首頁 »
2004年12月25日

Wimbledon 網住愛情

winb.jpg 附帶一提: 聖誕夜晚上戲院大排長龍,全部的人都衝著功夫而來,它在台灣的票房勢必會上新高, 敬請期待。
前言: 相較起來,<網住愛情>便是悄悄的在台灣上映。 不過我在觀賞前以為本片是美國出資,請美國導演和英國演員作男主角, 未料卻是大錯誤,原來本片是完全的英國片,英國導演加上一位美國演員克莉絲汀鄧絲特。 輕鬆的英式愛情片: <網住愛情>劇情十分簡單,敘述英國網壇老將彼得柯特準備退休之際, 意外取得英國溫布頓網球公開賽的資格,以及遇上了美國網球甜心麗茲布柏芮, 這使他鬥智大增,不但網住愛情,也得到冠軍。 劇情幾乎是沒有任何出乎意料的情節,一切都是順其自然而來,男主角與女主角戀愛, 一步步的過關斬將,中途感情受到女主角和現實的阻礙,到最後拿到了冠軍。 不過導演掌握節奏得宜,把一部簡單的愛情故事處理的不能說是「不落俗套」 (畢竟這還是一部俗爛的故事),但是貼近現實,把一個鬱鬱不得志主角推到谷底, 獲得同情,再向顛峰挑戰,觀眾的心情也會完全投入影片之中。 <網住愛情>仍然有必備的英國片細膩處理的人際互動,包括兄弟之情, 男主角的父母親從冷淡到重燃愛苗,以及英國人對祖國之情。 女主角克莉絲汀鄧絲特演得十分自然活潑, 英國演員Paul Bettany也是十分硬底子的實力派演員。 本片的愛情觀也十分新潮,男女主角相遇的第三次就上床了(幾乎不到影片的十分鐘), 而且是女生勾引男生,甚至他們是先做愛之後才有愛情。 簡單的愛情片,能夠輕易的打動人心!!


Die Hard←上一篇 │首頁│ 下一篇→Collateral