本部落公告

CK的研究﹐主要研究CK﹐以及CK研究的問題
2007/05/11

一國兩制的戰略意義

Picture

使香港一國兩制﹐在90們能夠從國家的全盤戰略去看香港一國兩制的問題﹐便會發現另一重意義。


繼續閱讀
2007/05/11

外山恒一真的在惡搞嗎﹖



今年東京都知事補選中出現了一位外山恆一﹐在電視演說發表了「顛覆政府」的無政府主義言論。這段電視演說在網絡世界激起了漣漪﹐不少人認為外山恆一的參選和言論旨在惡搞。然而﹐我們只要細心思考一下﹐便會發現言論中凡事都是多數決定,那多數派不就穩贏啦!

繼續閱讀
2007/05/05

香港為何奉行一國兩制﹖

Picture

香港回歸已差不多十年﹐但香港還存在不少問題。要了解香港社會現存的問題﹐必先了解香港在回歸後奉行一國兩制﹐只要了解回歸後香港奉行一國兩制的意義﹐便會逐漸看到香港問題的本質是甚麼。香港問題的重點在於社會存在矛盾﹐香港問題的首要矛盾在哪兒﹐而兩岸問題的首要矛盾在哪兒﹐而國家的首要矛盾又在哪兒﹐再推而上之是﹕國家首要矛盾為甚麼存在﹑怎樣才會不存在﹑這個矛盾對整個國際政治局勢有甚麼影響﹐都要拿捏準確。答了這些問題﹐就會明白客觀的發展規律在哪兒﹐從而去解決矛盾。


繼續閱讀
2007/05/02

外山恒一の野望


繼續閱讀
1