首頁 » 辦公室筆記
2008/03/17

辦公室筆記04: 取片名

這個禮拜我們和老闆「切磋」片名很久,有時不知道是他忘記還怎樣,我得常常對著半掩的老闆室門隔空提醒:

『ㄟ,老闆,所以那個安娜的片名是要怎樣? 』


或是一想到適合的馬上轉輪椅過去詢問:

『老闆,那你覺得安娜XXX好不好』

『不好辣~~~~~~~~~』

會聽到這樣拉長的否決。然後老闆室就會靜靜不出聲響幾分鐘(因為他在思考!),爾後提出根據我們上一提議衍生出的新片名。但大概是因為代溝問題,我們對老闆的創意都不怎麼熱衷,甚至極致到覺得他根本天才... 因此到目前為止,工作已練就出多種應對表情:
繼續閱讀
2008/03/09

辦公室筆記03—賽門甜不辣的賽門



因為在西門町上班的關係
每隔一陣子就會問同事同一個問題
“西門町還有什麼好吃的啦 ?!”
 
上週因為試片的關係,到傳說中的賽門甜不辣吃中餐
吃完後,那一整天都因為得到了關於賽門的小故事而開心,
覺得真是受益良多 :P
 
 

繼續閱讀
2008/02/23

辦公室筆記02 - 前線作業



工作到目前為止,對於自己待在電影發行前線的性質,覺得還頗刺激的。

除了站在國內外交界處,引頸企盼老闆往台灣窗口扔入的貨色「是寶還是雷」的興奮感外,刺激的還有女工任勞任怨的付出,練就一小時填寫50張快遞單、打理100份電影DM、剪裁30張海報、包裝40份限制級小禮物(其實就是保險套)... 等等的驚人成績。
繼續閱讀
2008/02/05

辦公室筆記01--聯影春節猜謎活動(已結束)

 

這幾天一直下雨氣溫也一直往下掉,連做事的幹勁好像也會被這些因素影響著。
這幾天老闆出國,但其實一直陰魂不散遠端搖控著我們,偶爾他還會想到一些像「與郎共舞」這樣的片名,然後不以為意的問我們,好不好。在掛完電話後被我們哈哈大笑了一下。

我們無聊的時候就會打開以前放舊影片的資料夾,看看劇照,看看有沒有改造的可能。於是我們發現了這張照片,同事還想把這張劇照用在他下次的名片上,我們還特地幫張照片做了處理,喜歡的朋友也可以拿回去當msn圖示喔。

聯影春節猜謎活動 :
請回答這是哪一部電影的劇照,回應至本文
答對者可獲得本片 絕版經典原文海報1張 

正確答案:
童年記趣THE FLYING SNEAKER 
恭喜答對的人可獲得海報一張,將email 通知!

提示:
參考聯影
擺攤flikr


繼續閱讀
1