首頁 »
2007/09/17

拉斯馮提爾轉拍恐怖片撈錢《誰才是導演》上演真實版!

這部《誰才是導演》劇中人物影射拉斯馮提爾眾所週知,但劇中暗指他「因江郎才盡而罹患憂鬱症」,卻一度讓他...


拉斯馮提爾遭好友吐槽《誰才是導演》票房亮麗!

丹麥大導演拉斯馮提爾(Lars Von Trier)的勁敵--歷史最悠久的諾帝斯克(Nordisk)電影公司,之前為慶祝成立100週年,突發奇想邀請了拉斯馮提爾的許多好友,共同拍攝了電影《誰才是導演》(Clash of Egos)。偏偏這部電影的劇情,就是在影射這位大導演的自我和壞脾氣,結果是大家演得越過癮,拉斯馮提爾看得越尷尬,心情一度盪到了谷底!

這部被今年台北電影節邀為開幕片的《誰才是導演》,劇本出自曾獲奧斯卡獎的丹麥第一寫手安德斯湯瑪士詹森(Anders Thomas Jensen),曾經編寫過數部逗馬作品,包括最新的《紅路》(Red Road)和《婚禮之後》(After the Wedding)等,和拉斯馮提爾淵源頗深。而兩位主要演員則是演過「逗馬1號」《那一個晚上》(The Celebration)的丹麥男星尤李基湯姆森(Ulrich Thomsen),和演過拉斯馮提爾執導的「逗馬2號」作品《白痴》(The Idiots)的男星尼古拉雷卡斯 (Nikolaj Lie Kaas)。這些對他了解至深的工作夥伴們,不論寫、說、演「拉斯馮提爾」皆入木三分。尤其男星尼古拉雷卡斯月前於台北電影節期間訪台時,曾在台灣觀眾面前大秀模仿拉斯馮提爾的絕技,讓大家捧腹狂笑、拍案叫絕!

轉拍恐怖片撈錢《誰才是導演》改變了拉斯馮提爾

《誰才是導演》劇情描述:易怒的東尼因為有暴力傾向,妻子因此帶著小孩離開。某日,他好不容易爭取到和孩子們單獨相處的機會,卻因為誤看一部克勞斯導演的電影而壞了事…。怒氣沖沖的東尼於是衝到拍片現場,堅持要克勞斯賠償他電影票和爆米花的錢,爭執之間竟不慎遭克勞斯推落佈景台,導致全身骨折…。東尼於是開出索賠條件:要求和克勞斯共同執導一部新片。商業與藝術之爭,於是自此展開…。《誰才是導演》一推出即造成轟動,一舉擊敗了許多好萊塢大片,風光奪下去年丹麥票房排行的前三名。

這部《誰才是導演》劇中人物影射拉斯馮提爾眾所週知,但劇中暗指他「因江郎才盡而罹患憂鬱症」,卻一度讓他非常不開心。然而《誰才是導演》在丹麥上映不到半年,拉斯馮提爾卻因此產生了正面思考:一向堅持拍藝術電影的他,突然決定開拍商業電影《神之終結者》(Antichrist)。更讓人驚奇的是,拉斯馮提爾的拍片計畫幾乎是照《誰才是導演》的劇情來走:他邀請了《誰才是導演》這位辛辣的編劇安德斯湯瑪士詹森,一起和他編寫這部恐怖片的劇本,希望這個嶄新的合作為他帶進大筆金錢。這項集合丹麥兩大才子的合作,堪稱是《誰才是導演》的現實版,該電影則定於2008年展開拍攝。這部改變拉斯馮提爾想法的電影《誰才是導演》,將於10月19日起正式上映。



首頁│ 下一篇→曾幫「惡魔」送披薩《誰才是導演》尤李基從影迷變影帝
本文引用網址: