首頁 »
2007年3月1日

Muse 07 Live In Taipei

榮獲全英最佳現場團體的Muse果然名不虛傳。 附帶恭喜主唱Matt Bellamy得到NME音樂獎最性感男藝人的殊榮。

歌單: 1.Knights of cydonia (Taken From Album《Black Holes and Revelations》) 2.Hysteria (Absolution) 3.Supermassive blackhole (Black Holes and Revelations) 4.Butterflies & Hurricanes (Absolution) 5.Map Of The Problematique (Black Holes and Revelations) 6.Citizen Erased (Origin of Symmetry) 7.Hoodoo (Black Holes and Revelations) 8.Apocalypse Please (Absolution) 9.Sunburn (Showbiz) 10.Feeling Good (Origin of Symmetry) 11.Starlight (Black Holes and Revelations) 12.Time Is Running Out (Absolution) 13.Forced In (Origin of Symmetry) 14.Bliss (Origin of Symmetry) 15.Plug In Baby (Origin of Symmetry) 16.Soldier's Poem (Black Holes and Revelations) ---Encore 17.Invicible (Black Holes and Revelations) 18.Stockholm Syndrome (Absolution)

Muse剛獲得07年全英音樂獎「最佳現場演唱團體」,不久之後便有幸親臨現場,感受全英第一把交椅的現場熱力,獲獎的他們果然實至名歸。

主唱Matthew Bellamy全身白的打扮(白色短T加上白色褲子)看得出身材相當削瘦,當他全神貫注展現優秀的鋼琴造詣,我想只有「白馬王子」可以形容他了。此外樂團的最佳綠葉鼓手Dominic Howard和貝斯手Chris Wolstenholme也扮演著出色的襯托者,無論是長相或儀容也是相當有型。 現場演唱的人員編制還多加了一位鍵琴手/吉他手,以彌補三人樂團樂器的不足。

回歸到音樂,現場演出的Muse,可以徹底的看出他們受到Prog Rock(前衛搖滾)的影響,全場的歌曲幾乎沒有間斷,一氣呵成連貫下來,宛如Prog Rock的概念專輯一般。再來無庸置疑的看得出主唱的古典音樂底子,以及深受歌德音樂的影響,總和以上三種音樂類型,最後加上狂爆的音樂態度,融合出獨一無二的Muse。 這次的Muse的演出,聽得出從《Absolution》專輯抽出了兩首單曲“Hysteria”和“Time Is Running Out”最能煽動人心和朗朗上口,尤其“Time Is Running Out”應該是最讓大家熟悉的Muse歌曲。不過出乎意外的,Muse有史以來最富流行味的歌曲“Supermassive blackhole”相形之下卻失色了一點。 有趣的一點,專輯《Showbiz》中演唱的歌曲僅有“Sunburn”,或許第一張專輯編曲完整性還尚未成熟,但是“Sunburn”的古典鋼琴聲美麗無比,至今還在我耳朵中迴盪。 我個人心目中最佳Muse專輯為《Origin of Symmetry》,所以私心的期待能夠多聽到幾首裡面的歌曲。我想“Plug In Baby”是讓各位Muse迷全場最熱血沸騰的時光,我光試聽到這首歌就已感到值回票價、不虛此行了。遺珠之憾當然還是《Origin of Symmetry》,的“New Born”和“Hyper Music”。 全場最令人感動的歌曲非“Starlight”,大家一同跟著節拍鼓掌,搭配上動人的歌曲,也是印象深刻的時光。當然別忘記演唱“Feeling Good”中Matthew Bellamy可愛的灑紙片。

整場Muse的演出話不多,只見他們賣力投入的演出,我想能夠榮獲全英最佳現場團體,除了超完美的樂器演奏、跟CD聽起來一模一樣的歌聲(飆無限次假音還不會走音),更重要的是對音樂的態度。我想,Muse的全神貫注,才是讓全場觀眾如癡如狂主因吧。



首頁│ 下一篇→Travis 08 Live In Taipei
本文引用網址: