首頁 »
2005年4月16日

The Rules of Attraction

rulesofattraction3.jpg
本片的導演和劇本工作是Roger Avary,他和Quentin Tarantino早期是合作的對象,所以Tarantino作品: Reservoir Dogs、True Romance以及Pulp Fiction,Avary皆有參與編劇。 另外,The Rules of Attraction是由Bret Easton Ellis的小說改編的,他的著作還有American Psycho<美國殺人魔>。 本片充斥著大量的性、毒品和暴力,不過架構上是YA片的類型,找來了許多YA片的演員: 包括演過Varsity Blues的James Van Der Beek(他近年來已經幾乎沒有作品了,但本片可以說是他最精彩的演出)。 本片的敘事也是玩弄敘事的類型,利用倒敘以及個別敘述主角。 而特別之處是運用了分割和倒帶的鏡頭,與人全新的觀影體驗。 The Rules of Attraction裡的性跟毒品絕對超乎想像,而在強烈的影像風格之外可能會分散主線架構, 甚至過量的性毒品可能會讓人反感,但無論如何,本片還是值得一看的作品。 相較片子裡的大學生活,我們真是清純了好幾萬倍。


蜘蛛人2 Vs. 地獄怪客←上一篇 │首頁│ 下一篇→The Jacket 顫慄時空