首頁 »
2005年5月28日

Sin City

sin.jpg
Robert Rodriguez: 首先提一提導演Robert Rodriguez,他和Quentin Tarantino(昆丁塔倫提諾)一直有淵源。 早在95年的Four Rooms(中譯:瘋狂終結者),他們各導演了四段中的一段, 接著便合作了96年的From Dusk Till Dawn<惡夜追殺令>,Tarantino擔任編劇,Rodriguez導演。 他們兩個都是B級片的愛好者,所以拍起片來都不用花太多錢,其中From Dusk Till Dawn完全是恐怖B級片的佼佼者: 前半段的黑道動作片劇情急轉直下成為吸血鬼影片,除了惡搞,具有娛樂性,影評又極佳。 第四台常常撥的The Faculty<老師不是人>,也是Robert Rodriguez精彩作品。本片不花太多錢,徹底玩弄B級片。 尤其你總是覺得老師很機車,沒想到他們真的不是人,證明自己不是外星人的方法是嗑藥,實在亂屌的。 Rodriguez也不會向主流娛樂電影屈服,例如他一連拍了三部曲的小鬼大間諜,最貴也花不到四千萬, 以暑假大片的平均成本來說算是划算了,重要的是能讓片商賺進上億的票房。 也別忘了,他是靠Desperado<英雄不流?一舉成名的。 Sin City: 言歸正傳。Sin City<萬惡城市>也僅花了不到五千萬,對於漫畫改編的電影來說,可說是新的里程碑。 本片是由三段故事組織而成的,藉由這些故事,讓觀眾看清楚萬惡城市的全貌。 不過我覺得可惜的是,分成了三段,反倒失去的完整性,當然它也不一定要搞成像Pulp Fiction一樣,彼此是緊密相扣的, 至不過電影分成三段,就只是三段故事這麼簡單。 導演也直接讓Sin City的漫畫家Frank Miller當令一個導演,Robert Rodriguez也因此退出導演工會,這是他堅持原創的表現。 我想說的是,目前第二第三部曲有計畫要拍攝,仍舊非常期待,但是本片視覺效果會名留千史,但是劇情似乎差了臨門一腳。


XXX:State of the Union←上一篇 │首頁│ 下一篇→Batman Begins