首頁 »
2005年9月23日

The Transporter 2

ra.jpg
看過玩命快遞的觀眾們,如果對於Jason Statham(傑森史戴森)飾演的Frank對原則有莫名其妙的衿持,而感到有趣,並且可以接受電影中一個人可以幹掉十個人的誇張打鬥,那可能願意掏腰包進戲院看第二集,我也是其中一員。 當初看第一集是進二輪戲院看Red Dragon<紅龍>的附加電影,以區區40塊錢(兩部片80元),這部片得到的滿足感,遠比紅龍多上許多倍。 玩命快遞獲得的好評並未是在電影上映時期,反倒是在DVD的出租上面,而今天第二集上映,能夠拿到首週的票房冠軍,至少證明電影不算失敗,換個角度來說,Jason Statham已經頗具人氣,漸漸能用他獨特的屌個性獨當一面了。 本片是法國導演Louis Leterrier的第三部作品,上一部是Unleashed<鬥犬>。<玩命快遞2>持續展現導演對音樂節奏,和犀利視覺速度感的掌握。 不過Louis Leterrier的電影還是欠缺臨門一腳,這次的作品一直籠罩在奇異的節奏裡,並非是不好,而是特別,不過這樣非人人可以接受。 而第二集的Jason Statham更是變本加厲的強,可說是刀槍不入,片中不少誇張的劇情實在是令人噴飯,甚至打鬥的設計也都強烈帶有喜感,不過都算無傷大雅。 應該還會有第三集的出現...。


Red Eye 赤眼玄機←上一篇 │首頁│ 下一篇→Four Brothers 血盟兄弟