本部落公告

臉書粉絲MANSUN's電影音樂清單:https://www.facebook.com/cineramansun
有即時的音樂和電影的分享,歡迎大家加入,謝謝。
2017年2月26日

2016年最愛15部電影

2016年最愛15部電影

繼續閱讀
2016年2月12日

2015年最愛15部電影

2015年最愛15部電影

繼續閱讀
2016年2月12日

2015年最愛25首歌曲

不分排名,按照英文字母排序:

繼續閱讀
2015年11月29日

No Escape 無處可逃

先說結論,本片評價十分兩極,在於主角觀點類型的電影你是否能投入,本片大約介於《科洛弗檔案》與《末日之戰》前半之間,不至於刻意全部使用V8拍攝,僅透過主角瞭解事件的來龍去脈,而沒有全知的觀點。

繼續閱讀
2015年11月14日

墊底辣妹

感覺很多人會因為片名《墊底辣妹》而忽略本片。

繼續閱讀
2015年9月5日

超霸氣開場曲


超霸氣開場曲

繼續閱讀
2015年9月4日

True Detective、Fargo 第一季

[前言] 先廢話一下,愛看電影的我,有追劇的只有New Girl和SNL,不過都只是拿來調劑身心,去年14年正式接觸了Breaking Bad《絕命毒師》接著是True Detective《無間警探》。

今年更是瘋狂,先看了The Wire《火線重案組》→Better Call Saul《絕命律師》→Fargo《冰血暴》→Daredevil《夜魔俠》,寫文章的現在正在看Sherlock《新世紀福爾摩斯》(中途因為朋友推薦看了一下Sense8,但當時在看The Wire,無法接受劇本較不合理的影集XD)

繼續閱讀
2015年8月23日

The Wire《火線重案組》、Breaking Bad《絕命毒師》


The Wire《火線重案組》、Breaking Bad《絕命毒師》這兩部影集很容易被拿來討論不是沒有原因,除了都是經典之間的比較,同樣有五季,劇情皆是牽扯到大量毒品,以及幫派間的勾心鬥角。兩部都有「冷開場」,常常是跟本集較無主要相關性的故事。前者02年播至08,後者緊接著08年播至13結束。

繼續閱讀
2015年8月15日

偉大弦樂英式搖滾25首

偉大弦樂英式搖滾25首

繼續閱讀
2015年6月21日

2014年最愛15首歌曲

2014年最愛15首歌曲 不分排名,按照英文字母排序:

繼續閱讀
2015年6月21日

2014年最愛20部電影

1.Gone Girl《控制》 遲了一陣子才發表第一名,因為想要寫之前,再看一遍。 我心目中最愛最愛的導演大衛芬奇,《火線追緝令》、《鬥陣俱樂部》後的生涯顛峰。峰迴路轉之外,影片類型也無法定義,一開始的推理轉變為媒體戰,而片中敘事者(也就是畫面呈現)的並非是真實的,這是導演與觀眾玩的鬥智遊戲。 對於婚姻有巧妙的詮釋,喜愛的原因還有大衛芬奇竟然選擇了如此平易近人的主題,Trent Reznor的配樂更是錦上添花。

繼續閱讀
2014年2月24日

2013年最愛15部電影

2013年最愛15部電影

繼續閱讀
2014年2月3日

2014 Forward

發行時間未定,有可能性:
Adele
Belle & Sebastian
Best Coast
Caribou
Death Cab for Cutie
Lana Del Rey
Fleet Foxes
Foo Fighters
Fucked Up
The Horrors
Morrissey
My Morning Jacket
Frank Ocean
The Pains of Being Pure at Heart

繼續閱讀
2014年2月3日

2013年最愛15張專輯

不分排名,按照英文字母排序:

繼續閱讀
2014年2月3日

2013年最愛25首歌曲

2013年最愛25首歌曲 不分排名,按照英文字母排序:

繼續閱讀
2013年6月20日

影史最貴殭屍片:World War Z《末日之戰》


即將在全球同步上映,由宇宙無敵大帥哥布萊德彼特主演。他絕對夠格有「票房號召力」,相較於湯姆克魯斯汲汲營營於賣座上面,布萊德彼特顯得淡然許多,縱使阿湯哥努力打造票房與品質兼具的電影,但臉總是帥帥的,小布敢用頹廢的造型現身,甚至與流浪漢僅有一線之隔也無所謂,畢竟帥臉遊民也會被稱作犀利哥。

繼續閱讀
2013年6月11日

2012年最愛15部電影

15.Ruby Sparks《客製化女神》 若要跟2006年《小太陽的願望》相比,本片無疑更小眾了許多,看來夫妻檔導演志在拍一部可愛的電影。其實影片內涵頗深奧,除了反應出創作者腦汁的焦慮外,男人控制慾的下流也一覽無遺。編劇與男主角的關係成為佳話,一切都很化繁為簡。

繼續閱讀
2013年6月5日

2012年最愛15首單曲


1.Fanfarlo - Shiny Things
非常正面的歌曲,想想那些閃亮的事物吧!

2.The Flaming Lips Feat. Erykah Badu, Siri, Biz Markie - Now I Understand
詭異又美妙。

3.Florence + The Machine - Breaking Down
香港樂評家袁智聰是如此形容的:「與Simian Mobile Disco成員James Ford合寫的Breaking Down,這首輕快流麗的Chamber-Pop更是歷來Florence最流行曲的作品。」

4.Four Tet - Ocoras
我形容這首電子作品很「平淡」,是沒錯,但Four Tet處理的很「緊湊」又讓人很「舒緩」,不懂我在講什麼?聽了就知道。

5.HAIM - Don't Save Me
來自美國加州的長腿三姐妹樂團HAIM,對男性有一定的魅力,也拿下英國BBC Sound of 2013的冠軍,介於流行與獨立之間,一定得認識一下。

繼續閱讀
2013年6月2日

最愛Blur20首歌曲


以前曾經選過Suede 10首、Oasis 15首,都有按照喜歡順序排名,原本Blur也應照舊,但發現難分軒輊,真的會搞死我。近期幾乎把他們所有作品都迅速回顧了一遍,包括B-side,布勒好的歌曲都在專輯裡了,專輯內最好的歌曲也幾乎都發行了單曲,大抵來說B-side水準不高,但放在專輯裡的作品就是高標了,而最愛的20首中曲曲精采,無法分出高下。

繼續閱讀
2013年3月28日

白宮好危險


此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com

2013年白宮預定被攻佔兩次,第一次是台灣時間3月22日與美國同步上映的Olympus Has Fallen《全面攻佔:倒數救援》英文意思是「奧林匹斯的陷落」,當然指不是相機的牌子,而是片中特勤局給白宮的代號。本片被喻為「白宮版終極警探」,這次的約翰麥克連是由肌肉猛男《300壯士:斯巴達的逆襲》傑哈巴特勒擔當。

繼續閱讀
2013年3月5日

第85屆奧斯卡頒獎典禮 解析

第85屆奧斯卡十分詭譎,最初提名榜單完全沒有驚喜可言,反應出奧斯卡長年以來的守舊;但奇妙之處就在於,毫無「魅力」的名單中,最終出線的,卻是最不可思議的得獎者。

繼續閱讀
2013年2月16日

正港硬漢:馬克華柏格

此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com
http://style.keedan.com/track/2013/02/12/mark-wahlberg-2/ 

http://style.keedan.com/track/2013/02/15/mark-wahlberg-3/

馬克華柏格是我個人非常喜歡的男演員,喜歡他的點很難說得上來,論外型他絕對不是最帥的前幾名,但論肌肉大塊的程度必定是佼佼者,不是說我迷戀男色,身高174公分的他第一眼看來也非傳統的肌肉棒子,甚至外表還有點「老實」,演技也不是最頂尖的,但看得出非常認真在演戲,片約不多,不會亂接一通,每部電影幾乎都有水準以上,除了演員之外,還有擔任製片一角。今年41歲,目前在影壇佔有一席之地,前途非常光明。


繼續閱讀
2013年2月4日

科技版《頂尖對決》+超強陣容:《Now You See Me》

此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com

《Now You See Me》這部今年暑假檔,是由《超世紀封神榜》、《玩命快遞》Louis Leterrier執導,集結超強陣容:《社群網戰》傑西艾森柏格、《飢餓遊戲》伍德哈里遜、《愛情三選一》艾拉費雪、《惡棍特工》法國美女Mélanie Laurent、《復仇者聯盟》「綠巨人浩克」馬克魯法洛,重點《黑暗騎士:黎明昇起》兩位老傢伙摩根費里曼、米高肯恩都在劇中擔任一角。


繼續閱讀
2013年2月1日

搖滾宅男女神:The Joy Formidable

此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com

這年頭令人心動的搖滾女主唱手指頭數得出,來自北威爾斯的樂團The Joy Formidable女主唱Ritzy Bryan是其中一員,有著童顏的外表,有型的穿著,縱使遍尋不獲實際年齡,但依舊是賞心悅目的叫人不免多看她兩眼,實際上知名度還不算是頂尖,畢竟玩得音樂算是較為另類。


繼續閱讀
2013年1月25日

第85屆奧斯卡獎入圍名單 解析

此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com
http://style.keedan.com/track/2013/01/24/85th-academy-awards-nominations-2/

本屆奧斯卡入圍名單於1月10日台灣時間晚上9點半公布,個人認為是完全沒有驚喜的一年,對於「奧斯卡」這個金字招牌一點前進的意義都沒有,本屆入圍12項(最多項)電影《林肯》,是史蒂芬史匹柏第8部最佳影片的入圍影片,題材夠傳統、加上「史蒂芬史匹柏」的名聲,幾乎就奧斯卡的家常菜,食之無味、棄之可惜,縱使奧斯卡的口味一直都沒有變,但當今全世界最受矚目的電影獎項,實在需要新的撞擊。

繼續閱讀
2013年1月24日

兩大帥哥聯手:The Place Beyond the Pines

此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com

前一陣子不斷讓我提到的帥哥布萊德利庫柏,從商業片走紅之後,最近接了不少獨立製作的好電影,有意不光靠臉蛋以及身材,邁向可以走更長遠的演技之路。 另一個我也很常介紹的帥哥雷恩葛斯林,則幾乎單靠演技和獨立電影就大紅大紫,委實厲害。兩人攜手合作的電影The Place Beyond the Pines《松樹之外的地方》(暫譯),在今年多倫多國際影展首映後廣受好評,預料又是佳片一部。

繼續閱讀
2013年1月24日

台灣賀歲強檔電影:大尾鱸鰻

此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com

即將於2月1日上映的台灣賀歲片《大尾鱸鰻》,日前出品人楊登魁因腦中風逝世,享壽74歲,整個製作團隊更專心一致將本片宣傳好,發行美商華納公司看見福斯連續兩年主宰賀歲檔,今年也忍不住加入,希望能再創《雞排英雄》、《陣頭》春節檔的佳績。

繼續閱讀
2013年1月15日

第70屆金球獎電影類入圍名單 解析

此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com

稍早誕生的「第70屆金球獎電影類入圍名單」,一直被視為奧斯卡風向球的金球獎,可以從入圍名單看出什麼端倪呢? 最佳戲劇類電影 Best Motion Picture – Drama 亞果出任務 Argo 決殺令 Django Unchained 少年Pi的奇幻漂流 Life of Pi 林肯傳 Lincoln 00:30凌晨密令 Zero Dark Thirty


繼續閱讀
2013年1月10日

2013展望:電影篇

此為原文章 修改後刊載於起點Keedan.com
http://style.keedan.com/track/2013/01/03/2013-movie-outlook-2/

http://style.keedan.com/track/2013/01/02/2013-fantasy-films/

http://style.keedan.com/track/2013/01/03/2013-science-fiction/
1.永遠拍不完得續集
2.大導演的奇幻片
3.著名小說改編的奇幻片
4.有很多部科幻片

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁