首頁 »
2013年6月5日

2012年最愛15首單曲


1.Fanfarlo - Shiny Things
非常正面的歌曲,想想那些閃亮的事物吧!

2.The Flaming Lips Feat. Erykah Badu, Siri, Biz Markie - Now I Understand
詭異又美妙。

3.Florence + The Machine - Breaking Down
香港樂評家袁智聰是如此形容的:「與Simian Mobile Disco成員James Ford合寫的Breaking Down,這首輕快流麗的Chamber-Pop更是歷來Florence最流行曲的作品。」

4.Four Tet - Ocoras
我形容這首電子作品很「平淡」,是沒錯,但Four Tet處理的很「緊湊」又讓人很「舒緩」,不懂我在講什麼?聽了就知道。

5.HAIM - Don't Save Me
來自美國加州的長腿三姐妹樂團HAIM,對男性有一定的魅力,也拿下英國BBC Sound of 2013的冠軍,介於流行與獨立之間,一定得認識一下。

6.Johnny Marr - The Messenger
初聽便知將會是最愛的歌曲,昂首闊步,曼徹斯特魂。

7.The Joy Formidable - This Ladder Is Ours
擔任過Muse演唱會暖場樂團,盪氣迴腸的專輯開場,The Joy Formidable依舊是我的菜。

8.Lotus Plaza - Remember Our Days
Deerhunter吉他手Lockett Pundt,回歸簡單吉他歌曲作品,滿滿的美妙旋律,讓人一聽再聽。

9.M. Ward - Primitive Girl
沒有Zooey Deschanel,She & Him的另一位才子M. Ward,2012年的個人作品也是很好聽,有甜心伙伴,當然歌曲也是可愛的讓我愛不釋手。

10.Of Monsters and Men - Little Talks
每年都有這樣的傳說,從冰島殺到紐約的週六現場表演,證明獨立音樂也能獲得主流的認同。

11.The Prostitutes - Heart Of Stone
來自捷克布拉格的The Prostitutes,後龐克加上英式搖滾大合唱,2萬多次的點閱率,根本就是太低估他們了。

12.Purity Ring - Fineshrine
去年主流音樂很多「鬼打牆」的電子舞曲,殊不知來自「4AD」加拿大雙人組Purity Ring,譜出這首通殺式夢幻電子節拍獨立歌曲,搭配女主唱Megan James的少女歌聲,媲美才女Grimes,一切很美好。

13.The Rosie Taylor Project - For Esme
注定與同期出道的Fanfarlo作比較,越來越獨立的The Rosie Taylor Project,也會越來越少人聽到如此清流、編曲豐富的音樂。

14.The Wake - If the Ravens Leave
Indie迷不可不知的經典低調樂團,曾經待過Factory Records和Sarah Records,《Here ComesEverybody》是我的人生最愛專輯之一。相隔10年推出的8首歌專輯,水準還是很高。

15.Wild Nothing - Only Heather 
由Jack Tatum所創一人樂團Wild Nothing,2010年處男大碟《Gemini》耐聽到不行,續作有些小改變,但“Only Heather”仍舊「夢幻」樂迷行家的首選。

關鍵字: Siri 冠軍 專輯 傳說

2011年最愛25部電影←上一篇 │首頁│ 下一篇→2012年最愛15部電影
本文引用網址: