首頁 » 岡拉梅朵
2008/03/18

「凝視西藏」攝影徵件-- 岡拉梅朵為西藏祈福(得獎名單!!)

凝視西藏得獎名單出爐
 
感謝大家熱情的參與!! 
FREE TIBET 攝影集將在一週後在長春戲院展出
之後也會到台大的國際衛生中心台藏交流,
和蒙藏文化中心展出:)

* 謝謝hypo的熱情贊助保存了大家這些美好的照片
*得獎者均以email 通知領獎方式
 
第一名
 
第二名
Joestarcsc
 
第三名
H J H
 
 
其他入取者如下
將被收錄至 FREE TIBET 攝影集 !!
 

繼續閱讀
2008/04/02

西藏音樂電影戶外放映 讓宜蘭觀眾大飽耳福




2008宜蘭國際綠色影展將於4月19日(六)~4月26日(六)熱鬧登場,今年影展鎖「環境危機」、「全球趨勢」、「綠色種子」等主題,此外,今年尚有「特映場」單元,將特別在戶外放映宜蘭導演鄭文堂的作品「夏天的尾巴」及深入西藏淨土拍攝的「岡拉梅朵」,二部皆是音樂元素十分豐富卻又截然不同的影片。


繼續閱讀
2008/03/25

從【岡拉梅朵】看西藏的古與今 文:彭怡平

文:彭怡平
岡拉梅朵,藏語意指雪蓮花,在傳說多如繁星的西藏高原裡,這朵高山上的雪蓮,幻化成一位佇立在神湖畔的美麗女子拉姆,日日夜夜,她望穿秋水,只為等待愛人歸來;岡拉梅朵,也是藏族的一首傳統民謠,六十年前,一位年輕的藏族姑娘來到拉薩,因為將這首歌唱得太美以致家喻戶曉,藏人於是喚她「岡拉梅朵」,岡拉梅朵結婚的那天,突然神奇地失蹤了,再也沒有人看到她的身影……;六十年後,另一位名叫安羽的北京女子,也唱紅了這首歌,卻因夢見她的聲音長出了一對翅膀,飛到神湖而失聲,為了尋找她失去的聲音,女歌者來到拉薩,卻在這裡遇見了一位俊美如神祇般的鼓手阿扎。

繼續閱讀
2008/03/24

【岡拉梅朵】製作祈福小卡 請大家一同為西藏祈禱

ettoday http://www.ettoday.com/2008/03/21/340-2248783.htm
2008/03/21 13:20 影劇中心/綜合報導 



西藏暴動事件尚未平息,四月份西藏電影【岡拉梅朵】即將上映,電影公司特別將主題曲「岡拉梅朵」製作成祈福貼紙於網路上供人轉載,並和著名的藏香店合作祈福小卡。下週起,即可在書店、藝文咖啡店等地免費取得。按照卡片指示默唸禱告語,無論身處何方,都可一同替西藏祈福。



繼續閱讀
2008/03/21

岡拉梅朵音樂MV


繼續閱讀
2008/03/20

岡拉梅朵 為西藏祈福 (歡迎轉錄)


繼續閱讀
2008/03/14

【岡拉梅朵】電影主題曲--岡拉梅朵



岡拉梅朵
作詞 趙大新   作曲 撈仔
演唱: 姚貝娜  亞東

 
岡拉梅朵
純潔無暇高高的盛開在雪山上
你是那樣的聖潔
陽光雪水的滋潤
歷經風雨帶給高原永遠平安吉祥

繼續閱讀
2008/03/14

電影【岡拉梅朵】裡的西藏風光與音樂




風光
電影全程在西藏拍攝,並深入阿裡地區古格王朝遺址等地拍攝,展現了壯麗的西藏雪域風光和鮮為人知的風俗民情,是一部不可多得的充滿陽光、熱情及理想浪漫主義色彩的現代題材作品。

音樂
著名音樂人撈仔為電影作的原聲音樂更是前所未有的將西藏民歌、長調等原生態音樂和電子、搖滾、打擊樂等現代音樂融合在一起,形成了獨特的現代音樂風格,倍受業內人士好評,其主題歌MV在剛剛結束的第八屆CCTV-MTV音樂盛典上榮獲了最佳音樂錄影帶獎,使電影在未上映前就贏得了滿堂彩。

繼續閱讀
2008/03/07

【岡拉梅朵】預告片


繼續閱讀
2008/03/07

電影【岡拉梅朵】: 一輩子一定要去一次西藏! 徵文活動 得獎名單


一個失去聲音的歌手要去她前世的故鄉,西藏,找尋她遺失的聲音,和岡拉梅朵…


西藏,是所有旅人一輩子一定要去的地方
西藏,是坐著就能流淚的地方 
西藏,是靈魂起飛的地方…
 



一輩子一定要去一次西藏徵文活動 得獎名單出爐囉


繼續閱讀
2008/03/03

【岡拉梅朵】電影套票 加送典藏海報和「岡拉梅朵之語」DVD

 
岡拉梅朵 預售套票

A. 400元典藏套票 : 電影票2張+珍藏海報1張
B. 450元天籟套票 : 電影票2張+珍藏海報1張+「岡拉梅朵之語」DVD
                                                                   (收錄得獎mv及精彩花絮)
 

* 電影票2張原價520元,典藏海報原價150元,岡拉梅朵之語DVD原價200元

請洽: 長春戲院, 博客來, 兩廳院

繼續閱讀
2008/02/26

【岡拉梅朵】故事大綱&電影介紹

一個女人為了一段刻骨銘心的愛情,在神湖邊等待了一生;
一個女孩為了追尋夢裡的歌聲,在神湖邊邂逅了自己的真愛。
這是一段輪回轉世的情緣?還是一首凝固光陰的絕唱?


一個即將成為新娘的藏族女孩成了家喻戶曉的歌手,只因她把一首傳統的民歌《岡拉梅朵》唱得神奇而飄逸,而岡拉梅朵又恰好是她自己的名字。不過她卻在婚禮的當晚消失了。60年以後,另一個歌手,一個漢族女孩再次唱紅了這首歌,但她在一次演出時突然失聲,隨後也消失了。
 
岡拉梅朵是一個美麗的符咒嗎?
 
失聲的歌手安羽其實並沒有消失。她被夢裡一個神秘的歌聲吸引,隻身前往神湖納木措尋找聲音。路上,安羽結識了藏族樂手阿扎。阿扎曾許下願要買下拉薩的《岡拉梅朵》酒吧,只因這裡是當初他爺爺結識自己的心上人岡拉梅朵的地方。爺爺為這位女孩畫了一幅畫像,如今這幅畫傳到了阿扎手裡,他要把它掛在酒吧的牆上。

繼續閱讀
1