首頁 » 通靈
November 17, 2017

量子科學,觸及到了靈魂世界

量子科學,隨著中國量子衛星的發射成功,將變得越來越炙手可熱。但是,量子科學對多數人來講,是一門深不可測的學科,因為量子的特性很詭異,它不但存在「波粒二象性」、「量子糾纏」、「量子疊加」、「量子吸引」、「量子干擾」等特性,而且粒狀的量子不遵循牛頓力學,波狀的量子不遵循波函數。這讓研究量子科學的物理學家們一頭霧水,這是因為,量子科學,已經觸及到了靈魂世界!
 

靈魂,即思想意識。「靈魂」的存在已經毋庸置疑,人無靈魂則如同行屍走肉。21世紀已經不是單純的唯物論時代或者唯心論時代,人類對物質世界的科學研究已經很透徹了,但是對於靈魂世界,才剛剛開始。量子科學,貴在以科學的態度與方法研究靈魂,以唯物論的求真精神研究唯心論,這才是正確的方向!
 

老子是研究靈魂的專家。漢王堆出土的西漢時期的帛書《老子》,證實了《道德經》是一部被後人篡改得面目全非的偽《老子》,帛書《老子》原文和《道德經》原文有太大的區別。因為歷代皇帝的統治需求和言詞忌諱,《道德經》已經被人改得變了味。看帛書《老子》是一本嚴謹的科學巨著,看《道德經》卻是一本玄之又玄的哲學巨著。

 

牛頓因為蘋果往下掉砸到了腦袋進而思考萬有引力問題,從此拉開了客觀世界的力學研究。老子因為對人從睡眠到覺醒兩種狀態的互相轉換產生興趣,從而展開了對主觀世界的靈魂的研究,老子提出了研究課題:靈魂的工作機制,給出了研究方法:延長從清醒到睡眠或者從睡眠到清醒的轉換瞬間,即冥想,體驗靈魂覺知的過程,得出了研究成果,即是五千言《老子:德道經》。
 

昨天晚上,我有幸在半睡半醒中體驗了一番靈魂的工作機制,深刻體會到量子科學上講的「波粒二象性」、「量子糾纏」、「量子疊加」、「量子吸引」、「量子干擾」等特性,早上五點醒來記憶清晰,神清氣爽,靈感噴發,原來量子的特性就是靈魂的特性,靈魂就是傳說中的不可分割的量子,獨立而恆在的個體!
 

科學界對「量子」的定義存在偏差,量子不是傳統物理學上的最小單位,而是一個客觀上不可分割的獨立個體單位,沒有大小,因為大小是人的分別心創造的一個主管概念。客觀靈魂世界,只有能量沒有質量,只有數量沒有大小,只有空間沒有時間,只有遠近沒有距離,只有形態沒有形狀……下面,我詳細描述一下靈魂的特性及其對應現實人生的意義。


繼續閱讀
September 9, 2017

『通靈是恩賜還是詛咒』

如果缺少佛法的正確知見和修行的證量,通靈極易變成一種災難!而受害最深的通常是那個通靈的「靈媒」本身。
 
然而,在當下,他(她)並不知道!
 
通靈的人常覺得自己和別人不同,或以為自己有特殊的身分及能力,因為堅信自己就是神明的代言人,就算不是代言人,也應該是「受到神明青睞的人」,所以理應受到特別的眷顧,大部分具有通靈能力的人無疑地都會認為這是上天對他的恩寵。
 
由於發生在他身上的事情,確實讓他與眾不同,所以他會樂於通靈,持續通靈,一直通靈,……,直到最後,…… 直到不可收拾,惡業纏身,甚至走火入魔。
..................................
原因是什麼?答案其實很簡單:神界在尋找人當「載體」,魔界也在尋找人當「載體」,靈界的鬼靈、外靈也在尋找人當「載體」!嚴肅地告訴各位,通靈者看見神明了,或感應到神明來對他說話了,這些神明其實有四種可能,一是真神臨現,二是魔靈化成真神臨現,三是其他有修煉法術的外靈化成真神臨現,四是潛意識變異而成的神明示現。 答案就是這樣而已!
 
然而,重要的是:當你通靈了,用意識感應了神明,或用眼睛看見神明來對你啟示了,或用耳朵聽見神明對你說話了,別高興得太早,或一廂情願地認為真的是「神明」對你臨現了,其實你所看見的並非全是真神,而是以上四種靈都有可能!
...............................
但可怕的事實是,要得到具有神格的「真神」示現或啟示的機會,遠比你想像的要少得多,而以上述第三種靈和第四種狀況居絕大部份。 坊間大多數的乩童附身(自稱濟公或三太子者已經到了氾濫成災的地步) 或自稱和觀世音菩薩等等神祇通靈的仙姑們,甚至在許多神壇、宮、廟裡通靈辦事的法師們,仍有極高的比例是上述後面三種「非正神」的通靈或附身的結果;只是這些通靈者本身並不知道,或為了賺錢謀生,或為了繼續維持權威而故意裝傻而已。
 
但不管是何者,最後的下場都不是很好,因為這些靈媒大多在不知情的情況下造了太多的惡業,或者說是被「轉稼」了過多的惡業。如果你也是一個通靈者,而且正在看這篇文章,先別氣極敗壞地認為我在汙衊你,或汙衊你所代表的神明,請你靜下心來看看能否回答以下問題:

繼續閱讀
June 12, 2017

佛咒的秘密,下載宇宙能量的通關密碼

咒語,是再科學不過的事了!

當代量子物理學之父普朗克說:萬物因為力而得以興起與存在;我們必須假設在‘力’的背後存在著有意識、有智慧的心智,這個心智就是萬物的母體。”這是從遠古到今,人們持咒、念咒為什麼有效的第一個重要秘密。

另 一位著名的科學家約翰惠勒告訴我們:負責創造宇宙的是意識,當我們為了尋找宇宙的極限而窺探宇宙或凝視著原子的量子世界時,“窺視”這個舉動本身就創造了 供我們觀看的事物。進一步,在日內瓦大學的光粒子雙狹縫實驗中,揭示了一旦兩個物體曾經發生過連結,它們的關系就永遠存在。日後,只要其中一個發生變化, 另一個也會立刻自動產生相同的變化。不論它們分開多遠或多久,只要一方有動作必然會同向或反向地影響另一方。我們可以這麼說,它們的意識超越時空,立即且 永遠地相互影響。這是咒語有效的第二個重要秘密。

念力加上咒語,開鑿出一條靈性秘徑:

想呼喚宇宙大能場,領受不可思議的生命神奇力量嗎?想增長智慧、美善,創造幸福,圓滿一切所求嗎?要做到這一切,沒有比念誦咒語更快捷、更簡單,也更具威力了。專注的念力加上咒語,能為你開鑿出一條靈性秘徑。

咒語的定義:

1. 咒語是一種聲韻、頻率、共振。透過這個共振路徑,我們的心念意識可以和宇宙意識能量接軌。當咒的能量轉動的瞬間,我們的生命便有了活潑、美善的驅動力。

2. 每個咒語都是一種不同的共振路徑,帶你下載不同宇宙能場的能量,圓滿你的生命。

3. 梵語也是一個神聖的記憶裝置,完整封裝一本佛經或一段經文的精髓。持咒一遍等於持誦經典一遍,持咒萬遍等於持誦經典萬遍,圓滿下載經文中的祝福和精神。

學會9個古老咒語,驅動你的幸福能場

【第1咒】阿彌陀佛心咒--呼喚宇宙的祝福能量

【第2咒】六字真言--開啟善待自己、善待他人的慈悲心

【第3咒】文殊咒--開啟智慧的力量

【第4咒】心經咒--回歸心靈的自在力

【第5咒】綠度母心咒--生命圓滿的祈願

【第6咒】蓮師心咒--淨化驅邪第一咒,淨化身、語、意

【第7咒】准提心咒--接軌宇宙的清淨力量

【第8咒】七佛滅罪真言--更改業力程式的密碼

【第9咒】藥師心咒--療愈身心的宇宙聖藥


繼續閱讀
May 3, 2017

宇宙最強大的咒語:一念天堂,一念地獄

我們想讓你知道的是

當我們抱持著慈悲、憐憫的同理心與同情心時,這正向意念穿越時間與空間的限制,超越二元法則的分別與對立。不僅為心靈帶來清淨自在的感覺,對健康也有正向助益。

文:林奕昕(社工師,FB專頁:歐尼斯特的天與地 - Ernie's World

符咒的威力

符咒確有它的力量,不容忽視。中國有茅山法、辰州排教符咒等,也就是自古流傳的「祝由科」,我們一般人很難判別。這原本是醫病的方式,但也能拿人害人。目前已知中西的古代帝王陵墓設下的符咒,往往使用劇毒的藥品藥水或最厲害的細菌、病毒來書寫或塗在墓壁內、器皿、柱子等。那是真正的法術,如果能了解這一點,或者就不會再輕視符咒。

《通靈少女》第四集出現的議員拿著被作符的小人找女主角化解。無論是被下咒或是用來威脅,我們都知道是某人不懷好意。

秦始皇陵、武則天陵等帝王之墓,往往藏有金銀珠寶等陪葬品,怎會毫無保護墓地的措施和方法呢?先不論護陵符咒,或許不信有符咒,總知道中國南部、南洋一帶流行的「蠱毒」吧,那就是一種細菌攻擊。中了蠱毒,痛苦非常。若遇不到真正的醫者,為他們破除邪咒,就必須畢生忍受精神及肉體的煎熬。中蠱病癥各不同,輕重有別,最普遍的是暈眩、體力消瘦、身形枯槁、精神崩潰,嚴重到甚至有心理變態,發瘋或自殺的。

 

再更深一層說,我們常說好的念頭是一種「祝福」,不論是對自己、對他人還是對環境都是一樣。壞的念頭如同「詛咒」,可以傷害於無形,更讓人倒楣,甚至於死亡。

正面能量小到能改變一個人,大到能引發環境的改變。江本勝博士在《生命的答案,水知道》這本書有舉過一個很有名的真實案例。1999年7月,日本最大的湖泊琵琶湖畔,聚集了大約350人左右,由於自古便傳說只要琵琶湖水乾淨了,全日本的水便會跟著淨化。於是江本勝博士擔任召集人,發起淨化湖水為主旨的集會,同時也祈禱世界和平。當時大家齊聲高誦「大宣告」祈禱文,高呼世界和平的聲音與心靈合而為一,迴響在湖畔。

就在集會順利結束之後的一個月,琵琶湖發生了不可思議的現象。通常每年會有覆蓋湖面並散發惡臭的藻類,竟然奇蹟似的消失了。同時這一年也沒有聽到任何有關湖水臭氣熏天的抱怨,連當地新聞也罕見報導。

反作用力的可怕

有正就有反,那麼負面能量的威力呢?我們知道有著名的埃及法老王圖坦卡門的詛咒,或者人形偶的冤念等。目前大多數研究著重於破壞意念,當你火冒三丈的時候,瞬間怒氣會不會帶給別人意想不到的傷害? 《念力的祕密:叫喚自己的內在力量》作者就曾親自碰過,有一次,一個過分熱心的女清潔工在沒注意的情況下擦掉作者家中所有衛浴設備上的鉻。等清潔工離開,作者氣瘋了,氣到必須要躺下來。因為房子是新買的,而且才剛裝潢不久,花了許多辛苦的積蓄。事後作者才得知,就在作者大發雷霆的那段時間,女清潔工從公車上摔下來,摔斷了腿。

又有一次,電腦銀行漏記了一筆存款,害作者開出的幾張支票被退票。雖然這不是銀行經理的錯,但作者還是氣得在肚子裡臭罵了一頓,後來才得知,就在差不多的時間,那位銀行經理在人行道摔跤,斷了幾顆門牙。

還有一個故事,就是在釋迦牟尼佛時代,佛陀和諸大弟子到外邊去遊化,走到一個原野地方,幾千里路的地方,人煙罕至。有的弟子就問佛陀,這一望無邊的原野旱田地,為什麼沒有人耕種呢?怎麼連一個人也沒有? 

釋迦牟尼佛說,這地方以前有人在修道。當時的宰相被國王免職為民了。這位宰相知道國家有一位老修行,很有道德、很靈驗。於是就請教修道人,說國王把我免相,如何才能令國王回心轉意呢?這個老修行說,我告訴你一個方法,你拿一把土,吐幾口口水,把它攪和得很骯髒的樣子,把髒土往我身上一灑,就可以官復原職了。

這個免職的宰相就照做,做完了,果然國王又宣召他回去做宰相。正宮娘娘在這時被國王給貶入冷宮了。正宮娘娘一想,宰相前幾天被國王免職,他很快就又回去了,一定是有什麼方法令國王回心轉意。她請教宰相,說你被國王免職卻又很快復職,是怎麼回事?

宰相就說因為去求教一位忍辱的老修行,就教我弄點土,摻點口水往他身上一灑,就把霉運過給這個老修行了,所以國王又把我找回來。娘娘說那你幫我去問一問,看看我應該怎麼做,才能讓國王回心轉意?這位丞相就又去找這個老修行,老修行就說她比你位置高一點,要用一碗水摻上這個泥土,也是灑到我身上。她就照辦,果然也很靈驗,國王又把她選回去做娘娘。

可是這個時候,國家就發生戰爭了,鄰國要攻打過來了。國家也派兵去抵抗;可是卻節節失敗。國王對丞相說︰「我們現在國運也不好了,你去請教這位忍辱修道人,看看有沒有什麼方法,令我們這國家打勝仗?」

丞相就去和修道老人商量,這忍辱老人說本來我不願意管閒事,但是我在這國家土地上修行,理應報答國土之恩。你用同樣一桶水摻上泥,然後叫國王來把這一桶水灑到我身上,就把這個不吉祥的國運也都灑到我身上了,你這軍隊就可以打勝仗了。國王就照法炮製,做完了,果然國家勝利了,回來就表功,宣布說是我們國家不吉祥,是因為求我們國家的國寶,這位忍辱的修行者,求他給轉運了,所以我們國家現在勝利,要報他的恩。

這一報恩,告訴老百姓了,老百姓一知道消息,所有不吉祥、不好運的老百姓都到修道人那裡去請求轉運。這人吐一口水,那人抓一把土往他面上一撒。把這個忍辱的老修行給弄得渾身上下都是土、黏痰吐沫,骯髒邋遢的樣子。全國老百姓一天到晚都來麻煩他,都想要發財、心想事成。所以就把忍辱修行者弄得忍不住,心想這些老百姓真都該死!生了一個念頭。全國的人民竟然都瞬間死亡,幾千里地也沒有人,一個人也沒有了。雖然是一個都市傳說,但是修道的人,有的時候會忍不住,所以有一句話說「寧動千江水,不動道人心」。


繼續閱讀
March 18, 2017

松果體第三隻眼 人類被掩蓋的最大秘密

 
 
 
 

松果體(也稱「第三隻眼」)是脊椎動物的大腦中的一個小型內分泌腺。它產生血清素衍生品褪黑素,這種激素對清醒/睡眠模式和季節性/週期性功能的調製有所影響。它的形狀像一個微型的松果(因而得名),它位於大腦中心附近,在兩個腦半球之間,夾在兩個圓形丘腦所在的凹槽中。

秘密:他們不想讓你知道的秘密!

每個人的松果體或第三眼都可以被精神世界的特定頻率所激活,它能使人產生全知、如同神一般的欣快和與周圍事物合一的感覺。如果通過冥想、瑜伽或者各種秘傳的神秘學方法,來協助松果體調整到合適的頻率, 它就能夠使人實現跨維度旅行,即眾所周知的星光體旅行或星體投射或遙視。

如果加以更多預先的練習和古老方法的運用,人們甚至可以控制自己在物質世界中的思想和行動。是的,這是異乎尋常的,但多少年來,美國、前蘇聯政府和各種影子組織一直在做這種類型的研究,並且取得的成功遠遠超出我們的想像。


繼續閱讀
September 27, 2016

眉心深處的〝絕對奧秘〞 第三隻眼〝松果體〞揭密

北京時間: 2016-09-24 11:32:16            

【摘要】古今中外的文明與教派都熱中於研究松果體與第三隻眼、天目。在許多古老文明的神像、祭司的面具上,或印度的佛像,道家的神像上在額頭的部位都不約而同地刻畫著這一隻眼睛。古希臘哲學家將其稱之為〝靈魂的寶座〞。

松果體被認為是人類的第三隻眼,是人類被掩蓋的最大秘密。(網路圖片)
 
古今中外的文明與教派都熱中於研究松果體與第三隻眼、天目。在許多古老文明的神像、祭司的面具上,或印度的佛像,道家的神像上在額頭的部位都不約而同地刻畫著這一隻眼睛。古希臘哲學家將其稱之為〝靈魂的寶座〞。各種信仰與宗教也都有相似的標誌來表現神的全視之眼。

一、松果體與第三隻眼、天目的秘密

人體的松果體(Pineal Gland)位於人腦的中心部位,松果體僅有米粒大小,其形狀就像一顆松果。科學家透過對人體大腦解剖和對現代胚胎學理論的研究發現,人類確實存在有第三隻眼,而在大腦中目前已經退化的松果腺體,就是人類神秘的第三隻眼所在之處。有大量證據表明,松果體是有感光組織架構基礎的,而且有完整的感光信號傳遞系統,充滿視網膜色素的松果體常被人稱為〝第三隻眼〞。科學家最近發現,沒有眼睛的墨西哥盲魚就是利用松果體來〝看〞外界。人的肉眼也只是像照相機的鏡頭起對焦、採集光線的作用,而松果體卻是像照相機的CCD或底片起真正感光成像的作用。

人類腦部的解剖圖,其中〝pineal gland〞就是松果體。而左下角的那個球體是我們的眼睛

英國曼徹斯持大學的阿·羅賓·貝克教授發現∶在松果體的前方有一個生物磁場,它可聚集射線,並能起到掃描圖像的作用。科學已證明人類確實存在有第三隻眼,現代西方醫學解剖發現松果體的位置正好和古代東方道家所描述的泥丸宮和天目(第三隻眼,Third Eye)的位置相吻合,人體的松果體在兒童時期比較發達,但到7歲以後開始退化。道家把松果體稱為泥丸宮、黃庭、崑崙,是人的元神(靈魂)所住之宮,是九宮之中央、腦中之腦、核心之核心,泥丸宮在人的機體生命活動中起至關重要作用,是人的生命中樞。人人都有松果體,人人都可以透過修煉來返本歸真開發自己的第三隻眼,但是不能去一味的追求開天目,道法自然,修煉到一定層次後才會開天目。
 
道家故事《封神演義》中的二郎神楊戩與聞太師都修煉出了第三隻眼(一般人看不到,是在另外空間體現)。春秋時代的老子和他的學生亢桑子也具有第三隻眼的功能,據《呂氏春秋·重言篇》記載∶〝聖人聽於無聲,視於無形……老聃是也。〞《列子·仲尼篇》雲∶〝有亢桑子者,得聃之道,能以耳視而目聽〞。《史記·扁鵲列傳》中記錄著神醫扁鵲具有〝視人五臟顏色〞的能力,他具有天眼,能透視人體,然後配合自己的醫學知識,幫人〝看〞病。
 
松果體在古文明裡顯得非常重要,蘇美爾人的卡巴拉生命之樹,鷹頭神手持的是松果。蘇美爾人把松果體描繪在國王的權杖上以及頭上,所以蘇美爾人在裡面隱藏了一些重要的訊息,即人腦中心處的松果體是生命的密碼──人類意識的根源之地,靈魂的寄居之所。


埃及神話里掌管陰間之神奧西里斯的權仗,權仗就像兩條昆達利尼蛇,它也象徵了DNA,而頂部看起來就像一個松果,象徵松果體是所有能量的彙集點。松果體在古代有〝能量中樞〞之說,即負責人體機能的正常運轉。科學家研究發現,松果體會分泌一種松果體激素──褪黑素(美樂托寧),褪黑素可調解人體的情緒、睡眠、性行為、繁殖、免疫系統和生理節奏,褪黑激素能使人延長壽命。

人腦中部的架構與古埃及的荷魯斯之眼非常相似。聖經上說∶你的一隻眼睛若亮了,全身就光明(if therefore thine eye be single,thy whole body shall be full of light.),這裡的一隻眼睛不是說人的雙眼要瞎一隻,而是指人體的第三隻眼。所以當外面的燈熄滅了,心中的燈就會亮起來,這就是褪黑素的作用,當熄滅燈光就能激活松果體。松果體中的液體褪黑素會隨著物慾的增強、年齡的增長而鈣化,這種鈣化在聖經中被稱為〝野獸的印記〞,它位於額頭前部,它告訴我們不要落入了唯物主義、無神主義的圈套,應該打開心靈之窗,退除黑暗勢力,開創光明未來,這是一種象徵手法。

梵諦岡松果庭院有一個四米高的青銅松果像,基督教耶誕樹多為松樹常青樹,是生命樹的象徵,其果實就是松果,象徵永生,同時也象徵松果體是靈魂的寶座。

梵諦岡教皇的權杖中間有一個松果,象徵松果體是物質世界和精神世界之間的通道──時空之門。松果體包含了一種神秘的化學物質二甲基色胺DMT,這是一種現在非常普遍的迷幻劑,其作用是∶深度時間體驗、時間旅行、超常感覺、遭遇各種靈體和其它空間的神秘生命形態,當激活松果體時,就能穿越時空架構。
 
二、為什麼現代的動物還保留著第三眼呢?

一百年以前,當科學家們首次發現這第三眼的時候,他們是多麼驚訝啊!一大堆的假設被一個接著一個地提出來。魚類、兩棲動物、爬行動物、飛禽,甚至哺乳動物,還有我們人類,都有三隻眼睛。後來,人們在所有的嵴椎動物中都發現了第三眼,它的作用才被弄清楚。在大多數嵴推動物中,例如蛙,第三眼見於顱頂部的皮膚下。蜥蜴的第三眼雖然被鱗片遮蓋著,但也能在皮下找到。有一種體型很大的南美洲蜥蜴,它的鱗片是透明的;而鱷蜥的第三眼上只矇著一層很薄的透明膜。很顯然,這隻眼睛是能看見東西的。

科學家們發現,冷血動物把第三眼當作溫度計。這類動物保持不住體溫的恆定,為了調節體溫,它們只好在白天躲開灼熱的陽光,在夜晚逃避刺骨的嚴寒。可是,一旦身體過熱或過冷,再想躲藏就來不及了,這時它們就會中暑或被凍死。由於第三眼可以測量周圍的溫度,所以如果天氣過熱,動物的避暑時間就可以延長,或者不去過熱或過冷的地方。

在兩棲動物中,它還能調節皮膚顏色。把蝌蚪放在黑暗的房間里,半個小時後,它的皮膚顏色會變淺。可是,第三眼被摘除的蝌蚪就再也不能變色了。

又名紐西蘭鱷蜥或刺背鱷蜥,貌似蜥蜴的爬蟲類動物,屬於喙頭目,現存只剩兩種,分布區域僅限於紐西蘭。由於其身體構造與其它爬蟲動物不同,所以生物學家將其獨立出來成為一目,在生物學上擁有重要的地位。目前的數量很低,且缺乏人為飼養的記錄。
 
繼續閱讀
November 16, 2015

大腦神經網路:凡走過必留下痕跡


 
 撰文/林慶波

藉著擴散張量磁振造影技術,研究人員得以不侵入大腦的影像方式,量化髓鞘的生長或脫失、神經完整度或結合密度等狀態,瞭解白質所扮演的角色。

隨著電腦科技的發展,大多數人都明顯感受到電腦所帶來的便利與生活型態的改變,這全仰賴新的晶片電路及高功能程式軟體的不斷研發。大腦內的灰質就如同這些晶片的組合,負責各種不同功能(如記憶、語言、認知、動作等),而白質則負責各功能模組間的連結溝通,將灰質的功能訊息依不同需求以特定時序傳遞至各晶片模組,使人腦得以呈現各式多元的功能。過去我們常戲稱某人反應很慢像恐龍或長頸鹿,或說某人行為怪異是「神經短路」,隨著腦科學技術的進步,讓我們得以一窺大腦中白質的功能與作用,回想這些兒時的戲語,確有幾分道理。

腦造影技術開啟白質研究

由於缺乏相關研究技術,過去我們對大腦功能及結構的瞭解,大多局限於動物研究、腦傷病人或大體解剖,雖然從1950年代起,科學家就已瞭解白質退化與老人失智症有關,但相較於灰質區域,在電生理或解剖研究中,白質並沒有多元的電訊號反應,且大多呈現類似的結構型態,因此未能引起研究者的關切。

隨著影像技術的進步,磁共振造影(MRI)技術提供了研究白質功能所需的訊息。研究人員除了逐漸瞭解大腦灰質和白質的體積在各生長階段或病變時的改變,從1980年代末期起,更注意到中風、老化、憂鬱症患者的大腦白質在磁共振造影的自旋弛緩對比影像(T2 weighted image)下有明顯的過亮現象。經由解剖影像對照發現,這些過亮現象大多是局部梗塞、膠質變性(gliosis)或髓鞘脫失(demyelination)所造成。近期研究更顯示,這種白質缺損所呈現的過亮現象,可能亦伴隨部份的認知能力衰退。

擴散張量磁振造影(diffusion tensor MRI、DTI)這項白質研究技術是在1990年初由美國國家衛生研究院研究員貝斯爾(Peter Basser)等人所提出。最早描述磁振訊號的衰減與擴散現象的論文,則是在1950年由美國加州大學哈恩(Erwin Hahn)教授所發表,並於1970年代中期陸續應用於腦血障壁(blood brain barrier)、大腦及肌肉結構的微細結構觀察,直到1980年中期,造影的基本原理提出後,擴散磁振造影技術才得以普及使用,它結合了雙極脈衝梯度自旋迴訊序列(bipolar-pulsed gradient spin echo sequence、PGSE)測量擴散磁振訊號與磁振造影的概念,以雙極磁場梯度序列偵測擴散運動。

分子擴散運動是指分子所帶有的能量使其產生之隨機運動,水分子在大腦中發生擴散運動時,會與細胞膜、神經纖維、髓鞘等細微組織產生碰撞、穿越等交互作用,只要能觀察水分子運動,就可反映其周圍組織的結構狀態。偵測水分子擴散運動,有三種偵測方法,包括利用具有放射活性示蹤劑(radioactive tracer measurement)、中子散射光譜(neutron scattering spectroscopy)及脈衝梯度磁共振(pulsed gradient NMR),它們分別可以測量到水分子的不同擴散距離。但前兩者具有放射性或侵入性,僅能在動物模型上執行,無法使用於人體,而磁共振造影以氫原子為訊號主要來源,水分子中又富含氫原子,且其可量測的擴散長度正適用於身體組織結構,因此擴散磁振造影恰可運用這項特性,以生物體內豐富的水分子為天然追蹤劑,偵測大腦內的微細構造,例如神經纖維完整性、神經纖維方向及組織特性等。
 
繼續閱讀
November 10, 2015

人體磁場:靈魂散發出的力量

0

一個人的靈魂比較純淨,散發出來的磁場就好,就能夠淨化身邊的人!

為什麼有些人的思維很敏捷,但是,到了另外一個人面前,他的思維會突然錯亂或停頓了呢?每一個人的磁場都有一種釋放和吸收的功能,如果經常和磁場比較污濁的人接觸,他也會把我們的磁場給染汙了。如果跟一個磁場比較乾淨的人在一起,他散發出的磁場也能把我們的磁場給淨化掉。
 


 

人與人之間,心靈磁場會相互干擾

我們經常說手機打多了,手機頻率的輻射會干擾我們。實際上心靈的磁場一樣可以干擾手機的頻率,只是我們沒有覺察到。就像人與人之間坐在一起,如果你說的話,我反抗,或者我說話,你反抗,敏感的人就可以感覺到對方散發出的磁場和氛圍很強烈。

為什麼有些人的思維很敏捷,但是,到了另外一個人面前,他的思維會突然錯亂或停頓了呢?那是因為他的磁場被另外一個磁場包裹了,他磁場的功力沒有對方的大,所以對方的磁場可以穿透他,干擾他,甚至把他的磁場全部覆蓋了,把他的意識鎖定在一定的範圍內,所以他的思維就停頓或錯亂。
 


 

放空身心,就不會被其它心靈磁場干擾

一個人,如果他能夠把他的磁場放大,對方就無法把他的磁場鎖定或覆蓋掉。所以要把自己的身心都空掉。你身心一空掉,就等於我對面沒有你這個靶子了,我的磁場輻射過去,就沒有辦法把你的磁場給攬括了,因為空的範圍是最大的。

我們之所以有時候身體不舒服,也是因為個人的意識太強烈了,自我的靶子、目標豎得顯了,它容易收集這個星球上,乃至我們生活週遭的人發出的資訊。如果你狀態比較好,整個身心都空掉了,周圍的人發過來的資訊就沒有辦法穿透你。對方發過來的資訊有好的和不好的,在他的心目,你就像一個靶子一樣,他的意識裡面想到你,就等於他心靈意識的磁場輻射到你的身上,輻射到你這個人的形象上,甚至可以穿透你。狀態好,可能頂得住;狀態不好,就承受不起。

心靈磁場,會相互污染或淨化

有一種人,他的五官長得很圓潤,很圓滿,可是,為什麼他做什麼事都不順利,一直不得志呢?

在相學裡有一句話,上等的看相不是看五官,而是看神韻。

一般的批八字才看五官。有一種人,雖然他的五官長得不是很好,但他散發出來的磁場和氛圍非常清靜,清透,沒有濁氣(這要用心靈去感應),這種人的運氣一樣會很好。相反,如果他的五官長得很好,但他的磁場比較污濁,被一種濁氣籠罩著,那麼他做任何事情都不會順利,也不會得志。這種人只有通過吃素、靜坐才能把他身上的濁氣淨化掉。

每一個人的磁場都有一種釋放和吸收的功能,如果經常和磁場比較污濁的人接觸,他也會把我們的磁場給染汙了。如果跟一個磁場比較乾淨的人在一起,他散發出的磁場也能把我們的磁場給淨化掉。

在我們日常生活中,比如平時和朋友、同事在一起,為什麼有些人你跟他在一起容易放鬆,感覺很舒服呢?就是因為他散發出來的磁場不一樣。而有些人你跟他坐在一起,就會莫名其妙地煩躁,沒有辦法放鬆。這也是因為他心靈散發出來的磁場影響了你。有時候他的頭腦也很想努力地改變自己,淨化自己的心靈,但是,由於他無始以來帶來的資訊,他沒有辦法以那麼快的速度淨化自己的心靈。

你的磁場,會反映到你的臉上

凡是多年幫人治病的大夫、專家,沒有一個好臉色。為什麼?因為他每天接觸的都是病人,病人的磁場跑到他身上,他的磁場跑到病人身上,病人釋放出來的病氣和磁場都讓他給迴圈代謝了。

所以醫生長期給患者,尤其是心靈不乾淨的病人治病,他們的磁場肯定會進行對換。但是,對換之後,你要學會淨化自己的身體。如果你不會淨化,不良的資訊累積多了,你就倒下了,你的運氣就不好,你的臉上就會有一種像鏽斑一樣的東西,有一種濁氣會籠罩在你身上。


繼續閱讀
September 2, 2014

靈魂離體真實案例 科學探索神秘現象

英國諾丁漢特倫特大學正在進行一項關於靈魂離體(Out of Body Experiences)的深入研究,重點針對各種形式的靈魂離體,以及區分真正的靈魂離體和幻覺。(Fotolia) 

【記者鄭孝祺/綜合報導】 8月18日在紐約首映的《如果我留下》(If I Stay)影片上映後,票房亮麗。影片講述一個天賦超群的古典音樂少女和家人意外遭遇車禍,在昏迷中靈魂離體,在生死之間看見未來。少女要做出艱難選擇:是隨父母一同離世而去,還是甦醒過來繼續人生。不管少女的選擇如何,影片展示的靈魂離體的經歷,令人們再次詢問,現實中靈魂離體的案例是怎麼回事?靈魂真的存在嗎? 

古往今來,一直有人在講述靈魂離體的經歷,這種經歷有時伴隨著瀕死體驗。多數人對「靈魂離體」體驗感到迷惑不解,不清楚它們是否只是心智對人的惡作劇,還是確實有某種精神意義。 

1943年,心靈學家喬治‧泰瑞爾(George Tyrrell)創造了靈魂離體(Out of Body Experiences)這個詞彙,泰瑞爾畢生進行靈學研究。而據麥美倫辭典(Macmillan Dictionary)上的解釋,靈魂離體即人的靈魂離開肉體,看著正在發生的事情的狀態。牛津辭典的定義更具體,指靈魂在人的身體之外漂浮,並能夠從遠處觀察自己身體的一種感覺。 

據英國《諾丁漢郵報》(Nottingham Post)近日報導,大約有1/10的人有靈魂離體的體驗,英國諾丁漢特倫特大學正在進行一項關於靈魂離體的深入研究,重點針對各種形式的靈魂離體,以及區分真正的靈魂離體和幻覺。 

報導稱,奧斯卡影帝、喜劇明星彼得‧塞勒斯(Peter Sellers)在中年時,曾多次心臟病發作,他描述自己的靈魂離體了,並看見醫生在搶救他。 

兩度獲得奧斯卡最佳女主角獎的伊麗莎白‧泰勒(Elizabeth Taylor)也曾有過靈魂離體的經歷。她說,記得50年代後期,她的靈魂離開身體時,醫生宣佈她死亡。然後,她的靈魂又回到了身體,她活過來了。經歷了這次體驗後,1957年,她又再次結婚。

繼續閱讀
August 15, 2014

「聽到死訊」瀕死前一秒的14種神秘感受

     據曾有「瀕死經歷」的患者描述,在「死亡狀態」下經常看到光、隧道或其他的人、物等。 

【大紀元訊】 美國著名心理學家、內華達大學教授雷蒙德穆迪博士在研究過150個瀕死體驗者(經歷過「臨床死亡」後復生的人)的案例之後,試圖為人們揭開死亡真相。 

「瀕死體驗」一詞,是1975年由雷蒙德穆迪提出的。穆迪博士在對一百多例瀕死體驗的病例進行研究後,寫成了《生命之後的生命》(《Life After Life》,又譯《瀕死體驗訪談錄》)一書。此後對「瀕死體驗」進行研究的科學家越來越多,1978年,國際「瀕死體驗」研究聯合會成立,成為「瀕死體驗」研究者交流和支援的平台。 

儘管瀕死體驗發生的情境,以及親歷該種體驗的個人性格都有著巨大的差別,但需要肯定的是,在這些人「瀕死體驗」的陳述中,存在著不可忽視的相似性,下面14種情況,可大體反應瀕死體驗者在「死亡」一瞬間的感受 。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁