首頁 »
2009/04/05

【活動】/《琴戀克拉拉》邀您體驗大師音樂與浪漫魔力

主辦單位:台北德國文化中心


1.「獻給克拉拉」復活節音樂會
-布拉姆斯、舒曼與克拉拉三大作曲家名曲 鋼琴演奏

時間:4月9日(四)7:30 pm

睽違兩年的復活節音樂會,今年帶來不一樣的題材…配合電影《琴戀克拉拉》5月8日在台上映前,台北德國文化中心特別舉辦一場音樂會,讓舒曼與布拉姆斯兩大浪漫派作曲家的音樂,帶領聽眾一同歡度復活節。

由鋼琴家王雲峰、夏善慧,聲樂家林欣欣、Ted Runcie、李秀芬、楊勝安聯合演出,除了舒曼與布拉姆斯兩位偉大作曲家的作品外,還有克拉拉的鋼琴與歌曲創作。

2.「琴戀克拉拉」音樂會
-張正傑、葉綠娜 布拉姆斯與舒曼、克拉拉的三角戀情

時間:5月7日(四)7:30 pm

知名大提琴家張正傑與名鋼琴家葉綠娜將一同為觀眾帶來布拉姆斯的第一號e小調 鋼琴及大提琴奏鳴曲,作品38與舒曼的幻想組曲,作品73。二位大師的音樂在優美的旋律中充滿了浪漫情懷,大提琴與鋼琴互相輝映,時而深情對唱、時而沈思獨白,是大提琴作品中的經典傑作。

張正傑將親自為觀眾講述二位大師人生裡的重要女人與故事,讓大家沈浸在優美的樂音中,同時體驗大師的音樂與浪漫魔力。

地點:台北德國文化中心(台北市和平西路一段20號12樓)
詳情請洽台北德國文化中心官方網站



《琴戀克拉拉》中文海報 (三款)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《琴戀克拉拉》串聯貼紙~語法下載 (for 新浪 & 其他)