本部落公告

臉書粉絲MANSUN's電影音樂清單:https://www.facebook.com/cineramansun
有即時的音樂和電影的分享,歡迎大家加入,謝謝。
2009年1月20日

2008年最愛35首歌曲

如果當一個部落格開始常常用一篇文章只介紹一首歌,代表這個部落格開始走下坡了XD




重點推薦:
James Yuill - No Surprise
小心!他有可能大紅。James Yuill玩得是搶耳的電氣民謠,況且這首歌歌名只差Radiohead一個「S」。但重點是歌詞可愛,「If you need me, I will run to you. And if you call me out of the blue I will run to catch you as you fall on me. And it’s no surprise that you’ll soon forget about me. So slow it down. Take it easy」這幾句是我近日聽得最有同感的歌詞,讓我打從心裡的會心一笑。
願每個人都能找到屬於自己的心上人,就算僅在一旁默默付出也可以很甜蜜,在這繁忙的社會裡,始終按照自己的步伐行走,「Slow it down. Take it easy」慢慢來,可別亂了方寸。


繼續閱讀
2009年1月13日

Stars 09 Live In Taipei

感想:主唱是瘋子!!!

繼續閱讀
2009年1月11日

2008年最愛10部電影

真糟糕,我的年度最愛好像是黑暗騎士!!!

繼續閱讀
2008年12月29日

非主打歌曲推薦之三 Mansun“Love Is...”

愛是什麼?讓Paul Draper告訴你。





但他說的好露骨,好直接了當,讓人好害羞。

繼續閱讀
2008年12月22日

Transporter 3〈玩命快遞3〉

話說Transporter〈玩命快遞〉系列拍了3集,我看了3集;Jason Statham(傑森史坦森)08年演了3部片,我也看了3部。

繼續閱讀
2008年12月15日

2009 Forward

2008年絕對是近幾年來最百花齊放的好時光,即將邁入09年,首先要期待的是Franz Ferdinand,接下來則是Blur的重組!!!
                                       

繼續閱讀
2008年12月14日

★2008年最愛10大★ 活動開始

又到了年底了...。就算2008年世界經濟跌到了谷底,但今年也出現了台灣人的〈海角7号〉。樂壇重量級的團體也發片不斷例如Coldplay、The Verve、Oasis可能會是您心頭好。好看的電影也是一堆,包括〈黑暗騎士〉想必各位也是榜上有名,我們一起見證影史上最棒的娛樂片誕生。



所以呢?2008年CINERAMA按慣例舉辦★2008年最愛10大★的活動。

尤其您在排列年度電影榜單的時候,多去回想當時身旁坐的人是誰吧,看看哪個人是陪您共度最多年度美妙的時光。



感覺每年的回應好像有越來越少的趨勢了,或許是各位都有自己的部落格,但仍舊誠心希望各位不要藏私,歡迎將您今年度最愛的10部電影、10張專輯、10首歌曲在此篇文章作回應,您的分享對其他人也是種深刻的影響喔~



按往例活動差不多在農曆年左右結束,這段時間整理好的朋友們,可以隨時將你的「榜單」po至此篇回應,或是留言版,還是pchome報台。
最後的結果會整理至pchome報台,擇期推出。
(PS:倘若10個名額不能滿足您今年的最愛,請網友們歡迎自行增加名額。)



繼續閱讀
2008年12月12日

非主打歌曲推薦之二 Travis“Peace The Fuck Out”

Peace The Fuck Out!!!

繼續閱讀
2008年12月5日

非主打歌曲推薦 - Dirty Pretty Things“Come Closer”

有鑑於人性的疏離,Travis的“Closer”用溫柔的口吻告誡大家要手牽手心連心,而Dirty Pretty Things一首非主打“Come Closer”,則是用另外一種口氣述說,也是深得我心。

繼續閱讀
2008年11月23日

近期聆聽專輯短介Nov

圖片為The Paddingtons


短介前的短評:
08下半年的英國搖滾樂團發了許多重量級的專輯,發表第3張專輯《Intimacy》的Bloc Party似乎有點每下愈況,加入電氣感搞搞新意,但效果沒有特別出色,反倒是處男專輯初生之犢不畏虎的氣勢消失殆盡。
同樣是第3張專輯的Keane也是力圖振作與改變,《Perfect Symmetry》與固有風格背道而馳,加入吉他朝80年代音樂尋根,雖然未到達脫胎換骨,但誠意十足。
發表第5張專輯《A Hundred Million Suns》的Snow Patrol,繼續朝向慢版鋼琴小品風格邁進,曲調依舊,結尾曲搞搞小突破,可以令人滿意。
Travis的第6張專輯。雖然他們今年有來台灣,但還是不能對他們寬容。經過上張修飾化的專輯《The Boy with No Name》,說要回歸首張大碟直接了當感的《Ode to J. Smith》可說是平淡如水,不忍苛責但還是得抱怨一下。
最後是搖滾天團Oasis的第7張專輯《Dig Out Your Soul》,幾乎各方都一致好評,洗心革面的回歸,但我個人認為Oasis的《Standing on the Shoulder of Giants》應該是最爛的專輯之外,其實前幾張專輯都有可聽性,只是這一次整體性更加強。


繼續閱讀
2008年11月9日

08金馬影展 - Lars and the Real Girl〈充氣娃娃之戀〉

如果Travis的“Closer”這首歌是音樂,那電影就是Lars and the Real Girl〈充氣娃娃之戀〉。


繼續閱讀
2008年11月4日

Happy Songs For Happy People

40首讓我心情好的歌曲;
40首我好心情聽的歌曲。

繼續閱讀
2008年10月26日

Camera Obscura 08 Live In Taipei


Camera Obscura, I'm Ready to be Heartbroken.

繼續閱讀
2008年10月22日

The Pigeon Detectives - “Everybody Wants Me”

「I remember when we were young. Things were easy, we had such fun.」這是The Pigeon Detectives “Everybody Wants Me”的前兩句歌詞。
但這讓我想到一個故事,一個小時候你我可能曾經幻想的事情,或許是受到漫畫的影響:「有一個從小到大的青梅竹馬,然後歷經人生的許多事情,最後一起戀愛,一起結婚。」或許就像金田一跟美雪一樣吧。

繼續閱讀
2008年10月6日

「US、UK傻傻分不清楚」電影篇 - 〈戀愛沒有假期〉 VS 〈K歌情人〉



Head TO Head: The Holiday〈戀愛沒有假期〉 VS Music and Lyrics〈K歌情人〉

繼續閱讀
2008年9月28日

鳥關「瞪鞋派」屁事?

原訂發表於大聲誌「鳥音樂」專題的文章,但因沒有要發行而現在刊登出來。

繼續閱讀
2008年9月23日

「US、UK傻傻分不清楚」音樂篇 - 英搖給美國人唱

當Keane新專輯《Perfect Symmetry》早就與以往風格背道而馳,Snow Patrol《A Hundred Million Suns》也不再哭喪著臉,以下來自加州的四個團卻利用大量假音與鋼琴,把幾年前英搖悶蛋騙錢的招數原封不動的移去美國,給Slipknot和Metallica這種正統美式Metal聽到他們會想要殺人(好在他們倆接連拿下美國專輯榜冠軍)。

繼續閱讀
2008年9月22日

近期聆聽專輯短介Sep

The Little Ones - Morning Tide
美國洛杉磯的Indie-Pop團The Little Ones有榮幸由Heavenly Recordings(EMI旗下)發行,首張EP《Sing Song》已於07年推出,“Lovers Who Uncover”是碟內最搶耳的一首歌,當然可愛的封面也令人過目難忘。今年的首張專輯《Morning Tide》竟受到袁智聰大老的欽點,對他們讚譽有加。陽光可愛的Indie-pop永遠不嫌多,The Little Ones除了有兩位成員有亞裔的面孔覺得親切,宛如The Beach Boys的音樂更是讓人愛不釋手。
重點推薦曲目:Ordinary Song,All Your Modern Boxes,Tangerine Visions
http://www.myspace.com/wearethelittleones

The Rosie Taylor Project - This City Draws Maps
來自英國Leeds成軍於06年的The Rosie Taylor Project,若您有在看我的部落格的話,應該會瞭解這種音樂正是我的菜。舒服附旋律性的Indie-Pop,搭配上男女對唱,類型上大概算是Acoustic、Country、Folk。《This City Draws Maps》這張8曲EP,某種程度已經有專輯的水準,應該說這8首歌可能就比許多專輯好聽。聽完這麼優秀的曲目已經開始期待完整的專輯了。
重點推薦曲目:Sun On My Right,Good Cafe On George Street,Black And White Films
http://www.myspace.com/therosietaylorproject

David Holmes - The Holy Pictures
忙於好萊塢配樂的David Holmes好一陣子沒有發片了,暌違已久的個人第四張錄音室專輯《The Holy Pictures》似乎未受到多少注目,但實際上是一張水準頗高的專輯。不少電子Ambient曲目宛如Brian Eno的作品,雖然某種程度上有點讓人想進入夢鄉,但有別於他製作的原聲帶,這張專輯談及內心,例如他過世母親。開場曲“I Heard Wonders”是一首流暢的Krautrock曲式,專輯內Krautrock味的歌曲比比皆是。“The Ballad Of Sarah And Jack”應該是David Holmes有史以來最感人的歌曲,一首慢版鋼琴純音樂一不小心的確會落淚。
重點推薦曲目:I Heard Wonders,Holy Pictures,The Ballad Of Sarah And Jack
http://www.myspace.com/davidholmesofficial

Burial - Untrue
一張異常怪異的聆聽經驗,將2-Step British Garage Ambient化,提升到類似Trip-Hop的境界,這位化名為Burial是Dubstep界的製作人,本名為Will Bevan來自倫敦,十分低調神秘,提名08年水星音樂獎是錦上添花。這種深沈壓迫鬼魅感,應該是初次聽到DJ Shadow和Massive Attack等級的快感。
重點推薦曲目:Archangel,Ghost Hardware,Homeless

繼續閱讀
2008年9月12日

Travis 08 Live In Taipei , Taiwan ...後記


8/4號永生難忘的Travis台灣台北演唱會,如今得到最甜蜜的回應了。
這場演唱會被主唱Fran榮選為「今生中最難忘的10場演唱會之一」!!!



繼續閱讀
2008年9月8日

In Bruges〈殺手沒有假期〉

我這個來自台灣,沒有世界觀的小孩,天曉得Bruges在哪裡。In Bruges〈殺手沒有假期〉從頭至尾都在比利時Bruges(布魯日)這個地方拍攝,而且不是浪漫愛情片,是號稱的殺手電影。

繼續閱讀
2008年9月4日

Spiritualized - Ladies and Gentlemen We Are Floating in Spac

尋尋覓覓一個多月,我還是找到了最佳藥劑,但處方是10年前的,而且一點也不特別,事實上它有口皆碑,服過的人都說有效,這藥就是Spiritualized的《Ladies and Gentlemen We Are Floating in Space》。

繼續閱讀
2008年8月5日

Travis 08 Live In Taipei

只有一句話:「Just Need To Get Closer」

繼續閱讀
2008年8月4日

Wanted〈刺客聯盟〉Is Like A Circle

或許The Dark Knight〈黑暗騎士〉過於優秀完美,導致我瞠目結舌、啞口無言,於是有許多缺陷的Wanted〈刺客聯盟〉反倒能讓我高談闊論,而且是眼睛裡冒出愛心、超好看的那一種。

繼續閱讀
2008年8月2日

我的夏日專輯5張

純粹胡思亂想,沒有重點。

繼續閱讀
2008年7月22日

近日的Playlist

「ㄟ,Mansun,你什麼時候在這個部落格Po過近期聽的Playlist。」
我說:「現在是非常時期,我要特別記錄起來。」

繼續閱讀
2008年7月11日

Once

看完Once,等於聽了一連串好歌,再跑去買原聲帶反覆聆聽以及收藏,堪稱年度最大的享受。

繼續閱讀
2008年7月3日

2008年半場報導

先來說流行樂壇部分:
Mariah CareyJanet JacksonMadonna三大天后相繼推出新專輯,論水準都稱不上是個人的頂尖之作,不過不失,Janet Jackson甚至已沒什麼討論價值,相較之下台灣的Janet還比較紅XD 若加上去年底Kylie Minogue,個人認為Kylie的《X》專輯還甚於上述三者。

繼續閱讀
2008年6月18日

Pop! Goes My Heart之二 Take That - Beautiful World

不折不扣的男孩偶像專輯?

話說我們有多久沒有聽到一張正統的男孩偶像專輯,以前Backstreet Boys、Boyzone、Westlife輪流霸佔流行榜的時光早已不復見。

繼續閱讀
2008年6月4日

Pop! Goes My Heart之一 宇多田ヒカル - HEART STATION

曼森大大,我以後再也不看你的部落格了。

繼續閱讀
2008年5月27日

Your Vegas - A Town and Two Cities

以下對三點對這個英國新團Your Vegas的敘述,應該得不到您任何興趣:
1.他們可能是英國版的The Killers,或是New Coldplay。
2.他們的專輯是由環球發行的。
3.他們是我08年聽到最讚的Debut Album之一。

不過這一點可能會獲得您一絲的興趣:
Coldplay新專輯《Viva La Vida Or Death and All His Friends》勢必是背離以往風格的,Your Vegas的《A Town and Two Cities》或許反而是您期待的Coldplay第四張專輯。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁