首頁 »
2007/09/15

【我是大卡司】/《誰才是導演》演員簡介之一

《王者天下》歐洲影帝 尤李基湯姆森 (Ulrich Thomsen)


丹麥籍的尤李基湯姆森(Ulrich Thomsen)喜歡體驗人生,高中畢業後即遠赴美國,當時無一技之長的他,只能在比佛利山的一家披薩店擔任送貨員。湯姆森回丹麥後,進入丹麥國立戲劇學院,專攻戲劇與現代舞蹈。1994年湯姆森開始了他的電影生涯,1996年以《超級英雄》(The Biggest Heroes)獲得「丹麥奧斯卡」最佳男配角獎而大受肯定。1999年他因《那一個晚上》(Festen)榮獲「丹麥奧斯卡」影帝與「丹麥影評人協會」最佳男主角獎,並提名1998年的「歐洲電影獎」最佳男主角,受到國際影壇的矚目。

尤李基湯姆森的戲路甚廣,1999年他在007系列電影《縱橫天下》(The World Is Not Enough)演出大反派,表現深獲好評!2002年湯姆森在陳凱歌導演的《溫柔殺手》(Killing Me Softly)裡也有吃重的演出。2003年湯姆森在《繼承人》(Arven)裡的表現更是令人驚豔,再度榮獲「丹麥奧斯卡」影帝與2004年的「丹麥影評人協會」最佳男主角獎。2004年湯姆森在《變奏曲》(Brothers)出色的演出,成功地奪下西班牙「聖賽巴提昂國際影展」的最佳男主角獎,也榮獲2005年「丹麥奧斯卡」、「歐洲電影獎」及「丹麥影評人協會」最佳男主角的提名。尤李基湯姆森其他知名的電影有:《誰才是導演》(Clash of Egos)、《王者天下》(Kingdom Of Heaven)及《魔鬼遊戲》(The Weight of Water)等等。

尤李基湯姆森在《誰才是導演》裡飾演一位脾氣爆燥的失婚人東尼,極力想討好小孩的他終於爭取到與孩子有獨處的機會。本想帶孩子們去看《哈利波特》卻買不到電影票,只好將就看了克勞斯導演的「冷」電影。東尼越想越火,於是開始了一連串令人捧腹的報復行動…。



首頁│ 下一篇→【我是大卡司】/《誰才是導演》演員簡介之二
本文引用網址: