首頁 »
2005/08/28

朋友?好朋友?男女朋友?

這三者的定義和差別究竟在哪裡呢? 我從來就沒有真的搞清楚過呢!
  總覺得我跟誰都能輕易的成為朋友,就算才第一次見面,也可以聊上個幾句。可是,就是不懂,怎樣的朋友才算是真正的好朋友。   昨天和朋友去吃飯,聊了不少東西,也想了一些事情。我們一小團,是大四的時候才真的比較熟悉的,也是有什麼話都會提一下,甚至經過了各式各樣的考驗,互助合作才真的建立一些革命情感的;至少我是這麼想。   不過,我們的相處模式還蠻奇怪的,總是喜歡「吐嘈」對方,小小的爭執一下,甚至讓對方啞口無言。不過,好像都不會損傷我們的情感,反而比較清楚對方的界線,或是說,反而比較了解了對方。因為我們都知道,對方是為自己著想的,說這些話的真正用意是關心,也是提醒。當然,有些話也會直了一點,開玩笑了些。不過,只要有什麼困難,甚至有些對方比較好用的教具、小點子,都可以毫無顧慮的開口向對方要求,當然,永遠都是「OK」!   這樣的相處模式,一直很融洽,我也很喜歡這樣歡樂的氣氛。但是昨天的聚會,卻讓我想到一些事情。   我和朋友的相處是這樣的方式,可是卻沒辦法和我的那另一半這樣相處,為什麼?在我的朋友口中,往往都是我高高在上,而他卻變成了委曲求全,甚至像連續劇中苦命的小男人一樣。只是,我似乎沒有刻意要營造這樣的感覺吧!每個人都是平等的呀!更何況他又是「男朋友」,哪有什麼虐待不虐待的呀!   只是,靜下心來想,好像一直都是如此。我很獨立,所以很多東西自己可以處理的很好。和朋友相處,因為不會有所謂的依賴,平常也只是聊聊天,交換一些心得和想法,關心一下對方的近況,交流一些新鮮的資訊,不會有太過親密的關係。可是,男女朋友的相處應該就不是這樣了吧!會加上一些依賴,也會有一些更親密的互動和信賴。只是,一直以來都是靠我自己處理事情,再加上原本就是遠距離,讓我實在沒辦法依賴對方;也成了朋友調侃的對象囉!   不過,這樣的調侃還能接受。畢竟,連我自己都能嘲諷自己了,哪有什麼好不高興的呢?因為,這是事實呀!   也許,這三者沒有什麼好定義的,也不需要在意之間的差異。用心去對待對方,這就是最好的方式了吧!管他是誰!當自己的付出是不求回報的,那就是真的「提的起,放的下」了吧!也不會有太多的爭吵和糾紛。對待朋友,更是需要如此,友誼才能長久!


倒數計時......←上一篇 │首頁│ 下一篇→SONY隨身聽入手囉~~