首頁 » 生命科學
June 25, 2018

量子纏繞、糾纏、訊息場與生活的關係

早在數千年前,釋迦摩尼佛悟道之後,對弟子傳道中,告訴了人們因果循環的道理,欲知前世因,今生受者是。欲知來世果,今生做者是。
 
西方在一百多年前,有一位科學家發現了量子纏繞的原理,就是一顆特異屬性的量子,他周遭必然會連結與他同等質量運作的量子,產生糾纏,最後聚合的數量會越來越多,這跟中國古代中一所講的同氣相求道理是一樣的。
 
然而他這個理論並沒有被其他科學家所採信,以致於這個理論胎死腹中。
 
近代的生物學家在培養細菌的過程之中,去了兩個容器,這兩個容器的密度相當高,將其中一個容器A置入一些對人類有殺傷力的細菌,然後將它緊密的封存。再將空的容器B,滅菌處理之後,緊密封存,裡面並沒有放入任何的東西。
 
當他們將自容器A和B並排放在一起之後,經過24小時,容器A裡面的細菌,居然會自動跑到容器B裡面,而這中間並沒有任何連結的管道,如同無中生有,檢驗容器B裡面的細菌,居然和容器A的細菌是同樣屬性的。
 
最近的科學家,在經過量子雙縫實驗之中,再度證明了一百多年前科學家的看法,而同等質量的量子他們是靠什麼物質當傳導的媒介呢?那就是「訊息場」。

繼續閱讀
April 10, 2018

震驚全世界的印度生命科學電影《靈性的實相》

進入維度之門,打開心靈密碼,享受智慧人生
 
《靈性的實相》
 
應很多讀者要求,本刊再次奉獻影片中文版《靈性的實相》:https://m.youtube.com/watch?v=Jnqz5w7pACs

本片曾引起很多禪修者的共鳴,反復觀看、冥想,將引領你展開一趟獨特的禪修旅程........
 
《靈性的實相》探討的是靜坐和靜坐的體驗觀賞這個節目的時候;請你完全地放鬆自己單純地觀照它;跟著它的能量流動;完全地與它同在  念頭出現的時候,斷絕那個念頭…做一個深呼吸…與那個念頭同在
 
這個節目是為你制做的;我們只是整個造化里的一顆微塵;每個人都在追尋;健康安祥;知識繁榮和諧 。
 
總而言之,我們無時無刻都在追求快樂富足的生活;我們為了達到這個狀態而努力奮鬥;但我們能夠達到嗎?
 
是的…我們能夠達到 ,這一切只有透過對法界能量和自性知識的瞭解才能達到,現在讓我們來瞭解什麼是法界能量 。
 
靈性的實相之一:宇宙能量
 
宇宙能量遍及宇宙,無所不在
它連結著銀河、地球、人類和分子 它是眾生萬物之間的空間
它是使整個宇宙井然有序的連結鍵
宇宙能量就是生命的勢能  宇宙能量是維持生命秩序和擴展意識的要素
宇宙能量是所有行動和生理功能的基礎 
我們在深睡和完全的靜默中接收到一部份的宇宙能量
再運用這個能量從事日常的心靈活動  例如,觀看、說話、聆聽、思考和所有的身體活動
在睡眠中獲得的有限能量,並不能滿足這些活動的需要
這就是我們會感到疲憊、倦怠和緊張不安的原因
這些現象導致了身、心的壓力和各種疾病
克服這些壓力和疾病的唯一之道就是獲得更多的宇宙能量
宇宙能量是維持生命秩序活出健康和快樂的要素 
它讓我們全心地專注在當下的情境它讓我們獲得知識讓我們擴展意識 
只有透過靜坐,我們才能汲取到充沛的宇宙能量  

繼續閱讀
April 5, 2016

地球偏移 愛斯基摩人:天空變了

愛斯基摩人向美國航太總署(NASA)提出警告,氣候的變化、地震不是因為全球變暖,而是天和地發生偏移。(Getty Images)
      
【記者張秉開/綜合報導】近年來,科學家注意到,隨著全球冰川的不斷融化甚至加速退縮,地球重力場發生改變,地軸發生移動。甚至,北極原住民愛斯基摩人已經注意到北極不再有以前的天空。

加拿大廣播公司(CBC) 近日報導,格陵蘭島不斷融化的冰改變了洋流,全球海平面因之升高,而且地球的重力場也發生變化。

美國南佛羅里達大學的地理學教授吉姆.迪克遜(Tim Dixon)表示,隨著50年來的觀察研究,科學家注意到格陵蘭冰融化加速,發現格陵蘭與加拿大之間的拉布拉多海(Labrador Sea)平面出現變化。

迪克遜說:「我們認為,這些變化已經大到足以開始影響洋流的運動特徵。」

而且科學家還認識到,冰層的大量融化正在改變地球的重力場。加拿大多倫多約克大學的威廉姆.葛安(William Colgan)在《科學》雜誌發表的研究論文中闡述,根據2012年、2013年及2015年收集的資料,格陵蘭島每天失去8,300噸冰,這些冰變成水進入海洋。

葛安說:「現在格陵蘭島的冰正在非常迅速地融化,這已經造成衛星可以觀察到的地球重力場的變化。」他解釋,因為地球的重力場發生變化,所以格陵蘭島周圍的海平面卻表現下降,說明海洋中的水流向引力更大的區域。
繼續閱讀
December 4, 2015

舒曼共振- 地球的心跳

 背景照片photoalbum_54167738_user8562371-1.gif
 
中國古人崇尚的「道」、「天人合一」的境界——與宇宙萬物合一而吸取的「日月精華」「先天真氣」(宇宙取之不盡的自然能量),也被西方科學家證實了,它被命名為「舒曼波」。古人早就知道天人合一,自然和人的和諧!中醫理論基於此!

「Earth’s heartbeat 舒曼共振」被稱為地球的心跳。
  
所以我們只要調和心常保α波的安靜時腦波一般的頻率約為8 Hz,你可能會遇到一個更精確的數字,像7.83 Hz這只是一個平均值。
 
1889年,特斯拉決定遷往可以讓他有做高頻高壓實驗的地方,科羅拉多州的科羅拉多斯普林斯,並開始在那兒進行研究。到達後不久他向記者說,他正在做將訊號從派克斯峰(附近的一座山)送到巴黎的無線傳輸實驗。特斯拉的日記裡有他對關於電離層及地下縱波與橫波的實驗的闡述  。在實驗室中,特斯拉證明了泥土是導電體並製造出人造閃電。特斯拉通過自己的接收器觀察了閃電並研究了大氣電。特斯拉的接收器與檢波器的複製品到了非常複雜的程度(例如,分佈式元模型, Q因子,空腔諧振器,無線電頻率反饋和再生電路)
 
特斯拉研究如何無線傳輸能量與電力。他在自己的實驗與發現的基礎之上通過計算得出地球的共振頻率接近8赫茲。 20世紀50年代,研究人員證實電離層的空腔諧振頻率的此範圍之內(後來稱之為舒曼共振)。
 

繼續閱讀
December 1, 2015

人體天然電池 看不見的精微能量!



【記者孫幗英/報導】

看不見的精微能量 如同物質一樣精確存在

巨觀的宇宙中蘊藏著看不見的驚人能量!萬事萬物都是由能量所構成的,並以振幅和頻率的形態產生振動信息。不論是圖案、色彩、念頭、食物、聲音、身體、動物、植物等都是由振動和信息構成能量。一般我們肉眼看見的是物質本身的形狀,看不見精微能量所構成的場,但對於長時間靜心修鍊的人來說,場的存在如同看見物質一樣的精確。

以能量醫學觀點,浩瀚宇宙是一個極大的磁場擁有豐沛精微能量,而人體亦是一個小型磁場。人會因情緒、事件、意識的混亂造成身心靈失衡、身體磁場受損而產生肉體的疾病。當我們透過頻率科技為導體,以頻率共振的方式將大磁場能量共振小磁場,讓身體恢復平衡,細胞產生共振,重新創造和諧,啟動免疫、修復、自癒等機制。未來頻率科技的多元運用,將全面顛覆傳統治療疾病的方式。能用更精微的能量檢測方式,來預估可能產生的疾病,並透過特殊頻率搭配飲食、思維、作息、運動的調整,提升人體自癒力達到預防之效。

宇宙能量舒曼波 人體天然電池

1954年德國物理學家舒曼(W.O. Schumann)發表一項理論,他認為距離地面約一百英哩的天空有一層環電離層(Ionosphere),它會隨著日光強弱發生變化,與地球表面剛好形成一個類如空穴諧振器(Cavity resonator) 的空間。

舒曼波是一種低頻波,可穿透所有物質,包括人類。每個人相當於一個電網路,頻率對了便接收到舒曼波,就像在調收音機一樣,頻率對了就聽到聲音。而舒曼波是天然能源,取之不盡,容易與舒曼波諧振的人,等於經常在充電,自然達到身體平衡、細胞健康、精神充沛的狀態。所以,被稱為地球心跳的舒曼共振波,也是人體浩瀚無盡的天然電池!

頻率科技可協助舒曼波與人體產生共振,排除堆積在體內的負能量、調控身體細胞膜電位的平衡、增加能量和氧的可用性、改善循環、增強睡眠、緩解疼痛、減輕壓力。


繼續閱讀
August 1, 2015

植物像人 用同樣方式表達心理壓力

 
美麗的植物也具有超出人們想像的複雜功能。(記者袁玫/攝影)

【記者張秉開/編譯】 最新研究發現,植物雖然沒有人和動物那樣的神經系統,但同樣會像人和動物一樣,對外界的不良刺激產生「心理壓力」。這種現象讓科學家倍感驚奇。

《自然通訊》雜誌7月29日的一篇最新研究說,植物也像人和動物一樣,用GABA(γ-胺基丁酸)表達對外界刺激的「心理壓力」反應。而且植物非常敏感,諸如昆蟲爬上葉子,就會造成植物體內的GABA濃度迅速增高。

據Mashable 7月29日報導,因為植物沒有人和動物那樣的神經反應系統,所以這種現象讓科學家感到十分驚訝。GABA是人和動物體內一種重要的神經反應物質(生理學術語為神經遞質),它在應急反應中有非常重要的作用。

澳洲阿德萊德大學的吉萊姆(Matthew Gilliham)首次發現這種現象。吉萊姆解釋,學術界很長時間就知道植物體內含有GABA物質,但是不瞭解GABA在植物中的角色。


繼續閱讀
March 2, 2015

耗散系統、生命、與中醫

沈藥子 於 丙戌年小滿

非線性物理學中有種結構稱作耗散系統(dissipating system),又名耗散結構 (dissipating structure),它是門方興未艾的新科學,由比利時化學家、物理學家普立高津(Ilya Prigogine)所提出,並因此於1977年獲得諾貝爾化學獎。耗散系統與混沌(chaos)、碎形(fractal)、全像(holography)、非線性數學等等科目有著緊密的關係。

所謂耗散系統,乃指一非線性動力系統不斷地從周圍環境吸收物質、能量、與資訊(負熵),又不斷地排出物質、能量、與資訊(正熵)至環境中,在這出入的過程中,該系統會展現出在時間或空間上某種固定或動態重複變動的樣式(pattern),此樣式即耗散結構。

耗散系統是傳統基礎科學所陌生的,它有幾項特性:

  • 其一,它有碎形的特性,亦即它產生的樣式具有不斷自我重複的特質,在每個局部的結構都包含全部整體的樣式,它的維度不是整數的,它的複雜度是無窮的,它的樣式雖自我重複,但同中有異,異中有同 (圖1);
  • 其二,它產生的樣式決定於它與週邊環境的互動程度及週邊環境的條件,意即,樣式的產生是有邊界條件的;
  • 其三,它的系統有不連續態(state或phase)的概念,當邊界條件變更時,系統會從一態躍遷到另一態,而在混沌組態下,系統的可能的態有無限種,綿綿密密地連接在一起,任何邊界條件的些微改變都會讓系統跳離原本的態,進入另一個可能全然不同於原先的態,此即著名的蝴蝶效應。此有似電子在位能受限時會有幾個不連續能態,當電子的能量足夠時,才可躍遷到另一態;而不受限的自由電子則有無限的連續態,任意的能量擾動都可令電子跳到另一態。

Mandelbrot set全貌

Mandelbrot set的局部放大

局部的局部再放大
圖1、著名的碎形圖例「Mandelbrot set」 (引自Wikipedia)

我們的生活週遭,其實充斥著耗散系統,比如生命即是一種,它不斷的從週遭吸取物質、能量、與訊息,也不斷地放出,物質、能量、與訊息,在這樣的流動之中,展現並保存了生命的樣式(結構),一旦停止了這種規模的物質、能量、與訊息的交換,生命的結構就無法繼續維持而崩解。城市也是。

在大環境中,影響生命最深的,就是地球表面的巨大耗散系統,太陽是最主要的能量與資訊的提供者,其充要邊界條件就是地球與太陽保持目前的距離、黃道與赤道保持目前交角;並且,地球上有水、有日週期、年週期,當太陽的光、熱、與內含的資訊打在地球表面時,地表便開始發生蒸騰、對流,在特定條件下,耗散結構於焉產生。這就好像一個水壺擺在爐子上,在特定的溫度與時間的煮過後,水壺中會開始出現複雜的對流樣式,這種樣式也是種耗散結構。而在地球這個巨大的水壺中,在這恰到好處的邊界條件下,生命的樣式漸漸被蒸騰出來,故我說「日蒸大地,萬物耗散。」

生命的樣式就是耗散結構,它必然滿足先前提到的三個原則,它是個碎形,裡裡外外,從極微細的局部到整體,無不展現著一種自我重複的樣式,它的結構樣式必然與邊界條件息息相關。簡言之,地球與太陽,甚至包括周邊衛星、行星,乃至遠方恆星的組態決定了生命的樣式。它的系統有態的概念,不同態有不同的樣式,而態則決定於輸入系統的能量與訊息的多寡,所以地表隨著邊界條件的改變而有不同品類的生命。從這裡,吾於是假設生命並非因進化而產生,乃是地球這種組態與邊界條件下的必然結果。因為邊界條件的改變,導致了蒸騰於地球表面的耗散結構產生了變化,於是有了不同的生命樣式,而被誤以為是進化。何故?若將地球搬離目前的軌道,或更近或更遠離太陽,或改變黃道、赤道交角,則地球從太陽得到的光熱與訊息等組態立刻會改變,地球表面的所有樣式,包括大氣與生命的,立刻會隨之丕變。若邊界條件實在不足,甚至會消失,例如遠古的恐龍時代,很可能是因為地球的軌道大氣等邊界條件不同於目前的,導致當時有著那樣的生命樣式,當地球的邊界條件因為某種因素而大變(例如彗星的撞擊),導致邊界條件的改變,則地表的耗散結構樣式亦隨之改變,於是舊有物種滅絕,新的物種產生。


繼續閱讀
January 18, 2015

太玄?科學家打算透過實驗證實前世與來生...不過在此之前,先看看風水大師與催眠師的說法

益普索社會研究院之前對23個國家18,000多人的一項調查發現,51%的人認為有來世,23%的人認為死後「不復存在」,26%的人稱不知道。
 
【記者周行、喬亓/報導】中國自古就有前世來生的說法,認為人的禍福,源於因果報應。現在,講究實證的西方科學,也在不斷觀察這種古老智慧的展現。

英國南安普敦大學(University of Southampton)的研究人員歷時4年,在英國、美國、奧地利的15所醫院對2千多名突發心臟驟停的病患進行了調查,被認為是至今最大的瀕死研究。結果發現,約40%被救活的病患在宣判臨床死亡之後,有意識存在。

領導這項研究的帕尼亞(Sam Parnia)博士說,醫學專家知道,人的心臟停止跳動時,大腦無法正常運作。但研究發現,這些人在心臟停止跳動,意識似乎還能持續3分鐘。「之後意識是否還會存在,我們不知道」。

玄學風水大師郝泉貴對《大紀元》說,西方國家提出這個問題,是因為前世來生的概念與科學不相符,「他們認為科學不能證實的東西就不存在」。這是認識觀念造成的,「這對我們來說不是一個問題」。

中國傳統中的修煉界(佛家和道家等)認為,主宰人思維和行為的是「元神」。人死後,元神不死,元神祇是離開了身體,進入輪迴的下一個循環。

催眠療法也在運用前世來生的概念。有美國催眠協會(NGH)認證的催眠諮商師和催眠訓練師蔡文瑜對《大紀元》說,催眠中體現的前世來生,很難拿到看得見的證據,也很難看到像科學實驗那樣的重複性。「不過,我覺得,如果他(被催眠者)透過找到前世或來生,得到一個智慧的答案,並解決了目前的問題……我覺得這很重要。」

益普索(Ipsos)社會研究院之前對23個國家18,000多人的一項調查發現,51%的人認為有來世,23%的人認為死後「不復存在」,26%的人稱不知道。


繼續閱讀
August 12, 2014

毀滅性太陽風暴來襲 地球還能躲過嗎?

                   專家表示,未來10年,發生超級太陽風暴的可能性高達12%。(NASA) 

【記者鄭孝祺/綜合報導】 近幾年,地球上天災人禍持續不斷,地震、海嘯、極端天氣、飛機墜毀等惡性事件在世界各地時有發生。近日,英國科學家阿什利‧戴爾(Ashley Dale)又警告,太陽「超級風暴」會給地球上的生命帶來毀滅性的和持久的重大威脅。雖然地球避過2012年的太陽劫難,但專家表示,未來10年,發生超級太陽風暴的可能性高達12%,地球還能再次幸運嗎? 

超級太陽風暴由太陽表面劇烈爆炸引起,同時還伴有日冕物質拋射。日冕物質拋射是太陽系中最具能量和活力的事件,從太陽表面向太空噴湧出巨大的等離子泡沫和磁場。同時,在太陽風暴產生過程中,太陽表面會出現太陽耀斑。太陽耀斑是一種來自太陽能量的大規模釋放活動,此類太陽能量以伽馬射線、X射線、質子和電子的形式得以釋放。 

如果日冕物質拋射的磁場強度可以衝破地球磁場的保護,便形成了超級太陽風暴。 

除斷電外 超級太陽風暴將造成傳染病蔓延

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁