首頁 » 燦爛新人生
2007/11/07

【燦爛新人生】導演艾曼紐爾 外媒贊新一代費里尼



本週即將在台上映的【燦爛新人生】導演艾曼紐爾‧克里亞勒斯(Emanuele Crialese),在國外被媒體盛讚為費里尼接班人。許多影評直指義大利繼六七〇年代費里尼、安東尼奧尼、貝托魯奇的黃金時期過後,終於又再看到一顆閃亮新星,讓人再度感受義大利電影特有的質地與魅力。
繼續閱讀
2007/11/01

風流才子父親提攜,夏綠蒂自幼不顧禁忌展才華


法國知名的影歌雙棲才女「夏綠蒂‧甘絲柏格」有個狂放不羈、才氣縱橫的父親 – 薩吉‧甘絲柏格(Serge Gainsbourg)。在她12歲時,薩吉自導自演「永遠的夏綠蒂Charlotte Forever」這齣電影,飾演一個才華盡失,卻在自己女兒身上重新找回靈感的父親。當時年紀幼小的夏綠蒂甘絲柏格便擔綱演出這名小女孩,片中的羅莉塔情結在法國上映時引起譁然輿論。薩吉將自己和女兒安排在床上傾訴心事,甚至最後做出踰矩行為。思緒混亂的父親在海邊抱起女兒等對手戲皆遭受當時道德撻伐,不愧出自法國最具爭議性和影響力的國寶級藝術家之手。


繼續閱讀
2007/10/29

夏綠蒂的眼淚島--燦爛新人生電影音樂講座



燦爛新人生電影音樂講座

時間:11 / 2 星期五,20:00~21:00
地點:敦南誠品音樂館  免費入場
主講人:
張鐵志

當新一代才女甘絲柏格主演的電影,
遇上妮娜西蒙1965年的兩首老歌,
這批移民者他們終於抵達了
 

繼續閱讀
2007/10/29

【神鬼無間】馬丁史柯西斯,高調替【燦爛新人生】開啟金色大門



今年才因「神鬼無間」在奧斯卡拿下最佳導演的馬丁史柯西斯,在看過【燦爛新人生】這部移民史詩片後,欣然接受電影公司邀請在全球發行文宣掛上「馬丁史柯西斯特別推薦」字眼。他更在勞勃狄尼洛創辦的Tribeca電影節上替【燦爛新人生】做開場介紹,給足此片面子。【燦爛新人生】會受到影壇老大哥史柯西斯青睞原因無他,正因此片就是他祖父母的記憶寫照,劇中的人物場景與遭受的經歷,無一不引起史柯西斯共鳴,他更誇讚導演「艾曼紐爾‧克里亞勒斯Emanuele Crialese」是少數拍美國移民片,卻巧妙避開自由女神濫觴鏡頭的優秀創作者。

繼續閱讀
2007/10/11

今年秋天 最美麗的電影--燦爛新人生

「神鬼無間」、「紐約黑幫」七度提名奧斯卡
  金像獎導演 馬丁史柯西斯 特別推薦作品

★ 榮獲威尼斯影展銀獅獎最佳影片★

★ 歐洲電影獎最佳導演提名
★ 多倫多國際影展競賽片
★ 紐約翠貝卡影展競賽片

並不是每個人都能幸運地通往天堂
而有些人卻是命中註定要通過燦爛新人生……




地勢高聳又高低不平的西西里荒島山區上,飽經風霜的農民們在世代耕種的土地上勉強維持著生活,而這看似死寂,不見任何轉機的一切,卻被一個突然到訪的陌生人打破了。這個鑲著金牙,來自美洲大陸的陌生人,在村裏散播著新大陸的傳奇故事:大筆的財富和無法擋的好運氣等待著大家;同火車車廂一樣大的馬鈴薯,跟獨木舟一樣長的胡蘿蔔和綴滿金幣的金錢樹,隨著微風吹拂飄落滿地。不僅如此,神秘陌生人還拿出照片佐證,堅持他的一生就是陪伴那些離開窮鄉,前往繁華世界享受快樂生活的家族。


繼續閱讀
1