首頁 » 神秘旅行 幕後介紹
2008/02/14

【神秘旅行】原著小說家 喬瑟芬哈特(Josephine Hart)




喬瑟芬哈特是愛爾蘭籍作家,也同時擔任英國劇場製作人和電視節目主持人。她最著名的作品為《愛情重傷
Damage》,被法國新浪潮導演路易馬盧(Louis Malle)改編成經典電影【烈火情人Damage】,並由奧斯卡影帝傑瑞米艾朗(Jeremy Irons)和法國文藝片女王茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)主演。【神秘旅行】是改編自她2001年的作品《重建者 The Reconstructionist》,也是她第二部被改編為電影的小說。拍攝期間,哈特因肯定導演的執導功力,更親自飛往西西里探班打氣。

繼續閱讀
2008/02/14

【神秘旅行】導演羅貝托安度。電影大師安東尼奧尼、貝托魯齊接班人




1959年於義大利巴勒摩出生的羅貝托安度,唸完哲學系後陸續追尋許多名導踏進電影圈。前後擔任過羅西(Francesco Rosi)和費里尼(Federico Fellini)助理導演,之後也參與【越戰獵鹿人】西米諾(Michael Cimino)和【教父】導演科波拉(Francis Ford Coppola)的幕後製作。

繼續閱讀
2008/02/14

【神秘旅行】導演的話:為何要改編約瑟芬‧哈特的小說?

 



這本書剛好在我生命較為艱辛的一段時光來到我手中,我迅速對書中意涵感同身受。它除了觸動人心外,還討論到一個重點:手足同時目睹一場怵目驚心的悲劇發生,如何在記憶中選擇不同的方式應對心中的愴傷以迎接往後的人生。妹妹選擇抹除記憶,哥哥則決定在多年後重建
構成那場事件發生的原始動機。


繼續閱讀
1