首頁 »
2007/09/15

【我是大編劇】/《誰才是導演》編劇簡介

奧斯卡編劇 安德斯湯瑪士詹森(Anders Thomas Jensen)


集導演和編劇才能於一身的丹麥第一寫手安德斯湯瑪士詹森(Anders Thomas Jensen),此次受丹麥最大的諾帝斯克(Nordisk)電影公司之邀,編寫《誰才是導演》(Clash of Egos)的劇本,以慶祝其成立100週年紀念。安德斯湯瑪士詹森不但受到商業電影的器重,他與丹麥大導演拉斯馮提爾(Lars Von Tier)合作多年,對於丹麥「逗馬電影」的貢獻,更是全世界有目共睹。安德斯也是逗馬電影編劇,曾以逗馬三號作品《在中國,人們吃狗》(In China They Eat Dogs)創造出新型態的喜劇動作電影,成為當時的票房鉅片,風靡丹麥長達四年之久。

曾榮獲奧斯卡獎肯定的安德斯湯瑪士詹森,編寫劇本十餘年來,獲獎無數,其知名的作品有:《愛情向前衝》(Skagerrak)、《變奏曲》(Brothers)、《紅路》(Red Road)、《婚禮之後》(After the Wedding)、《二手書之戀》(Wilbur Wants to Kill Himself)、《只賣有機肉》(The Green Butchers)、《亞當的蘋果樹》(Adam's Apples)和《誰才是導演》(Clash Of Egos)等,而其中《亞當的蘋果樹》和《只賣有機肉》亦由他來執導。

今年台北電影節舉目皆見安德斯湯瑪士詹森的作品,其中閉幕片《婚禮之後》榮獲了今年奧斯卡最佳外語片的提名;而這部他最新的作品《誰才是導演》,則在丹麥一推出即造成轟動,一舉擊敗了許多好萊塢大片,風光進入2006年丹麥票房排行榜的前三名。


關鍵字: 閉幕 票房 世界 合作

首頁
本文引用網址: