首頁 »
2008年10月22日

The Pigeon Detectives - “Everybody Wants Me”

「I remember when we were young. Things were easy, we had such fun.」這是The Pigeon Detectives “Everybody Wants Me”的前兩句歌詞。
但這讓我想到一個故事,一個小時候你我可能曾經幻想的事情,或許是受到漫畫的影響:「有一個從小到大的青梅竹馬,然後歷經人生的許多事情,最後一起戀愛,一起結婚。」或許就像金田一跟美雪一樣吧。

故事是這樣開始的:
「一個男孩跟一個女孩,大約在幼稚園的年紀,差不多時間一起搬進一個社區。
由於就住在隔壁,小孩子年齡相仿,男孩和女孩的爸爸媽媽很快就認識了。
男孩的爸爸笑說以後要男孩將女孩娶進門,女孩的媽媽跟男孩說以後女兒嫁給他好嗎?
男孩毫不考慮就答應了,但男孩女孩根本就不知道發生了什麼事,這些話僅是留在彼此記憶的最深處。

小學時男孩女孩是一同牽手上下學,兩人開開心心的度過離家步行十分鐘的路程。甚至到了學校還坐在同一個位子。
直到三年級,兩人牽手上學的事情被班上的人笑羞羞臉,男孩女孩不知道為什麼會被笑,但是覺得很不好意思,於是都跑回家跟爸爸媽媽說。
隔天還是一起上學,但是就不牽手了,到了教室還學別人把桌子劃分格線,男孩女孩很有默契不想作會被人笑的事情。
但是之後男孩還是會故意跟女孩打打鬧鬧的。兩個人考一樣的分數在班上的排名一樣,女孩會很開心。大隊接力兩人被排在一起,女孩也很開心。
放學時爸爸媽媽會帶他們倆個到附近的公園玩,男孩女孩一整天幾乎都相處在一起。

升了國中兩人終於分到不同班級,雖然男孩女孩內心有點失望,但依舊可以一起走路上學,對他們來說分不清楚國中跟國小的差別。
到了國二,男孩放學會留在學校打籃球,一剛開始女孩會在籃球場旁邊等男孩,但是會被男孩的朋友們用奇怪的眼光看,久而久之女孩就自己一個人回家了。
到了國三男孩女孩準備考高中,放假的時候女孩會約男孩一起出去看書,但有時候男孩會跟他的朋友出去玩,女孩依舊喜歡到男孩家跟男孩的爸爸媽媽聊天。
有時候女孩會告一下男孩不認真唸書的狀,男孩覺得有點煩,但女孩卻一副理直氣壯的樣子。

高中放榜了,兩人終於分到不同的學校,男孩女孩沒有了失望,反倒覺得理所當然。
但兩人的學校卻還是在同一台公車的路線上,所以男孩女孩還是可以一起上學。
男孩加入了吉他社,女孩反而在打籃球,兩人分處在不同學校,高一時由於彼此習慣,而且發現都喜歡一樣的音樂和電影,兩人的聯繫還是很熱絡。
高二時交集變少,兩人有點漸行漸遠,搭公車的時候話也變少了,尤其當女孩發現男孩把他們一起買的CD借別的女生。
高三時男孩跟別的女生交往,女孩則是專心唸書考大學,她幾乎把所有精力都花在唸書上面。
高中畢業時,男孩跟女朋友分手了。暑假時,男孩女孩嘗試交往,相處很自然卻少了許多感覺。

大學放榜,男孩考上中部的學校,女孩繼續留在台北,由相識無法順利到相戀,再加上身處兩地,一到了大學兩人也和平的分手。
男孩女孩至此就過著不同的生活了,寒暑假時男孩回家也鮮少遇到女孩,兩人還是意思性的會去吃飯聊聊,但彼此有顧忌反而無法敞開心胸。
女孩認識了一個好男生,女孩有打電話詢問男孩的意見,但是男孩故作心不在焉,很在意卻說的很闊氣,女孩害怕男孩的心中裡沒有了她,一再試探,卻沒有結果。
大三時,女孩有了男朋友,男孩有嘗試挽回,但是兩人的相處卻到了冰點,有許多爭吵卻沒有結果,最後兩人選擇各自安靜的過生活。
大學畢業時,女孩跟男朋友分手了,女孩選擇去國外讀書,男孩則去當兵,但男孩卻私下在心中決定要等自己當完兵,然後要等女孩回國。
那是因為某一天,在記憶最深處的話突然浮現了...。

女孩回國後.......。」



以上純屬虛構,也完全不是個人的親身經歷與投射。
事實上,The Pigeon Detectives的“Everybody Wants Me”的歌詞寫得蠻鳥的,這一直是他們的風格。The Pigeon Detectives是近年來新晉團體中譜曲最長青,歌詞最朗朗上口的一個英國團體。

“Everybody Wants Me”完整歌詞:
I remember when we were young
Things were easy, we had such fun
And I know what we talked about
But let's hope that they don't find out

Cos everybody wants me
Everybody wants me
Everybody wants me now

Cos everybody wants me
Everybody wants me
Everybody wants me now

But I just want you
I just want you
I just want you
I just want you

Take your mind back to rainy days
We stayed inside and played those games
But you know what we talked about
Cos you prayed they would not find out

If you really cared for me
Then you would take me with you
If you really cared for me
Then you would take me with you

“Everybody Wants Me” MV:



近日的Playlist←上一篇 │首頁│ 下一篇→Happy Songs For Happy People
本文引用網址: