首頁 »
2008年5月8日

最愛Suede10首歌曲

我選的真是他媽的保守...。

按照喜愛順序排名:

10.Obsessions
竟然會選了Suede最後一張專輯《A New Morning》裡的歌曲,但這作品可能是專輯內最好的一首歌,Brett Anderson用前所未有中氣十足的唱腔演繹,搭配上Alex Lee的口琴伴奏,的確令人印象深刻。


9.Saturday Night
Suede最著名的慘情歌,伴隨著一個接一個人的傷心之夜,星期六的夜晚永遠就是最該狂歡的時光,若您孤單一人輾轉難眠,請記得有它伴你入眠。


8.She's In Fashion
宛如時裝走秀的輕盈,是給人的第一印象。流暢無比、如沐春風,加入電氣與時尚感的麂皮。


7.Beautiful Ones
Brit-Pop好時光Suede的首選歌,拋開前兩張感傷的包袱,衝向主流,縱使沒有Bernard Butler的Suede總讓人覺得原汁不再,但如此爽朗的他們反而受到更多人的接受。


6.We Are The Pigs
《Dog Man Star》扣人心弦的第二首歌,道出人性的疏離。


5.The Drowners
Suede發行的首張單曲,當年散發出來的妖氣迷倒眾生,性別誨暗不明,絕對是必聽的傑作。


4.The Wild Ones
觸動人心的“The Wild Ones”幾乎是每個人心目中最佳的歌曲之一。


3.So Young
稱的上是青春無敵嗎?總覺得跟陽光的青春沾上不邊。


2.Trash
麂皮最有趣的歌詞之一,戀人當我們宅在一塊的最棒主題曲。


1.The Chemistry Between Us
無獨有偶,與「最愛Oasis15首歌曲」的情況一樣,最愛的Suede歌曲也沒有作單曲發行,也是悄悄的躲在《Coming Up》的倒數第二首歌,在Suede生涯一共發行的五張專輯裡,《Coming Up》是在中央的第三張,於是我們在“The Chemistry Between Us”可兼容並蓄的包含爽朗與柔情,同樣七分鐘長度的絕無冷場,我敢說Suede所有最棒的元素都在這首歌一次展現。


關鍵字: 倒數 性別 專輯 發行

這次換各位先公布自己的「最愛Suede10首歌曲」←上一篇 │首頁│ 下一篇→近日的Playlist
本文引用網址: