首頁 »
2007/09/30

曾幫「惡魔」送披薩《誰才是導演》尤李基從影迷變影帝

原來他自高中畢業後就跑到洛杉磯比佛利山披薩店工作,當時還曾因為幫他的偶像「PRADA惡魔」梅莉史翠普送過披薩...


曾幫「PRADA惡魔」送披薩《誰才是導演》影帝尤李基立志從影

丹麥影帝尤李基湯姆森(Ulrich Thomsen)從影13年之間竟拍了51部電影,還奪過14座影帝大獎。拍片質和量都相當驚人的他,以精湛的演技讓歐美影壇折服,連《香水》(Perfume: A Story Of Murderer)大導演湯姆提克威(Tom Tykwer)都曾豎起大姆指公開對他表示讚賞,更指名要他和克里夫歐文(Clive Owen)、娜歐蜜華茲(Naomi Watts)一起主演他的下部驚悚大片《The International》。

酷愛挑戰自我的影帝尤李基湯姆森在丹麥長大,英語卻說得嚇嚇叫,原來他自高中畢業後就跑到洛杉磯比佛利山披薩店工作,當時還曾因為幫他的偶像「PRADA惡魔」梅莉史翠普(Meryl Streep)送過披薩,而興奮不已呢!由於近距離接觸好萊塢,尤李基於是決定不再賣披薩,而改行拍電影去了。他毅然離開了洛杉磯,回到哥本哈根的戲劇學院專攻戲劇,自此展開了演藝生涯。尤李基果然天賦異稟,入行兩年就開始一路獲獎,不論演商業電影還是藝術電影,不僅超會拿獎還會賣座,使他迅速成為丹麥影壇的一線男星,近年丹麥所有重要的電影幾乎都由他挑樑主演。尤李基的新作《誰才是導演》(CLASH OF EGOS)不但入圍多項丹麥奧斯卡,更進入丹麥年度票房的前三名。

影帝想導丹麥版「哈利波特」《誰才是導演》10 / 19正式上映

常演企業家、音樂家角色的尤李基,這次在《誰才是導演》中首度蓄鬍演出一個脾氣鴨霸的爸爸,因為不小心帶孩子看到「不該看」的冷門電影,憤而轉向導演討回電影票錢,而引發了一些糾紛。一氣之下,他甚至決定以觀眾身分來教專業導演怎麼拍電影,竟意外使電影大賣…。尤李基在《誰才是導演》中演的這個異想天開的人物,可說是和他的演藝際遇不謀而合-13年內他不但從影迷變成了獲得14座大獎的影帝,甚至還曾兩度跑去當製片呢!只是這兩部由他監製的電影卻賣座奇慘,讓他只好折回幕前繼續演戲賺錢了。

英語、德語都超溜的尤李基,曾因榮獲「歐洲電影獎」最佳男主角提名而打開國際知名度,接連的幾年使他在007系列電影《縱橫天下》(The World Is Not Enough)和《王者天下》(Kingdom Of Heaven)等大片中都曾有吃重的演出。年逾不惑的他,影帝獎座已拿到手軟、賠錢製片也當了兩次…,他的下一個夢就是想當導演,他開玩笑地說自己想拍一部丹麥版的「哈利波特」,保證要觀眾和製片看得、賺得笑呵呵。雖然這個夢想八字還沒一撇,但尤李基的這部新作《誰才是導演》之前為今年台北電影節開幕時已經受到了觀眾的肯定,電影並將於本月中旬(10月19日)起正式上映。



拉斯馮提爾轉拍恐怖片撈錢《誰才是導演》上演真實版!←上一篇 │首頁│ 下一篇→激凸難誘枕邊人《誰才是導演》尼古拉轉愛家中小影迷
本文引用網址: