首頁 » 尋愛之路 1月19日為愛走天涯
2007/01/30

[影評] woosean推薦【尋愛之路】

文 / woosean (本文轉載自 天空,約定的城邦。) 女孩前往異國尋找失聯的愛人,身懷愛人的孩子、滿心期待著相逢的瞬間,不料愛人根本是隨便玩玩、遊戲人間,於是她得了失心瘋,漫無目的四處晃,和遊民玩耍、和路人勾搭,最後碰上相識不久的浪蕩商人,攜手踏上華麗的流浪之旅。

繼續閱讀
2007/01/25

[影評] 彭怡平推薦【尋愛之路】:吉普賽的魔力 La Magie de Gitans

“女人為愛情而生、男人為金錢而死!”這個世代相傳的觀點,我原本以為只存在於東方世界,沒想到卻意外地在東尼‧葛里夫(Tony Gatlif)的【尋愛之路】(Transylvani, 2006)這部作品中聽聞,並發現了它的另一種詮釋。

繼續閱讀
2007/01/22

[影評] 聞天祥推薦【尋愛之路】:尋愛之路漫無目的 潛藏吉普賽靈魂

〔 2007.01.21 中國時報 〕 文/聞天祥   我有點意外東尼葛里夫的作品竟然能登上台灣院線。   儘管金馬影展早在1998年就為他做過導演專題,其中由羅曼杜里斯(「西班牙公寓」和「我心遺忘的節奏」的男主角)主演的「過客」曾讓我驚為天人;2004年兩人再度合作的「北非行路遙」,即使獲得坎城影展最佳導演,都還沒人引進(同樣只在金馬影展放映),我怎敢期待他缺少桂冠加持的新作「尋愛之路」會有片商青睞呢?   從這個角度來看,影迷該好好把握機會!

繼續閱讀
2007/01/19

[影評] 何瑞珠推薦【尋愛之路】:一場吉普賽幻夢

文 / 何瑞珠 (原文刊登於 壹周刊2007/1/18)   初看東尼葛里夫狂放的吉普賽電影很難不驚艷,他的電影自成一格,和你看過的任何電影都不同;葛里夫只拍一種電影,敘事無章法,運鏡如行雲,一貫的流浪主題佐以天籟般的吉普賽民謠。

繼續閱讀
2007/01/18

[影評] 政小四推薦【尋愛之路】:填補心靈空洞之路

文 / 政小四 (本文轉載自 政小四的部落格)   片如其名,即將於本週末在台上映的法國電影《尋愛之路》(Transylvania, 2006),搬演的正是男女主角在羅馬尼亞的德蘭斯瓦尼亞(Transylvania)地區尋找愛所經歷的艱困路途。透過描繪女主角齊娜(Zingarina)與男主角強加洛(Tchangalo)的互動,本片展現出有著不同主體形構的人們,在遭逢創傷性的心靈空洞時,雖有其不同的因應策略,卻有其同般的解決之道。

繼續閱讀
2007/01/16

[影評] Hommy推薦【尋愛之路】:愛情與麵包輕與重之間有了完整的解答

文 / Hommy (原文節錄自部落格 禁止的語言我來說) 這是【北非行路遙】導演東尼葛里夫(Tony Gatlif)的最新作品, 而這也是2006坎城影展的閉幕片, 且讓我隨著導演所執導的一些片名以及劇中的劇情,一路公路的描述下去。

繼續閱讀
2007/01/04

[影評] 藍祖蔚推薦【尋愛之路】:用音樂來勾魂

感人的電影音樂要渾然天成地成為電影的骨肉血魄。

繼續閱讀
2007/01/04

[影評] 藍祖蔚推薦【尋愛之路】:用音樂尋找愛

吉普賽音樂既悲涼又熱情,正是人生的悲喜焦點。

繼續閱讀
2007/01/04

[新聞] 尋愛之路 吉普賽音樂影像魔幻結合

〔 2007.01.04 中國時報 〕 張士達/綜合報導

繼續閱讀
2006/12/27
2006/12/15
1