首頁 » 9 SONGS
2008/01/31

9歌∣ 性‧愛‧搖滾樂 文:艾略特

文:艾略特
轉錄自 HINOTER 音樂雜誌11-12月號  P.25 

「探索南極就像探索太空,你進入了一個了無邊際的空間,沒有人煙,沒有動物,也沒有植物。你被隔絕在一個廣闊空曠的大陸上。幽閉恐懼症和廣場恐懼症同時存在,就像兩個人在一張床上。」 


繼續閱讀
2007/10/16

當老牌配樂大師麥可尼曼遇上《超多毛》《法蘭茲費迪南》,他說:「帥呆了」


配樂大師麥可尼曼在【9歌】這部電影的九場演唱會中貢獻了60歲生日演奏會一曲,
和其餘八場狂熱騷動的搖滾演唱會相比顯得特別突出。對此麥可尼曼在訪談中很開心
的表示:「我已經六十多歲了,現在能和搖滾樂團超多毛及法蘭茲費迪南在同部電影
中出現,讓我覺得回到幾十年前的酷勁,簡直帥呆了。」

繼續閱讀
2007/10/08

【9歌】就是要問:「表現性愛有什麼不對?」 真槍實彈描繪記憶的模樣

激情詠唱性愛,真槍實彈描繪記憶的模樣...



即將在台灣上映的【9歌】,最近被片商掛上「史上最激!」的宣傳字眼,令人好奇此部電影究竟有多「激動」。拍攝此片的柏林金熊獎導演麥可‧溫特波頓(Michael Winterbottom)在訪談時表示,大多數的愛情電影在描寫性愛關係上多有遺漏。既然性愛可以在文學作品中被描繪的鉅細靡遺,為何電影就要過於保守、中規中矩?他更不諱言直指【9歌】這部片,就是要透過「性」來展示人物關係,拍這樣的片子就是要問:「電影中表現性愛有什麼不對?」

【9歌】究竟有多激?《色戒》裡的迴紋針、《幫幫我愛神》裡的69都是近期影劇新聞中性愛場面的熱門話題,【9歌】並沒有令人瞠目結舌的糾纏姿勢,但肢體語言豐富多元、「層次分明」,情慾戲跨足將近1/2片長,可說是貨真價實的激情電影。《色戒》讓許多民眾好奇梁朝偉和湯唯是否「來真的」,【9歌】則早在拍攝之初便確認為「真槍實彈」上場。導演認為演出本片的演員必須有超乎常人的勇氣,能在眾人面前當場翻雲覆雨。雖然男演員敲定由《24小時狂歡派對》的基蘭‧歐布林 (Kieran O’Brien)主演,卻在尋找女主角時傷透了腦筋。所幸在機緣巧合下遇上21歲、兼職時尚模特兒的美國女演員瑪歌‧施堤莉(Margo Stilley),不過片中大膽的演出,也讓施堤莉不願意在片中掛全名而改掛劇名「麗莎」。

繼續閱讀
2007/09/21

【9歌】爭議片段,堅持有色不戒

9歌】是英國影史上最具爭議的電影之一。很多觀眾看完後陷入了無比惆悵的思緒,也有人直呼這根本是A片,挑戰大家的觀影極限。男女演員在電影中的激情性愛皆為真槍實彈上演,在坎城影展時引爆極愛與極恨的譁然反應,也在世界各地的電檢單位獲得了「關愛的眼神」。


繼續閱讀
1