首頁 »
2011年11月21日

Bring The Boys Out! 英國還是有男孩團體的!

此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com

台灣幾乎都淪陷於韓國的少男少女團體裡,甚至這股熱潮也燃燒到歐美,但別忘了英國是的男孩團體的濫觴(說是披頭四也不為過吧!),只不過西城男孩、Blue之後,英國男孩團體也無心耕耘台灣市場了,復出的接招合唱團可能是僅存的活化石。西城男孩國慶日才來台開唱,沒想到返英不到10天,就宣布出道14年的演藝之路解散,樂迷為之譁然。

實際上,英美還是選秀節目的天下,這樣的形式對團體來說是劣勢,怎麼說呢?上選秀節目的人多半是歌喉好,實力極強,而且是以個人為主,團體是需要培養默契,而以往既定印象是,男孩團體不見得每個人都會唱歌,應該每個團員各分其職,專精不同,而許多偶像團體的始祖紛紛跑去當選秀節目的評審,也造成近年來男孩團體的式微,幾乎在樂壇上銷聲匿跡。

唱片公司和經紀人畢竟還是嗅得到錢的味道,沈寂於樂壇許久一定還是有其價值,於是與選秀節目作結合,幾乎按照相同的模式打造了三個男孩團體:JLS、The Wanted、One Direction,很輕易的讓他們卡位成功。

JLS就是「Jack the Lad Swing」搖擺不定的意思,是2008年的選秀大賽「The X Factor」的亞軍。他們的首支單曲"Beat Again"第一週就空降冠軍,2009年11月發行首張同名專輯《JLS》,第二支單曲新歌"Everybody In Love"也是拿下冠軍。他們的專輯已經固定是每年的11月發行,第二張專輯為《Outta This World》,頭兩支單曲“The Club Is Alive”、“Love You More"”都是冠軍,今年在11月14日即將發行的第三張專輯《Jukebox》,首先推出的單曲“She Makes Me Wanna”仍舊是冠軍,可以看出他們真的非常的紅,JLS這個四位黑人男生組成的團體能唱能跳,走得是美國美聲R&B類型,就算不聽他們的音樂最起碼也要認識。

The Wanted是這三個團體中我最喜歡的,他們的組成與JLS有點不同,是由個人參加選秀,然後再聚集起來。同樣是去年發行第一張同名專輯,前幾天發行第二張專輯《Battleground》,團員5位都各有特色,有曾經是足球選手的粗獷帥哥,也有可愛型的弟弟。歌曲水準都很高,朗朗上口之外也都不容易聽膩,“Gold Forever”、"Lightning"值得一聽。

One Direction是一個五人组合,平均年齡只有17、18歲。「The X Factor」第七季,在小野貓的主唱Nicole Scherzinger評選下脫穎而出,剛剛發行的首支單曲"What Makes You Beautiful"順利拿下冠軍,首張專題《Up All Night》也即將推出,這是一個全新的男孩團體,想要對這一群小男孩的下手請趁現在。



英倫新人第二擊←上一篇 │首頁│ 下一篇→2011年全新3張聖誕專輯
本文引用網址: