷星米蓮蒂娜森嗆上鄔瑪舒曼

《誰才是導演》還在片中安插了一段戲中戲,順帶嘲諷了好萊塢頗賣座的電影《追殺比爾2:愛的大逃殺》...


影帝尤李基死要錢《誰才是導演》為「471克朗」摔成木乃伊

大家都說台灣的電影票太貴,但看了電影《誰才是導演》(Clash of Egos)後,就會很開心地發現竟比歐洲電影票便宜不少,難怪該片的男主角,寧死都要把三張電影票的錢給要回去呢!丹麥影帝尤李基湯姆森(Ulrich Thomsen)在新片《誰才是導演》中飾演一個單親父親,因為和兩個子女誤看了一場電影,竟怒而要求戲院還他電影票和爆米花的錢…。看來似乎太小題大作了吧!但這三張電影票+爆米花+可樂的價格,在台灣1000元有找,在丹麥竟然高達「471克朗」,折合台幣超過3000元,換作誰都會斤斤計較吧!

影帝尤李基寧死也要錢,偏偏戲院就是不肯退他錢。尤李基不但氣得大鬧戲院,更索性直接殺到片場,找上該片導演(尼古拉雷卡斯Nikolaj Lie Kaas飾)奮力討回這「471克朗」;卻沒想到在片場摔得粉身碎骨,最後還被送進了加護病房。即使變成了「木乃伊」,尤李基在《誰才是導演》中還是繼續為追回「471克朗」鍥而不捨。沒想到就在這追討「471克朗」的過程,劇情竟然來個大轉彎,不但改變了片中導演尼古拉的電影觀,讓他知道拍電影最重要是貼近觀眾的心外,甚至藉著拍新戲,也改變了尤李基自己的人生觀。

戲中戲嗆鄔瑪舒曼《誰才是導演》艷星米蓮蒂娜森爆笑演出成嬌點

《誰才是導演》是丹麥規模最大、歷史最悠久的諾帝斯克(Nordisk)電影公司,為慶祝成立100週年,特別邀請曾獲奧斯卡獎的丹麥第一寫手安德斯湯瑪士詹森(Anders Thomas Jensen)來編寫的電影。安德斯以幽默卻辛辣的筆觸,在嬉笑怒罵中呈現了電影界的光怪陸離,也揶揄了許多自以為是的電影人。不論是電影本身、幕前幕後從業人員乃至國際影展,一概成為本片嘲諷的對象,拳拳到肉讓人捧腹。

《誰才是導演》還在片中安插了一段戲中戲,順帶嘲諷了好萊塢頗賣座的電影《追殺比爾2:愛的大逃殺》(Kill Bill: Vol. 2),並安排丹麥艷星米蓮蒂娜森(Mille Dinesen)來演出鄔瑪舒曼(Uma Thurman)一角。米蓮蒂娜森在《誰才是導演》中演一個女明星,煙行媚視的她雖然從頭演到尾,可惜戲份都不算吃重。唯獨這場戲中戲簡直笑爆了觀眾,讓她扳回一城,幾乎搶盡了其他演員的風采,成為全片最精彩的焦點。這部有趣又有寓意的《誰才是導演》將於下週五(10月19日)起正式上映。



激凸難誘枕邊人《誰才是導演》尼古拉轉愛家中小影迷←上一篇 │首頁
本文引用網址: